Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Полезные форумы > Все о здоровье
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Все о здоровье Здоровый образ жизни, вредные привычки, питание и медицина

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2010, 20:18   #11 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Как правильно худеть
1. Честно ведите дневник своего питания. Так вы лучше поймете, что и сколько вы едите. Определение плохих привычек питания - первый шаг к их устранению.

2. Не морите себя голодом. Ешьте по крайней мере три раза в день или разделите рацион на более частые, но небольшие по объему трапезы. Это поможет избежать чувства голода и предотвратить последующий "кутеж".

3. Держите в сумочке низкокалорийные продукты, чтобы бороться с аппетитом. Подойдут овощи и фрукты с большим содержанием клетчатки. Они наполнят желудок, но не повлияют на вес.

4. Не давайте себя одурачить привлекательными упаковками. Доверяйте только фактическому материалу, то есть перечню ингредиентов и питательных компонентов. Научитесь в них разбираться!

5. Не перекусывайте на бегу, когда ваши мысли судорожно скачут, а нервная система напряжена до предела.

6. Ешьте только в спокойной обстановке, не торопитесь, медленно пережевывайте пищу. Мозг зафиксирует состояние сытости только через 20 минут.

7. Употребляйте большую часть калорий в часы работы, когда вы наиболее активны.

8. Не жуйте жвачек: они стимулируют выделение пищеварительных соков и вызывают чувство голода.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:19   #12 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Когда лучше начинать диету
Новую жизнь принято начинать с понедельника.Некоторым это удается, но большинству - увы... А дело в женских гормонах, которые живут своей, абсолютно независимой от календаря жизнью.
1-я ступень - высокая фаза
Она начинается приблизительно на 3-й день месячных и длится около 2-х недель. Это самое подходящее время, чтобы сесть на диету и (или) начать активно заниматься спортом.Во-первых, в этой фазе нас не одолевают неконтролируемые приступы голода Во-вторых, обменные процессы протекают более интенсивно, стало быть, эффект будет более сильный.
2-я ступень - нейтральная фаза
Начиная с 15-го дня уровень эстрогена в нашем организме идет на снижение, зато активно повышается уровень прогестеронов. Есть нам теперь хочется всё чаще и больше.
3-я ступень - глубокая фаза
Это испытание для женского организма начинается за неделю до месячных. Неприлично часто хочется есть. И ещё - плакать...Садиться на диету в таком состоянии не следует.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:20   #13 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Формула нормального веса Кетле
Хотя среди психологов и существует мнение, что женщины, которые довольны жизнью и собой не полнеют, к сожалению, только 38% жителей Земли имеют относительно стабильный вес.
Остальные 62% при изменении режима питания или прибавляют, или теряют в весе. Для них довольство жизнью ничего не решает. Другое дело, что многие трагически воспринимают даже небольшое отклонение от общепринятой нормы.
Норма веса вычисляется по формуле Кетле: вес (в кг.) надо разделить на квадрат роста (в м.), полученное число должно равняться 19-25. Если оно больше 30, то речь идет об ожирении. Но если оно меньше 19 - надо опасаться гинекологических заболеваний и нарушения менструальной функциии.
Существует медицинская норма соотношения объемов бедер и талии. Зная это соотношение, можно прогнозировать болезни. Коэффициент соотношения талия - бедра должен равняться 0,8. Если он больше, то у вас есть предрасположенность к гипертонии, сахарному диабету, желчнокаменной болезни. Если же меньше, то можно ожидать варикозное расширение вен и гормональные нарушения.
А вот английские врачи утверждают, что пышные попки у женщин - признак здоровья, такие дамы не предрасположены к заболеваниям сердца и сахарному диабету. Жировая подушка на "пятой точке" распадается очень медленно, и вероятность попадания жира в артерии и образования тромбов очень мала. Что же касается женщин, которые “складируют” большую часть лишних килограммов на талии, то они подвержены в этом смысле гораздо большему риску.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:20   #14 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Учитывайте калорийность пищи, которую едите.
Все пищевые продукты в зависимости от их калорийности можно разделить на 5 групп. Калорийность указана в расчёте на 100 г съедобной части продуктов.
1 группа. Очень большая калорийность (450-900 ккал): масло (сливочное, растительное), орехи, шоколад, халва, пирожные слоёные с кремом, свинина жирная, колбаса сырокопчёная.
2 группа. Большая калорийность (200-400 ккал): сливки, сметана, творог жирный, сыр, мороженое пломбир, свинина мясная, колбасы варёные, сосиски, гуси, утки, сельдь жирная, сайра, сёмга, икра, крупы, макароны, хлеб, сахар, мёд, варенье, мармелад, конфеты помадные.
3 группа. Умеренная калорийность (100-199 ккал): творог полужирный, мороженое молочное, нежирные сорта баранины, говядины, мясо кролика, куры, яйца, ставрида, скумбрия, сардины, сельдь нежирная, осетрина.
4 группа. Малая калорийность (30-99 ккал): молоко, кефир, творог нежирный, треска, хек, судак, камбала, карп, щука, фрукты, ягоды, свёкла, морковь, зелёный горошек.
5 группа. Очень малая калорийность (менее 30 ккал): кабачки, капуста, огурцы, редис, салат, репа, томаты, тыква, перец сладкий, клюква, грибы свежие.
Вода содержит 0 ккал в 1 грамме, белки - 4 ккал в 1 г., углеводы - тоже 4 ккал в 1 г., жиры - 9 ккал в 1 г., алкоголь - 7 ккал в 1 г.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:21   #15 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Причины, по которым вы перестали худеть
Решила похудеть, выбрала для себя диету, сбросила несколько килограммов, а дальше - всё! Стрелка весов предательски замерла. Знакомая ситуация, не правда ли? Что это - временная остановка или конечный пункт? Скорее сигнал - нужно менять тактику похудения или в принципе пересмотреть свои цели.

1.МОНОДИЕТЫ
Если посидеть неделю на рисе, бананах, соках или яблоках, что-то точно сбросишь, но дальше продолжать в том же духе бессмысленно. Вес замрет на одной точке. Так бывает и при отказе от жирного, мучного или сладкого: сначала чуть-чуть худеешь, но потом организм привыкает и наотрез отказывается избавлять тебя от лишних килограммов.

выход: переключение на другие диеты.

2.ЦИКЛОВАЯ ОСТАНОВКА ВЕСА
Предменструальный синдром и сами критические дни очень часто вызывают отеки и задержку лишней жидкости. Независимо от того, на какой диете ты сидишь, возможен "привес" до 2 кг!

выход: дождаться естественного разрешения ситуации и затем 2-3 дня попить мочегонный чай.

3.ЭФФЕКТ "ЙО-ЙО"
Это один из побочных эффектов голодания. После него набирают все, причем, помногу. Таким же свойством обладают и низкокалорийные ограничительные диеты. Как только переходишь на нормальный режим питания, вес набирается вновь. Этакие весовые качели: сбрасываешь 10 кг - набираешь 12 кг, сбрасываешь 12 кг - набираешь 15 кг.

выход: не увлекаться блиц-диетами, гарантирующими быстрый эффект. Стойкий результат дают только медленные комплексные программы избавления от лишнего веса.

4.ВЫНУЖДЕННЫЕ ЗАСТОЛЬЯ
Даже одно-два в месяц способны значительно замедлить, а то и вовсе остановить снижение веса. Быть последовательной и сдержанной при виде ломящегося от яств стола нелегко.

выход: не подвергать себя искушению, слишком уж трагичны последствия срыва - переедание и возвращение веса не только на прежний, но и на более высокий уровень.

5.РАЗДЕЛЬНОЕ ПИТАНИЕ
Это оздоравливающее мероприятие улучшает пищеварение и самочувствие, но никогда не снижает вес до желаемого. Обычно так питаются те, кто не считает калорий.

выход: уменьшать количество калорий.

6.ИСКЛЮЧЕНИЕ СОЛИ
Бессолевые диеты всегда дают остановку веса, поскольку его сброс идет лишь за счет выжимания воды из тканей. Дальше эффекта не будет. Появится повышенная утомляемость, организм будет лениться и экономить движения, а жидкость - вернуться обратно. Какое уж тут похудение.

выход: при склонности к отекам и во время ПМС ограничивать себя в копченостях и соленьях. Совсем отказываться от соли нельзя.

7.ГИМНАСТИКА ДЛЯ ЛЕНИВЫХ
Так еще называют вибро- и электромиостимуляцию, гидромассаж и другие салонные процедуры, которые снимают жировые отложения только с проблемных зон. Но как только контуры тела улучшатся, вес перестанет снижаться. Дальнейшая трата времени и денег бесполезна.

выход: подключить активную гимнастику и снизить калорийность рациона.

8.ВЕС ДОСТИГ РЕАЛЬНОГО
Если по мнению организама, твой вес оптимален, процесс похудения будет временно приостановлен. Дальнейшее твое упорство он воспримет как попытку истощения, и все съеденное будет откладывать про запас на черный день.

выход: ставить реальные цели и не пытаться обмануть природу, наследственность и конституциональные особенности.

9.НАКАЧИВАНИЕ МЫШЦ
Очень часто вес останавливается, когда мышцам дают большую силовую нагрузку при отсутствии адекватного питания. Организм не выдерживает и начинает "филонить". Ты устаешь и пропускаешь занятия. В результате вес возвращается, причем нередко на еще более высокий уровень.

выход: умеренная, но регулярная физическая активность - степ-аэробика, аквааэробика, плавание, бег или просто ходьба, но по часу в день быстрым или средним шагом. Только так можно добиться желаемого - похудеть навсегда.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:22   #16 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Как преодолеть "плато"
Нет ничего более обескураживающего, чем достичь «плато», следуя диете. Настойчивое выполнение плана диеты уже начало приносить зримые результаты, и вдруг — программа перестает работать. Вот несколько советов, которые помогут вам преодолеть это «плато» и возобновить снижение веса.
1. Попробуйте на какое-то время снизить калорийность принимаемой вами пищи на 25% и одновременно увеличить физическую активность.
2. Если вы отмечаете нарастающую задержку воды в организме, то в этом случае доктор Дональд Барнез советует увеличить ежедневное потребление воды на 15—20%, что приведет к увеличению диуреза (мочеиспускания) и послужит толчком к возобновлению процесса снижения веса.
3. Вы оказались на «плато» при «подъеме»? Тогда, вероятнее всего, ваше тело, теряя в весе, просто несколько «растерялось». Продолжайте диету и запаситесь терпением. По мнению экспертов, успех вам гарантирован... «плато» будет преодолено.
4. Если же период «плато» затянулся, обратитесь к врачу и проведите биохимическое исследование крови, а также выясните, нет ли нарушения функций желудка и кишечника. Иногда для того, чтобы сдвинуться с «плато», достаточно проверки функционального состояния систем вашего организма.
5. И наконец, самое важное, на что вам следует обратить внимание, это сознательное или бессознательное стремление изменить каким-то образом план диеты. Вам следует вернуться к ведению дневника приема пищи и найти погрешность. Что бы ни потребовалось в данном случае — сделайте это.
Как и любой застой в нашей жизни, «плато», о котором речь, часто бывает, по сути, поворотным пунктом. Ключ к изменению жизни путем снижения веса — это настойчивость.
Оцените, как далеко вы продвинулись в своих стараниях, и после этого найдите минутку, чтобы порадоваться за себя. Упорство и еще раз упорство. У вас нет выбора. Иначе вы вновь скатитесь в ад обжорства.
Помните: «плато» — это еще один шаг по направлению к новому образу жизни. Вы больше не идете на поводу у своего желания постоянно жевать. Теперь у вас другой проводник. ------------------------------------------------------------ -------------------------
Прежде чем сегодня вы решите съесть еще что-либо, спросите себя:
Готов ли я приложить усилия, чтобы преодолеть «плато» и не скатиться к своим старым привычкам? Расцениваю ли я это «плато» как поворотный пункт, а не как неудачу?
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:22   #17 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Почему килограммы не уходят на Кремлевской Диете

- Если вам действительно надо еще сбрасывать килограммы, то жестко садитесь на 15-20 очков в день. На недельку;

- Попробуйте есть больше рыбы, мяса, яиц. Плюс "хорошие" овощи с низким содержанием углеводов (по списку);

- Исключите на время любые фрукты, молочные продукты (кроме сыра, но и его - не более 100 граммов в день). Сжигать жир помогает льняное масло. Добавляйте его в салаты;

- Не помогает? Откажитесь на время от орехов, кофе, черного чая, алкоголя. Причиной остановки процесса могут быть подсластители, особенно аспартам (нутрасвит);

- Увеличьте физическую нагрузку. Делайте зарядку, больше ходите, бегайте. Любую приличную диету должна дополнять физкультура. Наша - не исключение;

- Внимательно изучите продукты на вашем столе. Возможно в продуктах (особенно обезжиренных) есть скрытый сахар. В том же йогурте с фруктовыми добавками много углеводов;

- Проблема может быть в щитовидке. Проснувшись, держите градусник под мышкой 10 минут. Если температура меньше 36,6 несколько дней, возможно, у вас гипотиреоз. Его признаки - головные боли, запоры, депрессия, усталость, озноб, ломкие волосы, ногти, ****уальные проблемы, увеличение веса. Обратитесь к врачу по поводу щитовидки;

- Женщинам сбрасывать вес может помешать прием противозачаточных таблеток;

- А самый радикальный способ - "жирный пост".

"Жирный Пост"

5 раз в день (с перерывами в 4 часа) съедайте одну из порций:
30 граммов кедровых орехов.
60 граммов сливочного сыра.
60 граммов сметаны с 2 столовыми ложками красной или черной икры.
2 круто сваренных яичных желтка со столовой ложкой майонеза.
2 рубленых крутых яйца, заправленных двумя чайными ложками майонеза.
Можно «поститься» только на сыре, яйцах, орехах или чередовать порции. Но больше ничего не ешьте 4 дня. Пейте воду.
Жирный «пост» должен запустить процесс.

Последний раз редактировалось NeMeLI, 25.12.2010 в 20:25.
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:23   #18 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

БЕГ ПО КРУГУ

В рамках нормы.
Ничего удивительного, если после успешного окончания программы по снижению веса вы вскоре снова ниберет 0,5-1,5 кг. Диета нарушила жидкостный баланс и заствила организм "съесть" запасы гликогена (сахара) в печени и мышцах. Теперь ограничения позади, и запасы понемногу восстанавливаются. Это здоровый и совершенно безопасный процесс. Если вы сидели на низкоуглеводной диете, то, возможно, по мере постепенного возвращение некоторых видов углеводов в рацион наберете 1,5-2,5 кг. И это тоже нормально.

Отклонение от нормы.
Но если вес продолжает рости и прибавка превышает 1,5 кг (или 2,5 кг после низкоуглеводной диеты), знайте:это скапливается жирок, который увы, вновь придеться сгонять.

Мониторинг нормы. Необходимо взвешиваться раз в неделю, чтобы контролировать прибавку собственно массы. Быстрая реакция-ключ к удержанию стабильного веса. Чуть только стерлка поползла вверх на пару кг, снова ограничте порции, увеличте спортивную нагрузку, считайте ккал. И так - по кругу. Покой нам только снится...
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:29   #19 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Обмен веществ
Основные причины нарушения обмена веществ:

-Нарушение деятельности нервной и эндокринной систем
-Нарушение синтеза ферментов
-Нарушение синтеза иммунных белков
-Нарушение синтеза транспортных белков
-Изменения в составе пищи (недостаток витаминов, микроэлементов, жирных кислот, а также незаменимых аминокислот)
-Количественный и качественный состав пищи не соответствует энергетическим затратам организма
-Накопление организмом тяжелых металлов
-Поступление в организм чужеродных токсических веществ
-Нарушение в генетическом аппарате клеток.

На процесс обмена веществ большое влияние оказывает образ жизни, который мы ведем: то, как регулярно мы питаемся, если речь идет о диете (насколько грамотно сбалансирована она), сколько спим, как часто нам приходится находиться в стрессовой ситуации, сколько мы двигаемся
NeMeLI вне форума  
Старый 25.12.2010, 20:29   #20 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

- Еда ускоряет обмен веществ. Фактически на переработку потребляемых вами питательных веществ уходит десять процентов калорий, которые вы сжигаете за день.

- Любая физическая активность, например ходьба или езда на велосипеде, подстегивают сжигание жира - причем еще почти в течение часа после ее прекращения. Для того чтобы расходовать калории, вам даже не нужны специальные упражнения. Подойдут любые движения, от подъема по лестнице до выноса мусора.

- Мышечные клетки потребляют больше калорий, чем жировые. Полкилограмма мышечной ткани расходует 35-45 калорий в день, а полкило жира - только около двух. Это означает, что чем больше у вас мышц, тем больше калорий вы сжигаете каждую минуту в течение дня, независимо от того, занимаетесь ли вы ходьбой с гантелями или просто смотрите телевизор.
NeMeLI вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 19:55.