Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Полезные форумы > Все о здоровье
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Все о здоровье Здоровый образ жизни, вредные привычки, питание и медицина

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 19:13   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Полезная информация

КАК ЧИТАТЬ Е-КОД
Покупая импортную продукцию, прежде всего, внимательно изучите
символы, нанесенные на упаковку. Известно, что одна и та же компания
может производить три категории одного и того же продукта:
1-я - для внутреннего потребителя (в индустриально развитой
стране);
2-я - для экспорта в другие развитые государства;
3-я - с наихудшими качественными параметрами для вывоза в
развивающиеся страны, в том числе и к нам. К этой категории относится
80% продуктов питания, сигарет, напитков, а также 90% медикаментов.
Это фирмы на Багамах, Кипре, Филиппинах, Мальте, Пуэрто-Рико,
Сенегале, Израиле, Марокко, Австралии, Кении, Голландии, Германии,
Швейцарии, Турции, ЮАР.
На таких продуктах ставится специальная маркировка (буква Е и
трехзначная цифра), которая указывает на то, что товар произведен с
использованием опасных для здоровья консервантов.
Мы приводим таблицу индексов. Если на этикетке вы найдете цифры,
не вошедшие в таблицу, значит, все в порядке - товар безупречный.

Е 102 Опасен
Е 103 Запрещен
Е 104 Сомнителен
Е 105 Запрещен
Е 106 Запрещен
Е 110 Опасен
Е 111 Запрещен
Е 120 Запрещен
Е 122 Сомнителен
Е 123 Очень опасен
Е 124 Опасен
Е 125 Запрещен
Е 126 Запрещен
Е 127 Опасен
Е 130 Запрещен
Е 131 Канцероген
Е 141 Сомнителен
Е 142 Канцероген
Е 150 Сомнителен
Е 151 Сомнителен
Е 152 Запрещен
Е 160А Опасен
Е 161 Сомнителен
Е 171 Сомнителен
Е 173 Сомнителен
Е 180 Сомнителен
Е 191 Запрещен
Е 210 Канцероген
Е 215 Канцероген
Е 220 Разрушает витамин Б1
Е 221 Нарушает пищеварение
Е 224 Нарушает пищеварение
Е 226 Нарушает пищеварение
Е 230 Нарушает функции кожи
Е 231 Нарушает функции кожи
Е 232 Нарушает функции кожи
Е 233 Нарушает функции кожи
Е 239 Канцероген
Е 240 Сомнителен
Е 241 Сомнителен
Е 250 Противопоказан при гипертонии
Е 251 Противопоказан при гипертонии
Е 252 Противопоказан при гипертонии
Е 271 Канцероген
Е 311 Вызывает сыпь
Е 312 Вызывает сыпь
Е 320 Содержит много холестерина
Е 321 Содержит много холестерина
Е 338 Нарушает пищеварение
Е 340 Нарушает пищеварение
Е 341 Нарушает пищеварение
Е 407 Нарушает пищеварение
Е 450 Нарушает пищеварение
Е 450А Опасен
Е 453 Нарушает пищеварение
Е 455 Нарушает пищеварение
Е 456 Нарушает пищеварение
Е 461 Нарушает пищеварение
Е 462 Нарушает пищеварение
Е 463 Нарушает пищеварение
Е 465 Нарушает пищеварение
Е 477 Сомнителен
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:13   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

О некоторых добавках

Так называемые "подозрительные": Е-104, Е-122, Е-141, Е-150, E-171, Е-173, Е-180,Е-241, Е-477.
Запрещенные: Е-103, Е-105, Е-111, Е-125, Е-126, Е-130, Е-152.
Опасные: Е-102, Е-110, Е-120, Е-124, Е-127.
Могут способствовать возникновению рака: Е-131, Е-142, Е-210, Е-211, Е-212, Е-213, Е-215, Е-216, Г: 217, Е-240, Е-330.
Вредны для кожи: Е-230, Е-231, Е-232, Е-238.
Могут вызвать сыпь: Е-311, Е-312 и Е-313.
Могут вызвать расстройство кишечника: Е-221, Е-222, Е-223, Е-224 и Е-226.
Влияют на давление: Е-250 и Е-251.
Для тех, кому нельзя, чтоб в пище был холестерин: Е-320 и Е-321.
Могут вызвать расстройство желудка: Е-322, Е-338, Е-339, Е-340, Е-311, Е-407, Е-450, Е-461, Е-462, Е-463, Е-465, Е-466.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:14   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

НАСКОЛЬКО ВРЕДЕН ЗАМЕНИТЕЛЬ САХАРА?

История сахарозаменителей началась в 1879 году. В лаборатории американского профессора Ремсена работал никому не известный химик Фальберг, эмигрант из России. Однажды за обедом он обратил внимание на необычный вкус хлеба — тот был сладким. Но домашние никакой сладости не ощущали. Тогда Фальберг понял: сладок не хлеб, а его пальцы — до обеда ученый возился с препаратом со страшным названием сульфаминбензойная кислота. Так был синтезирован сахарин.

ПО ПОРЯДКУ СТАНОВИСЬ!

Все заменители сахара можно условно разделить на две группы: натуральные и синтетические. Первые {фруктоза, сорбит, ксилит} полностью усваиваются организмом и, как обычный сахар, обеспечивают человека энергией. Они безопасны, но, к сожалению, калорийны.

Большинство синтетических заменителей {сахарин, цикламат, аспартам, ацесульфам калия, сукразит} энергетической ценности не имеют и не усваиваются. Но вспомните, какой аппетит у вас разыгрывается каждый раз после того, как вы выпиваете бутылку низкокалорийной колы и проглатываете 2–3 «диетических» драже.
Оказывается, почувствовав сладкий вкус, наш желудочно-кишечный тракт начинает готовиться к получению углеводов. Наивный, он даже не предполагает, что вместо этого мы отправили в него ноль калорий. Организм в долгу не остается, и любой углевод, который попадает в желудок в течение суток после этой «бандероли», вызывает небывалое чувство голода.

Оказывается, не все сахарозаменители безобидны для фигуры

ТЕ, ЧТО УСВАИВАЮТСЯ

ФРУКТОЗА. Этот натуральный фруктовый сахар в свободном состоянии содержится в ягодах и фруктах, цветочном нектаре, семенах растений и меде. Он слаще сахарозы в 1,7 раза. Иногда его обогащают витамином С {4 ложки такой смеси полностью покрывают дневную потребность в данном витамине}. Правда, кислее от этого фруктоза не становится, поскольку используется особая разновидность аскорбинки — нейтрального вкуса.

Плюсы. Фруктоза на 30 % менее калорийна, чем сахароза. Кроме того, она в меньшей степени влияет на уровень сахара в крови, поэтому разрешена больным диабетом. Еще одно из неоспоримых достоинств фруктозы: она ускоряет расщепление алкоголя в крови.

Минусы. В очень больших количествах {более 20 % дневного рациона} может увеличивать риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.

СОРБИТ {Е 420}. Содержится в яблоках, абрикосах и других плодах, но больше всего его в рябине. Обычный сахар слаще его в 3 раза. Этот природный подсластитель представляет собой многоатомный спирт с приятным сладким вкусом. Поскольку он не углевод, то может использоваться в диабетическом питании безо всякой опаски.

Плюсы. Сорбит — хорошее желчегонное средство. Последние исследования показывают, что он помогает организму снижать расход витаминов В1, В6 и биотина, а также способствует улучшению микрофлоры кишечника, синтезирующей данные витамины. А поскольку этот сладкий спирт способен втягивать влагу из воздуха, еда на его основе долго остается свежей.

Минусы. На 53 % калорийнее сахара, поэтому тем, кто сидит на диете, он не подходит. В больших количествах может вызывать побочные эффекты: вздутие живота, тошноту, расстройство желудка.

Безопасная доза. Не более 30–40 г в сутки.

КСИЛИТ {Е 967}. Его получают из кочерыжек кукурузы и шелухи хлопковых семян. Энергетическая ценность и сладость почти такие же, как у обычного сахара, но в отличие от последнего ксилит улучшает состояние зубов, а потому входит в состав некоторых зубных паст и жевательных резинок.

Плюсы. Предотвращает развитие кариеса, а также повышает секрецию желудочного сока и обладает желчегонным действием. Ксилит медленно проникает в ткани и при этом не влияет на уровень сахара в крови.

Минусы. В больших дозах это вещество превращается в слабительное.

Безопасная доза. Не более 40–50 г в сутки.

ТЕ, ЧТО «ПРОСКАКИВАЮТ»

САХАРИН {Е-954}. Коммерческие названия — Sweet'n'Low, Sprinkle Sweet, Twin, Sweet 10. Организмом не усваивается вовсе и при этом в 300–350 раз слаще сахарозы. Основное достоинство — стойкость к кислой среде и высоким температурам. Это синтетическое вещество включают в таблетированные сахарозаменители {«Сукразит», «Милфорд Зус», «Сладис», «Сладкий сахар»}.

Плюсы. Сто таблеток сахарина заменят от 6 до 12 кг сахарного песка — и никаких калорий!

Минусы. Металлический привкус. Некоторые ученые до сих пор убеждены, что в сахарине содержатся канцерогенные вещества, и поэтому не рекомендуют употреблять напитки с его содержанием на голодный желудок и без одновременного потребления углеводной пищи {крекеры, хлеб, макароны и др.}. До сих пор есть подозрение, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. В Канаде он запрещен.

Безопасная доза. Не более 0,2 г в сутки.

ЦИКЛАМАТ {Е 952} . В 30–50 раз слаще сахарозы. Этот подсластитель обычно вводят в состав комплексных таблетированных сахарозаменителей. Все они, в отличие от сахарина, лишены металлического привкуса.

Плюсы. Подсластители с содержанием цикламата совсем не калорийны. Стандартная баночка заменяет 4–8 кг сахарного песка. Цикламаты легко растворяются в воде и выдерживают очень высокие температуры, поэтому ими подслащивают пищу в процессе приготовления.

Минусы. Цикламат натрия {цукли} не стоит принимать при почечной недостаточности, а также во время беременности и кормления ребенка грудью. Попадая в желудок, этот сахарозаменитель под действием живущих там бактерий превращается в циклагексиламин — вещество, до конца не изученное. Видимо, поэтому он запрещен в США и странах ЕЭС. В России же это наиболее распространенный подсластитель — из-за низкой цены.

Безопасная доза. Не более 0,8 г в сутки.

АСПАРТАМ {Е 951}. Другие названия — свитли, сластилин, сукразид, нутрисвит. Аспартам в 180–200 раз слаще сахарозы и не имеет никакого привкуса. Выпускается в форме легкорастворимых таблеток и порошка. Также он входит в состав таких комплексных сахарозаменителей, как «Сурель», «Дулко» и др. В чистом виде его производят под названиями NutraSweet или «Сладекс».

Плюсы. Аспартам не содержит калорий и заменяет 4–8 кг обычного сахара.

Минусы. Противопоказан людям, страдающим фенилкетонурией. К тому же этот сахарозаменитель термонеустойчив.

Безопасная доза. Не более 3,5 г в сутки.

АЦЕСУЛЬФАМ КАЛИЯ {Е 950, он же Sweet One}. В 200 раз слаще сахарозы. Так же как сахарин, цикламат и аспартам, организмом не усваивается и быстро выводится. В безалкогольных напитках, особенно за рубежом, широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.

Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.

Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту — она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется. Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.

Безопасная доза. Не более 1 г в сутки.

СУКРАЗИТ. Производное сахарозы. Однако он никак не влияет на уровень сахара в крови и не участвует в углеводном обмене. В состав таблеток помимо сукразита обычно входят питьевая сода и фумаровая кислота {регулятор кислотности}.

Плюсы. Упаковка в 1200 таблеток заменяет 6 кг сахара — и ноль калорий!

Минусы. Фумаровая кислота в какой-то степени токсична, но тем не менее разрешена в Европе.

Безопасная доза. Не более 0,7 г в сутки.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:15   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

ВНИМАНИЕ!!! Чтобы исключить риск побочных эффектов и онкологических заболеваний, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) установила безопасные предельные нормы суточного потребления синтетических подсластителей взрослыми людьми:
Сахарин - до 2,5 мг на 1 кг массы тела

Цикламат натрия - до 12,34 мг на 1 кг массы тела

Аспартам - до 4 мг на 1 кг массы тела

Ацесульфам калия - до 9 мг на 1 кг массы тела

Это соответствует следующим дозам, если масса тела пациента составляет 70 кг:

Сахарин: примерно 11 таблеток (в одной таблетке 16 мг сахарина)

Цикламат: примерно 21 комбинированная таблетка (в одной таблетке 40 мг цикламата и 4 мг сахарина)

Аспартам: примерно 155 таблеток (в одной таблетке 18 мг аспартама). Бывает аспартам в кристаллической форме, он содержащий усваиваемые углеводы и потому не рекомендован больным диабетом.

Ацесульфам калия: примерно 31 таблетка (в одной таблетке содержит 20 мг ацесульфама калия)
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:16   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ ТЕСТ:
ОПРЕДЕЛИТЕ ПОДХОДЯЩИЙ ВАМ ТИП ПИТАНИЯ


ЧАСТЬ 1

Ответьте на нижеследующие вопросы, записывая каждый раз свои варианты ответов – А, В, или С. Если какой-то вопрос к Вам не относится, проигнорируйте его.

Вопрос 1. Гневливость и раздражительность

Все мы иногда бываем раздражены, и не без причин. Но некоторые люди раздражаются часто, даже ежедневно, и, определенно, под влиянием того, что было или не было ими съедено. Пропустите этот вопрос, если Вы не испытываете гнев или раздражительность, на которые воздействуют продукты питания.

Варианты ответов
A. Когда я раздражен/а, употребление мяса или жирной пищи лишь усугубляет моё состояние.
B. Иногда еда меня успокаивает, независимо от того, что я ем.
C. Я часто замечаю, что успокаиваюсь после того, как съем что-то тяжёлое, например, мясо или жирную пищу.

Вопрос 2. Беспокойство
Некоторые люди имеют склонность к излишнему беспокойству, опасениям, волнениям. Во многих случаях эти чувства усугубляются или уменьшаются при помощи определенных видов пищевых продуктов. Пропустите этот вопрос, если Вы не испытываете беспокойства, на которое воздействуют продукты питания.

Варианты ответов
A. Когда я ощущаю беспокойство, фрукты или овощи успокаивают меня.
B. Независимо от того, что я ем, еда меня успокаивает.
C. Тяжелая, жирная пища улучшает моё самочувствие и уменьшает моё беспокойство.

Вопрос 3. Идеальный завтрак
Некоторые люди говорит, что завтрак является наиболее важным приёмом пищи. Но это неверно с точки зрения метаболизма. На самом деле, каждый раз, когда Вы едите что-либо, это очень важно, потому что способность Вашего организма к функционированию зависит от вида топлива, которым Вы снабжаете Ваш " двигатель метаболизма". Какой завтрак дает Вам наибольшую энергию, ощущение удовлетворения, и утоляет Ваш голод на наиболее длительное время?

Варианты ответов
А. Отсутствие завтрака или что-то лёгкое, вроде фрукта и/или тоста, мюсли, молока, йогурта.
B. Яйцо, тост, фрукт.
C. Что-нибудь плотное, вроде яиц, бекона или сосисок, тосты; бифштекс с яичницей.

Вопрос 4. Пищевые предпочтения
Предположим, что сегодня - Ваш день рождения и все правила здорового питания и диетические ограничения забыты. Вы вырвались на свободу, балуете себя любимыми продуктами и наслаждаетесь времяпровождением. Если Вам предстоит роскошный ужин сегодня вечером, какие блюда Вы выберете?

Варианты ответов
A. Я бы выбрал/а легкие блюда типа цыпленка, индейки, нежирной рыбы, салатов, овощей и попробовал/а бы всевозможные десерты.
B. Я бы выбрал/а комбинацию блюд из ответов А и C.
C. Я бы выбрал/а тяжелые, жирные блюда: ростбиф, бефстроганов, свиные отбивные, шашлык на ребрышках, лосось, картофель, соус плюс немного овощей или маленький салат с жирной заправкой; на десерт – либо ничего, либо (сырный или творожный торт).

Вопрос 5. Климат
Климат, погода, окружающая среда - все это очень сильно отражается на самочувствии, уровне энергии, производительности и настроении человека. Некоторые чувствуют себя великолепно в жаркое время, в то время как у других наблюдается упадок сил. Некоторые "оживают ", когда холодно, а как другие при этом "впадают в спячку". Для иных климат и погода, похоже, не имеют большого значения. Выберите вариант, в наибольшей степени характеризующий Вашу реакцию на климатические условия.

Варианты ответов
A. Я чувствую себя лучше всего при теплой или жаркой погоде. Не переношу холода.
B. Погода не имеет для меня большого значения. Я чувствую себя хорошо, независимо от того жарко или холодно.
C. Я чувствую себя лучше всего при прохладной или холодной погоде. Не переношу жары.

Вопрос 6. Ощущение сдавления в груди
Некоторые метаболические типы часто ощущают отчётливое сдавление в области груди. Это приводит к тому, что человек чувствует, как будто вес находится на груди и мешает дышать. Не отвечайте, если это к Вам не относится. Если относится выберете ответ С.

Варианты ответов
C. Да, я склонен/склонна к этому, у меня бывает ощущение сдавленности груди.

Вопрос 7. Кофе
Натуральный кофе, правильно приготовленный и правильно употребленный, является приемлемым напитком для некоторых метаболических типов. Естественно, что любое злоупотребление вредно, даже водой. В любом случае, кофе влияет на разных людей по-разному. Пожалуйста, определите, как кофе влияет на Вас.

Варианты ответов
A. Я хорошо себя чувствую, употребляя кофе в разумных количествах.
B. Употребление кофе на меня никак не влияет.
C. Я плохо себя чувствую, употребляя кофе. Кофе делает меня нервным/нервной, чрезмерно активным/активной, меня тошнит, я ощущаю голод.

Вопрос 8. Аппетит за завтраком
Аппетит у всех нас разный. От неукротимого до нормального и от нормального до очень низкого. Конечно, Ваш аппетит может немного меняться в разные дни, но мы говорим об общей характеристике. Иметь "нормальный аппетит» - это ощущать умеренный голод к привычному времени принятия пищи - утром, днём и вечером, - без выраженного усиления его, например, к завтраку, обеду или ужину.

Варианты ответов
A. Мой аппетит во время завтрака обычно очень низок.
B. Мой аппетит во время завтрака обычно нормальный, не обращал/а внимания, большой или маленький.
C. Мой аппетит во время завтрака обычно выше среднего или высокий.

Вопрос 9. Аппетит за обедом
У одних людей аппетит более или менее постоянен в течение дня. У других аппетит во время завтрака, обеда и ужина различный.

Варианты ответов
A. Мой аппетит во время обеда обычно очень невелик.
B. Мой аппетит во время обеда обычно нормальный, не обращала внимания, большой или маленький.
C. Мой аппетит во время обеда обычно выше среднего или высокий.

Вопрос 10. Аппетит за ужином
У многих людей наибольший аппетит во время ужина. У других - наоборот. Сравните Ваш аппетит во время ужина с аппетитом в течение дня.

Варианты ответов
A. Мой аппетит во время ужина обычно очень невелик.
B. Мой аппетит во время ужина обычно нормальный, не обращала внимания, большой или маленький.
C. Мой аппетит во время ужина обычно выше среднего или высокий.

Вопрос 11. Концентрация внимания
Концентрация внимания или интенсивная умственная деятельность требуют много энергии. Для этого необходимо "правильное горючее", которое позволит человеку поддерживать ясность мыслей и оставаться сосредоточенным. "Неправильное горючее" может перевозбудить мозг и привести к потере контроля. Вы можете чувствовать себя бодро, либо сонно. Какая пища ухудшает Ваши способности к концентрации?



Вопрос 20. Цвет ушей
Этот вопрос о притоке крови к ушам. У некоторых людей уши ярко-красные, в то время как у других они заметно бледнее. Пожалуйста, выберите ответ, который лучше всего описывает цвет Ваших ушей.

Варианты ответов
A. У меня бледные уши, светлее, чем кожа лица.
B. Мои уши и лицо одинакового оттенка.
C. У меня розовые, красные, или более темные, чем кожа лица, уши.

Вопрос 21. Еда перед сном
Еда перед сном помогает некоторым людям лучше спать, а другим, наоборот, очень мешает. У некоторых это зависит от того, что именно они съели А как у Вас?

Варианты ответов
A. Что бы я ни съел/съела перед сном, это мешает мне заснуть/ухудшает мой сон.
B. Что бы я ни съел/съела перед сном, это не имеет особого значения.
C. Еда перед сном обычно улучшает мой сон.

Вопрос 22. Плотная еда перед сном.
Пожалуйста, определите, какую обычно реакцию у Вас вызывает плотная еда перед сном. Под плотной едой подразумевается белковая и жирная пища (мясо, сыры и т. д.).

Варианты ответов
A. Плотная еда перед сном мешает мне спать.
B. В основном я чувствую себя хорошо и сплю нормально, если не переел/переела.
C. Плотная еда перед сном улучшает мой сон.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:16   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Варианты ответов
A. Мясо и/или жирная пища.
B. Нет какого-то конкретного вида еды, который мешает мне сосредоточиться.
C. Фрукты, овощи и злаковые, то есть, в основном, углеводы.

Вопрос 12. Кашель
Обычно мы связываем кашель с болезнью. Но некоторые люди кашляют постоянно, даже когда здоровы. В основном это сухой и непродолжительный кашель, часто усугубляющийся ночью или вскоре после еды. Если сказанное относится к Вам, отметьте вариант C.

Варианты ответов
C. Я склонен/склонна к ежедневному кашлю.

Вопрос 13 Трескающаяся кожа.
У некоторых людей кожа трескается без видимой причины. В основном, трещины появляются на кончиках пальцев и на пятках. Проблема может проявляться в любое время года, но чаше всего зимой.

Варианты ответов
C. Я склонен/склонна к появлению трещин на коже.

Вопрос 14. Пищевые пристрастия
У некоторых людей нет особых пищевых пристрастий. Ответьте на этот вопрос только в случае, если у Вас имеются какие-либо пищевые пристрастия. Сахар специально не включен в список, поскольку многие люди, испытывая упадок сил, желают чего-то сладкого. Определите виды продуктов, к которым вы испытываете особое пристрастие.

Варианты ответов
A. Овощи, фрукты, зерновые (хлеб, мюсли, крекеры).
C. Солёная, жирная пища (орешки, сыр, чипсы, мясо и т. д.).

Вопрос 15 Перхоть
Если Вы склонны к появлению перхоти, отметьте вариант C.

Варианты ответов
C. Я склонен/склонна к появлению перхоти.

Вопрос 16. Депрессия
Как и любая другая эмоциональная проблема, депрессия может появиться по разным причинам. Депрессия часто усугубляется или облегчается в зависимости от того, что мы едим. Если Вы страдаете от депрессии и заметили связь между определенными продуктами и своим состоянием, отметьте подходящий Вам ответ.

Варианты ответов
A. Моё состояние усугубляется после того, как я ем мясо и жирную пищу (и улучшается после того, как я ем овощи и фрукты).
C. Моё состояние усугубляется после того, как я ем овощи и фрукты (и улучшается после того, как я ем мясо и жирную пищу).

Вопрос 17. Десерты
Еда создает всевозможные сочетания шести вкусов: сладкого, соленого, кислого, горького, острого и вяжущего. Время от времени нам нравится ощущать каждый из этих вкусов, и любой из них способен оказывать положительное влияние на наше здоровье. Например, все любят сладкое, но в разной степени и количестве. Как Вы относитесь к десертам после еды?

Варианты ответов
A. Я люблю сладости, и/или мне часто нужно что-то сладкое в конце еды, чтобы почувствовать себя удовлетворённым/удовлетворенной.
B. Я наслаждаюсь десертом время от времени, но особого значения он для меня не имеет.
C. Я не очень люблю сладости и десерты, и предпочитаю что-то жирное или сладкое вместо этого (сыр, чипсы, попкорн) в конце еды.

Вопрос 18. Любимые десерты
Какой Ваш любимый десерт? Какой десерт Вы выбираете чаше всего? Даже если Вы не очень любите десерты, если бы Вам пришлись выбирать, что бы Вы предпочли?
Мороженое специально не включено в список, так как почти все любят мороженое, независимо от метаболического типа.

Варианты ответов
A. Торт, печенье, фруктовые пироги, конфеты.
B. Не имеет большого значения. Я бы выбирал/выбирала каждый день разные десерты.
C. Что-то тяжелое, жирные виды тортов, пирожные с кремом.

Вопрос 19. Идеальный ужин
Правильный ужин может обеспечить энергией и ощущением удовлетворения в течение всего вечера. В то время как неправильный, для вашего типа, ужин может привести к чувству истощения и слабости. Какой ужин наиболее подходит для Вас?

Варианты ответов
A. Что-нибудь вроде куриной грудки без кожи, рис, салат, возможно небольшой десерт.
B. Мне подходит большинство продуктов.
C. Мне лучше всего подходит плотный ужин.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:16   #7 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Вопрос 23. Лёгкая еда перед сном

Пожалуйста, определите, какую обычно реакцию у Вас вызывает лёгкая еда перед сном. Под лёгкой едой подразумевается углеводная пища (хлеб, тосты, мюсли или фрукты, возможно, с небольшим количеством молока, йогурта или орехового масла).

Варианты ответов
A. Обычно я не очень хорошо себя чувствую, если ем перед сном, но, если я съем что-то легкое, то сплю лучше.
B. Не имеет большого значения.
C. Лёгкая еда лучше, чем ничего, но я предпочитаю плотную еду.

Вопрос 24. Сладости перед сном
Люди реагируют на сладости и сахар очень по-разному. Некоторые едят сладости перед сном, и это не мешает спать. У других это может привести к бессоннице, помешать нормально заснуть, даже заставить проснуться, чтобы съесть что-нибудь ещё для того, чтобы вновь заснуть. Как сладости влияют на Ваш сон? Пропустите этот вопрос, если у Вас есть проблемы с уровнем сахара или диагностирован диабет.

Варианты ответов
A. Сладости никак не влияют на мой сон.
B. Сладости иногда мешают мне спать.
C. Я нехорошо себя чувствую, если поем сладостей перед сном.

Вопрос 25 Как часто Вы едите.
Как часто Вы едите в течение дня? Отвечая на этот вопрос, задумайтесь, сколько раз Вам действительно необходимо поесть. Для наибольшей энергии и производительности некоторым людям нужно есть чаще, чем три раза в день. Для других и двух раз вполне достаточно. Как часто Вам нужно есть, чтоб чувствовать себя наилучшим образом?

Варианты ответов
A. Обычно 2-3 раза в день без перекусов или с очень легкими перекусами.
B. 3 раза в день обычно без перекусов.
C. 3 или больше раз в день с существенными перекусами.

Вопрос 26. Привычки и отношение к еде
Люди с разными типами метаболизма по-разному относятся к пище. Еда занимает очень большое место в мыслях у некоторых людей. Они думают, о том, что бы они съели, задолго до еды. Им нравится размышлять о пище, особенно о любимых блюдах, вспоминать вкусные трапезы, которые были в их жизни. Они живут для того, чтобы есть. Для других людей еда почти не имеет значения, они не думают о ней и даже забывают поесть. Они относятся к еде как к необходимости, а не как к удовольствию. Как Вы относитесь к еде?

Варианты ответов
A. Я не думаю о еде, могу забыть поесть, ем, потому что нужно, а не потому, что хочу.
B. Я получаю от еды удовольствие, очень редко пропускаю еду, но не уделяю мыслям о еде слишком много времени.
C. Я люблю еду, люблю есть, еда занимает важное или центральное место в моей жизни.

Вопрос 27. Влажность глаз
Мы не обращаем внимание на влажность глаз (как, впрочем, и на большинство функций нашего тела) до тех пор, пока не появляется проблема. У всех людей время от времени появляется ощущение сухости глаз, или же, наоборот, излишней влажности и слезоточивости.. Но у некоторых заметна явная склонность к тому или другому. Какой вариант ответа лучше всего описывает ваши глаза?

Варианты ответов
A. Мои глаза склонны к сухости.
B. Я не замечаю явной склонности к тому или другому.
C. Мои глаза склонны к увлажненности, даже слезоточивости.

Вопрос 28. Пропуск приемов пищи
Некоторые метаболические типы с трудом вспоминают, что не поели. Они просто смотрят на часы и обнаруживают, что время приема пищи давно прошло. Другие метаболические типы начинают плохо себя чувствовать, если не поели. Их организм напоминает им о том, что пора есть. Если они пропускают приём пищи, их работоспособность падает. Что происходит с Вами, если Вы четыре или более часов не едите или вообще пропускаете прием пищи?

Варианты ответов
A. Это на меня не влияет, я легко могу забыть поесть.
B. Я могу это почувствовать, но это не очень на меня влияет.
C. Я чувствую себя хуже, становлюсь нервным/нервной, слабым/слабой, усталым/усталой и т. п.

Вопрос 29. Цвет лица
Сочетание толщины кожи и уровня её кровоснабжения создает всевозможные оттенки цвета лица. Повышенное кровоснабжение придает румянца, цвет лица становится розовым, красным. Пониженное кровоснабжение придает бледности. Как бы Вы описали цвет своего лица?

Варианты ответов
A. Цвет моего лица ближе к бледному.
B. У меня нормальный цвет лица.
C. У меня темный (независимо от солнца), или розовый, красный, цвет лица, у меня румяное лицо.

Вопрос 30. Состояние кожи лица
У некоторых людей лица просто сияют, кожа "чистая", как бы "светится" изнутри. У других лица выглядят совершенно иначе: кожа тусклая, "нечистая". Большинство находится где-то посередине. Как бы Вы описали состояние кожи своего лица?

Варианты ответов
A. В основном кожа на лице тусклая, бледная.
B. Состояние кожи моего лица нормальное.
C. Светло розовая, "чистая" кожа на лице.

Вопрос 31. Жирная пища
Вопреки распространенному сегодня мнению, жирная пища не так уж вредна для всех и для каждого, некоторым метаболическим типам она даже полезна. Как Вы относитесь к жирной пище? Помните, что Вы должны ответить, как Вы действительно относитесь к жирной пище, а не как Вы считаете, что Вы должны к ней относиться. Забудьте о вреде и пользе, скажите, насколько Вы любите или не любите жирную пищу.

Варианты ответов
A. Я не очень люблю жирную пищу.
B. Я люблю жирную пищу в небольших количествах.
C. Я люблю или очень люблю жирную пищу и ел/ела бы её очень часто, если бы знал/знала, что она для меня полезна.

Вопрос 32. Крепость ногтей
Ногти на руках имеют много различных характеристик: размер, форму, структуру и т.д. Но в этом вопросе нас интересует только их крепость. Насколько крепки Ваши ногти?

Варианты ответов
A. У меня крепкие, твёрдые ногти.
B. Мои ногти средней крепости.
C. У меня тонкие и/или слабые ногти.

Вопрос 33. Фруктовый салат на обед
Как Вы себя чувствуете после того, как съедаете фруктовый салат с небольшим количеством творога или йогурта на обед?

Варианты ответов
A. Мне этого достаточно, я не чувствую голода до ужина.
B. Я хорошо себя чувствую, но мне необходим перекус до ужина.
C. Очень плохо. Я становлюсь сонным/сонной, усталым/усталой, нервным/нервной и/или голодным/голодной. В результате мне необходимо съесть что-нибудь ещё до ужина.

Вопрос 34. Прибавка в весе
Когда Вы едите неподходящую для Вашего метаболического типа пищу, она обычно не полностью перерабатывается организмом и откладывается в виде жира. Какой из нижеприведённых вариантов ответов лучше всего описывает Ваши причины прибавки в весе?

Варианты ответов
A. Я прибавляю в весе от мяса и жирной пищи.
B. Нет определённого продукта. Я прибавляю в весе, если слишком много ем и не занимаюсь спортом.
C. Я прибавляю в весе от углеводов (хлеба, макарон, других углеводистых продуктов, фруктов и/или овощей).

Вопрос 35. Отрыжка
Отрыжку никто не любит, но у всех она есть. У некоторых чаще, у некоторых реже. Как часто у Вас бывает отрыжка?

Варианты ответов
A. Редко, почти никогда.
B. Иногда.
C. Часто или очень часто.

Вопрос 36. "Гусиная кожа"
"Гусиная кожа" – это реакция нашей нервной системы, появляющаяся на ногах и руках, в результате страха, щекотки или ощущения внезапной прохлады. У некоторых "гусиная кожа" появляется чаще, у других реже. Насколько часто она появляется у Вас?

Варианты ответов
A. У меня часто появляется "гусиная кожа".
B. У меня иногда появляется "гусиная кожа".
C. У меня редко появляется "гусиная кожа".

Вопрос 37. Пища, дающая наибольшее количество энергии
Пища необходима нам для жизни. Но разная пища по-разному влияет на разные метаболические типы. Большинство людей знает, как увеличить свою энергию, используя еду или стимуляторы вроде кофе и сигарет. Какая пища обычно приносит Вам наибольшее количество энергии на наиболее продолжительное время?

Варианты ответов
A. Фрукты, конфеты или пирожные.
B. Почти любая еда.
C. Мясо или жирная пища.

Вопрос 38. Реакция на плотную жирную пищу
Вы, может быть, любите жирное, но как на него реагирует Ваш организм? Отвечая на этот вопрос, помните о Вашей естественной реакции на жирную пищу, а не о том насколько, по-вашему, жир полезен для Вас. Выберите ответ, наиболее точно описывающий Вашу реакцию на жирную трапезу.

Варианты ответов
A. Жирная трапеза снижает мою энергию, я становлюсь сонным/сонной или чувствую тяжесть в желудке; от жирного у меня бывает расстройство пищеварения.
B. Жирная трапеза не вызывает меня никаких особых реакций.
C. Жирная трапеза повышает мою энергию, я чувствую себя хорошо. Я удовлетворён/удовлетворена "хорошей трапезой".
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:17   #8 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Вопрос 39. Ощущение голода
Голод может давать о себе знать по-разному, от случайных мыслей о еде до "мук голода" и даже тошноты. Как обычно голод проявляет себя у Вас?

Варианты ответов
A. Я редко испытываю настоящий голод. Обычно это лёгкое чувство голода, которое быстро проходит, или же я легко могу длительно обходиться без еды, даже вообще забыть поесть.
B. Я испытываю нормальный голод, появляющийся к обычному времени трапезы, или когда я не ем в привычное время.
C. Я часто испытываю голод и могу испытывать очень сильные ощущения голода. Мне необходимо есть регулярно и часто.

Вопрос 40. Пища, понижающая уровень энергии
Какая пища понижает уровень Вашей энергии, вместо того, чтобы повышать его?

Варианты ответов
A. Мясо или жирная пища обычно понижает уровень моей энергии, я чувствую себя уставшим/уставшей.
B. Нет определённого продукта, понижающего мой уровень энергии.
C. Фрукты, конфеты или пирожные обычно обеспечивают короткий подъём, а затем спад уровня энергии.

Вопрос 41. Укусы насекомых
Никто не любит быть укушенным насекомым, но реакция организма на укус у всех разная. У некоторых реакция очень слабая и быстро проходящая, у других – ярко выраженная, болезненная и держится очень долго, могут оставаться следы. Как Ваш организм реагирует на укусы насекомых?

Варианты ответов
A. Реакция слабая, укусы быстро проходят.
B. Реакция средняя.
C. Реакция ярко выраженная (может быть краснота и аллергия), укусы болезненные и держатся очень долго, могут оставаться следы.

Вопрос 42. Бессонница
Бессонница бессоннице рознь. Есть один вид, при котором люди просыпаются среди ночи отнюдь не для посещения туалета. Людям, страдающим этим видом бессонницы, необходимо съесть что-нибудь для того, чтобы вновь заснуть. Выберете ответ, наиболее близкий Вам.

Варианты ответов
A. У меня редко или никогда не бывает этого вида бессонницы.
B. Иногда я просыпаюсь и мне необходимо съесть что-нибудь для того, чтобы снова заснуть.
C. Я часто просыпаюсь и мне необходимо съесть что-нибудь для того, чтобы снова заснуть. Если я съем что-нибудь перед сном, то я не просыпаюсь или бодрствую более короткое время.

Вопрос 43. Зуд в глазах
У каждого из нас иногда чешутся глаза. Причинами этого могут быть простуда, аллергия и многое другое. Но у некоторых людей ощущается зуд в глазах даже на фоне здоровья. Именно об этом явлении идёт речь в данном вопросе.

Варианты ответов
C. У меня часто зудят глаза, даже если я здорова (нет аллергии, простуды и т.п.).

Вопрос 44. Кожный зуд
Данный вопрос не относится к зуду, вызванному ранами или укусами. У каждого из нас иногда зудит кожа. Но у некоторых людей она зудит постоянно. В основном это относится к коже головы или рук. Люди так привыкают к этому, что даже не воспринимают кожный зуд как проблему.

Варианты ответов
C. У меня часто зудит кожа.

Вопрос 45. Размер порций
Большинство из нас ест как минимум три раза в день, но от человека к человеку количество съеденного разнится. Некоторые едят много и могут перекусывать между трапезами. Другие едят мало, но всё равно чувствуют себя сытыми. Если Вы не уверены, то подумайте об этом так: когда Вы едите вне дома, то обычно съедаете меньше, больше, или примерно столько же, сколько остальные?

Варианты ответов
A. Я ем немного меньше среднего, насыщаюсь небольшим количеством еды.
B. Я ем не больше и не меньше, чем другие.
C. Обычно я ем большие порции, больше, чем другие люди.

Вопрос 46. Влажность слизистой носа
Обычно мы не задумываемся о влажности слизистой носа. Мы начинаем обращать на это внимание только тогда, когда слизистая пересыхает или становится слишком влажной (как при насморке). Выберете ответ, наиболее точно описывающий состояние слизистой Вашего носа, когда Вы не больны и не страдаете от аллергии.

Варианты ответов
A. Слизистая моего носа часто кажется слишком сухой.
B. Я не замечаю, чтобы слизистая моего носа была слишком влажной или слишком сухой.
C. У меня часто "течёт" из носа.

Вопрос 47. Фруктовый сок между трапезами
Если Вы проголодались, например, между трапезами, как повлияет на Вас стакан фруктового сока? В целом хорошо или плохо? Утоляет ли сок Ваш аппетит и насыщает до следующей трапезы, или всё наоборот?

Варианты ответов
A. Сок даёт мне энергию и насыщает до следующей трапезы.
B. Сок является приемлемым, но не всегда наилучшим перекусом для меня.
C. В основном плохая реакция. После сока я скоро становлюсь голодным/голодной, нервным/нервной, плохо себя чувствую и т.д.

Вопрос 48. Личность
Все люди разные. Многие из личностных качеств большей или меньшей степени подвержены влиянию биохимических особенностей организма. Выберете ответ, наиболее точно описывающий Ваше естественное поведение в обществе и при повседневном общения с другими людьми.

Варианты ответов
A. Я склонен/склонна быть одиночкой, робким и замкнутым.
B. Я не слишком замкнутый и не слишком открытый человек.
C. Я склонен/склонна быть общительным, открытым человеком, "душой общества".

Вопрос 49. Картошка
Картошка – это замечательная еда, обладающая многими полезными свойствами. Но не для всех метаболических типов картошка является наилучшим выбором. Не думая о том, насколько полезна или вредна картошка, скажите, как Вы на самом деле к ней относитесь?

Варианты ответов
A. Я не очень люблю или совсем не люблю картошку.
B. Я могу есть, а могу не есть картошку, большого значения не имеет.
C. Я очень люблю картошку, могу есть её почти каждый день.

Вопрос 50. Красное мясо
Несмотря на распространенное мнение, красное мясо является подходящей пищей для некоторых метаболических типов. Как Вы себя чувствуете после того, как поедите красного мяса?

Варианты ответов
A. Я не очень хорошо себя чувствую, могу стать нервным/нервной и раздражительным/раздражительной.
B. Я не замечаю никаких изменений.
C. Я чувствую себя хорошо или лучше после того, как поем красного мяса.

Вопрос 51. Размер зрачка
Зрачок – это чёрная серединка вашего глаза. Радужная оболочка – это цветная часть, окружающая зрачок. В данном вопросе речь идёт о размере зрачка относительно размера радужной оболочки. В среднем, зрачок и радужная оболочка одного размера. Увеличенный зрачок явно шире радужной оболочки. Чтобы ответить на вопрос, посмотрите в зеркало. Освещение не должно быть ни слишком ярким, ни слишком тусклым.

Варианты ответов
A. Мой зрачок больше моей радужной оболочки.
B. Мой зрачок того же размера, что и моя радужная оболочка.
C. Мой зрачок меньше моей радужной оболочки.

Вопрос 52. Салат на обед
Если Вы съели неподходящий Вам обед, то, скорее всего, Вы съедите лишнее на ужин. Вместо того, чтобы продуктивно работать, Вы можете обнаружить, что Ваши глаза слипаются и Вы нуждаетесь в кофе или конфете для того, чтоб оставаться в тонусе. Если Вы пообедали большим вегетарианским салатом, как это отразится на Вашем состоянии в течение оставшегося дня?

Варианты ответов
A. Я хорошо себя чувствую после такого обеда.
B. Я могу пообедать салатом, но это не лучший вариант для меня.
C. Я плохо себя чувствую. Я становлюсь сонным/сонной, усталым/усталой или нервным/нервной, раздражительным/раздражительной.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:17   #9 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Вопрос 53. Количество слюны
Многим людям знакомо ощущение сухости во рту, обычно это происходит, когда мы напуганы или нервничаем (например, перед тем, как произнести речь). В противоположность кэтому, у нас "текут слюнки" когда мы чувствуем запах вкусной пищи. Однако для некоторых одно из этих двух состояний является нормой. Выберите, пожалуйста, вариант ответа, наиболее точно описывающий Ваше слюноотделение.

Варианты ответов
A. Я ощущаю сухость во рту большую часть времени.
B. Я не замечал/замечала склонности к сухости или к излишнему слюноотделению.
C. У меня много слюны.

Вопрос 54. Солёная пища
Солёный вкус является одним из шести основных. Как и к сладкому, к солёному люди относятся по-разному и по-разному на него реагируют. Некоторые употребляют в пищу много соли, другие относятся к соли равнодушно, и даже многие из готовых продуктов им кажутся пересоленными. Не думая о том, насколько полезна или вредна соль, как Вы к ней относитесь?
Варианты ответов

A. Еда часто кажется мне пересоленной, я люблю слабосолёную пищу.
B. Я не особенно обращаю внимание на количество соли. Редко замечаю, что еда пересолена или недосолена. Обычно использую в пищу среднее количество соли.
C. Я люблю соль. В пищу использую много соли, так что другим людям она кажется пересоленной.

Вопрос 55. Перекусы
Предположим, Вы едите три раза в день. Нуждаетесь ли Вы в перекусах между трапезами? Или трёхразовый приём пищи идеально Вам подходит?

Варианты ответов
A. Я очень редко нуждаюсь в перекусе.
B. Иногда я мне хочется или необходимо перекусить между трапезами.
C. Я часто хочу или нуждаюсь в перекусе между трапезами.

Вопрос 56. Любимый перекус
Правильный перекус должен обеспечить Вас энергией и улучшить самочувствие, а не только утолить голод. Он также не должен вызывать такой отрицательный эффект, как сильное желание сладкого. Какой из вариантов ответов лучше описывает Ваш любимый перекус?

Варианты ответов
A. Обычно я не нуждаюсь в перекусе, но, если я перекусываю, то предпочитаю что-нибудь сладкое.
B. Иногда я нуждаюсь в перекусе, и не имеет большого значения, что именно я съем.
C. Обычно я нуждаюсь в перекусе для того, чтоб чувствовать себя наилучшим образом. Лучше всего мне подходит перекус с белками и жирами (мясо, курица, сыр, яйца, орехи). Сладости – не лучший вариант перекуса для меня.

Вопрос 57. Чихание
Обычно мы связываем чихание с насморком или аллергией. Но некоторые люди чихают ежедневно, даже когда абсолютно здоровы, например, после еды. Этот вопрос не относится к продолжительному чиханию, а только к короткому (два-три раза подряд). Помня это, выберете наиболее подходящий вариант ответа.

Варианты ответов
A. Я почти никогда не чихаю, только если болен/больна, или у меня аллергия.
B. Я иногда чихаю, даже когда здоров/здорова, но не регулярно.
C. Я регулярно чихаю и/или обычно немного чихаю после еды.

Вопрос 58. Общительность
Многие люди уверены, что общество диктует поведение. Однако достаточно посмотреть на детей одних родителей для того, что бы понять, что у людей есть врождённые особенности в общении, лишь немного изменяющиеся под давлением общества и жизненного опыта. Как бы Вы описали свой "врождённый" стиль поведения (забудьте о том, что Ваша семья или друзья говорят об этом)?

Варианты ответов
A. Я не очень общительный человек, я люблю быть один/одна, неуютно себя чувствую на вечеринках, стараюсь побыстрее уйти или не приходить вообще.
B. Я достаточно общительный человек, но всё же не очень люблю быть в большой компании.
C. Я очень общительный человек, люблю большие компании, предпочитаю не быть один/одна.

Вопрос 59. Кислая еда
Кислый вкус - один из шести основных. Некоторые люди очень любят кислое (лимон, уксус, натуральный йогурт), другие не очень, или не любят совсем. Как Вы относитесь к кислому?

Варианты ответов
A. Я не очень люблю кислое.
B. Я отношусь к кислому как к любой другой пище.
C. Я люблю кислое.

Вопрос 60. Физическая и душевная выносливость
Под физической выносливостью имеется ввиду способность долго работать без истощения. Эта способность во многом зависит от того, что мы едим. Некоторые виды пищи повышают, а другие заметно её понижают уровень выносливости. Какая пища повышает Вашу физическую и душевную выносливость?

Варианты ответов
A. Лёгкая еда, такая, как курица, рыба, фрукты, овощи, семечки.
B. Любая пища.
C. Тяжёлая, жирная пища.

Вопрос 61. Потребление сладостей
Трудно найти человека, который, хотя бы изредка не любит поесть сладкого. Но этот вопрос не о том, любите ли Вы сладкое. Скажите, как Вы реагируете на сладкое, если едите его отдельно (торт, конфеты, печенье и т.д.)?

Варианты ответов
A. Я могу есть сладости отдельно. Обычно они утоляют мой голод и не вызывают отрицательных реакций.
B. Я не всегда могу есть сладости отдельно. И обычно они не утоляют мой голод.
C. Я не могу есть сладости отдельно. Они вызывают отрицательные реакции, и мне хочется ещё сладкого.

Вопрос 62. Мясо на завтрак
В этом вопросе под мясом подразумеваются сосиски, ветчина, бекон, гамбургер и т.д. Как Вы себя чувствуете после мясного завтрака по сравнению с тем, когда Вы его не употребляете? Помните, что этот завтрак не включает яица, молоко или сыр как замену вышеперечисленным продуктам.

Варианты ответов
A. "Мясной завтрак" мне не подходит. Я становлюсь сонным/сонной, злым/злой, раздражительным/раздражительной, испытываю жажду или ощущаю упадок сил к полудню.
B. Вид завтрака не имеет для меня большого значения.
C. Я чувствую себя прекрасно после "мясного завтрака", я более энергичен/энергична, более вынослив/вынослива, не испытываю голода до обеда.

Вопрос 63. Красное мясо на обед
В этом вопросе под красным мясом подразумеваются животный белок, такой, как в говядине или в баранине. Как Вы себя чувствуете после употребления красного мяса на обед, по сравнению с тем, когда Вы его не употребляете? Помните, что этот обед не включает яйца, молоко, или сыр как замену вышеперечисленным продуктам.

Варианты ответов
A. Мясо на обед мне не подходит. Я становлюсь сонным/ой, злым/ой, раздражительным/ой, испытываю жажду или ощущаю упадок сил к вечеру.
B. Употребление красного мяса на обед не имеет для меня большого значения.
C. Я чувствую себя прекрасно после употребления красного мяса на обед, я более энергичен/энергична, более вынослив/вынослива, не испытываю голода до ужина.

Вопрос 64. Красное мясо на ужин
В этом вопросе под красным мясом подразумеваются животный белок, такой, как в говядине или в баранине. Как Вы себя чувствуете после употребления красного мяса на ужин, по сравнению с тем, когда Вы его не употребляете? Помните, что этот ужин не включает яйца, молоко или сыр как замену вышеперечисленным продуктам.

Варианты ответов
A. Мясо на ужин мне не подходит. Я становлюсь сонным/сонной, злым/злой, раздражительным/раздражительной, испытываю жажду или ощущаю упадок сил к ночи.
B. Употребление красного мяса на ужин не имеет для меня большого значения.
C. Я чувствую себя прекрасно после употребления красного мяса на ужин, я более энергичен/энергична, более вынослив/вынослива, не испытываю голода до того, как иду спать.

Вопрос 65. Любимый ужин
Представьте себе, что Вы на отдыхе на Американском Западе. Сейчас ночь, и Вы ведёте машину вокруг Мёртвой Долины. Вы видите указатель, который сообщает: "УЖИН ЧЕРЕЗ 10 МИЛЬ. СЛЕДУЩЕЕ МЕСТО - ЧЕРЕЗ 150 МИЛЬ". Вы голодны и решаете остановиться на ужин. Когда Вы заходите внутрь, Вы обнаруживаете, что есть всего три варианта ужина. Поскольку Вы за рулём, Вам необходимо выбрать тот вариант, который позволит Вам оставаться бодрым и энергичным. Какой ужин Вы предпочтёте?

Варианты ответов
A. Куриная грудка без кожи, рис, салат. Яблочный пирог.
B. Сочетание блюд из вариантов А и С.
C. Жаркое с морковью, луком и картошкой, поданное с хлебом и подливкой.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 19:17   #10 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ

Подсчитайте количество ответов.
Если какой-то вопрос к Вам не относился, пренебрегите им.

• Если количество ответов «А» на 5 и более превышает количество ответов «B» или «C» то Вы принадлежите к УГЛЕВОДНОМУ ТИПУ.
Рекомендованная структура питания: 60% суточной калорийности – за счет углеводов, 25% - за счет белков, 15% - за счет жиров.

• Если количество ответов «C» на 5 и более превышает количество ответов «А» или «В», то Вы принадлежите к БЕЛКОВОМУ ТИПУ.
Рекомендованная структура питания: 30% суточной калорийности – за счет углеводов, 40% - за счет белков, 30% - за счет жиров.

• Если количество ответов «B» на 5 и более превышает количество ответов «C» и «А» вместе взятых, то Вы принадлежите к СМЕШАННОМУ ТИПУ.
Рекомендованная структура питания: 50% суточной калорийности – за счет углеводов, 30% - за счет белков, 20% - за счет жиров.

• Если ни одна группа ответов не превышает сумму двух других на 5 или более, то Вы также принадлежите к СМЕШАННОМУ ТИПУ.
Рекомендованная структура питания: 50% суточной калорийности – за счет углеводов, 30% - за счет белков, 20% - за счет жиров.
Вы также можете принадлежать к СМЕШАННОМУ ТИПУ со склонностью к углеводному или белковому.
NeMeLI вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 21:33.