Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2011, 14:01   #1 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Рецепты для кремлевской диеты - 2

Продолжение темы [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
admin вне форума  
Старый 21.12.2012, 12:14   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
NeMeLI вне форума  
Старый 26.01.2013, 13:18   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Творожно-банановая запеканка
На 100г. – 90,46ккал.

2 упаковки обезжиренного творога (по 200 г)
2 яйца
4 банана
корица - 2 ч.л.

1. Взбиваем творог, яйца, бананы, корицу в блендере (лучше начать с бананов и яиц, потом добавить творог и корицу.
2. Залить в форму (удобнее в силиконовую) и поставить в духовку на 35 минут.
В запеканку можно добавить любые ингредиенты на Ваш вкус


стручковая фасоль с куриным филе и чесноком

Фасоль стручковая-400 гр
куриное филе-200гр
Чеснок, свежий-2-3 зуб.
потушить ,в небольшом количестве воды,кусочки филе в антипригарной сковороде с солью,минут 15,добавить фасоль и помельченный чеснок.Тушить еще 10-15 минут примерно.


мясно-овощная лазанья

Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 1 шт. (300 г)
капуста брокколи 100-150 г
йогурт натуральный 6-8 ч. л.
соус соевый 2-3 ч. л.
горчица (зерна) 1 ч. л.

Приготовление:
Филе помыть, разрезать вдоль, как на стейки, отбить практически до прозрачности. Брокколи отварить, пюрировать с помощью блендера. Йогурт смешать с соевым соусом и горчицей.

Половину куриных «стейков» обмазать соусом, выложить в форму для запекания. Слой не должен быть очень толстым. Отложить немного соуса для обмазки второй половины курицы, остальное добавить в брокколи, перемешать, выложить сверху курицы, покрыть оставшимся мясом, предварительно смазанным йогуртовой смесью. Верхний слой курицы лучше дополнительно покрыть соусом, для красоты и корочки.

Салат с мидиями:
Отвариваем мидии, они должны покипеть минут 5 примерно с нормально соленой воду, я туда еще кусок лимона кидаю, что бы убить запах рыбы. Остужаете их. У меня было 400г мидий, я смешала их с половиной свежей моркови нарезанной соломкой и 1 огурцом свежим (можно заменить соленым) все это заправляем стол. ложкой чеснока перемешанного с оливк. маслом.


Холодные говяжьи языки с артишоками
Для рецепта вам потребуется:
* говяжьи языки - 1.5 кг
* лук репчатый - 2 шт.
* морковь - 1шт
* горошины белого перца - 1 ч. л.
* лавровый лист - 1 шт.
* консервированные очищенные артишоки - 2 банки
* яйцо вареное - 2 шт.
* масло растительное - 4 ст.л.
* уксус - 1 ст.л.
* зелень петрушки - 1/2 пучка
* черный молотый перец - 1 щепотка

В кастрюлю налить 2 л воды, положить очищенные и разрезанные луковицу, морковь, горошины перца, лавровый лист и поставить на огонь. Дать воде закипеть, добавить говяжьи языки и варить до тех пор, пока концы языков будут легко прокалываться ножом.
Артишоки откинуть на дуршлаг и слить воду. Очищенные яйца и луковицу нарезать кубиками. Растительное масло смешать с уксусом, рубленой петрушкой и кубиками репчатого лука, добавить артишоки и сложить в салатницу. Посыпать нарезанными яйцами и черным молотым перцем.
Готовые языки очистить, предварительно опустив в холодную воду, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

Печеный цыпленок с кунжутом

4 порции. В 1 порции - 216 ккал, 31 г белка, 5 г углеводов, 8 г жира
Продукты
2 ст. ложки соевого или любого другого соуса
4 половинки цыплячьих грудок без кожицы
3 ст ложки кунжутных семечек
5 г сливочного масла
Способ приготовления
Нагреть духовку до 250°С. Обмакнуть грудки в соусе и тщательно вывалять в смеси из семечек, муки, соли и перца. Выложить мясо в форму и запекать около 30 минут.


Суфле из брокколи и креветок
400 гр. брокколи
400 гр. очищенных креветок (те,которые уже продаются в замороженном виде)
2 яйца
100 мл. молока
соль,перец
Взбить в пену молоко,яйца,соль и перец.
Мелко порезать брокколи.
Креветки разморозить.
Смешать брокколи,креветки и яично-молочную смесь.
Выложить в форму для запекания.
Готовить в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 45 мин.


Паштет из лосося.
Ингредиенты (на 4 порции):
225 г консервированного розового или красного лосося без жидкости
щепотка мускатного цвета или тертого мускатного ореха
1,25 г (1/4 ч. л.) соуса "Табаско"
140 г нежирного мягкого творога
измельченная морская соль и молотый черный перец
несколько капель лимонного сока
30 г (2 cт. л.) обезжиренного натурального йогурта
4 маринованных огурчика
Способ приготовления:
Тщательно удалить кожу и кости лосося. Размять мясо лосося ложкой в миске до получения однородной пасты.
В другой миске взбить творог в однородную массу.
Добавить мясо лосося, йогурт, лимонный сок, специи, приправить солью и перцем и все тщательно перемешать.
Разложить по 4-м мисочкам и выровнять поверхность паштета.
Огурчики разрезать вдоль не до конца на 4-5 ломтиков.
Раскрыть разрезанные огурчики в виде веера и положить на поверхность паштета. Сразу подать.
На заметку: Подавать с тостами из цельнозернового хлеба .
Вместо лосося можно использовать мясо тунца, размятое с соусом из хрена (1 ч. л.), а соус "Табаско" исключить. Паштет можно приготовить с помощью миксера, смешав одновременно мясо лосося и творог.


Мясная запеканка


в протвинь, смазанный маслом, слоями укладываются нарезанные полукольцами лук, кабачки (или цукини), далее мелко нарезанное отварное куринное филе, потом нарезанные четвертинками помидоры и перец, посыпается сыром и заливается взбитые яйца+майонез+специи, ставить в разогретую духовку, запекать на среднем огне 35-40 мин.


Сердце говяжье печеное в глиняном горшочке
15 г белка,3 г жира на 100 гр
Сердце режешь крупной соломкой, лук полукольцами тонко, узбекской приправы для мяса, помидор полукольцами
Складываешь в тару, сначала сердце, смешаное с луком и специями, потом помидор, потом опять сердце, можно положить кинзу, петрушку -не испортишь
И на 1,5 часа в духовку, пальчики оближешь

Салат с ветчиной

На 4 порции: 400 г ветчины, нарезанной кубиками, 50 г тертого сыра, 1 яйцо, 1 головка кочанного салата, 4 помидора, 150 г нежирного молочного йогурта, 50 г сметаны, 1 ч. ложка тертой цедры лимона, молотый черный перец, 3 ст. ложки оливкового масла, соль.
Яйцо сварить вкрутую, очистить и порубить. Салат и помидоры нарезать кусочками и дольками соответственно. Для приготовления заправки смешать йогурт, сметану, цедру лимона, соль и перец. Смешать салат, помидоры, ветчину, яйцо, полить заправкой, посыпать тертым сыром. По желанию украсить ломтиками лимона.

Яичный бутерброд



Ингредиенты:
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Растительное масло – 1 ч. ложка
Паштет – 30 г
Салат – 1 лист
Сливочный сыр – 30 г
Несколько кружков помидора для украшения

Приготовление:
Разбейте яйцо, отделив белок от желтка.
Взбейте их по отдельности, слегка подсолив.
Смазав сковороду маслом, выпеките два тонких омлета-блинчика: один из белка, второй – из желтка.
Тонко размажьте паштет по одному блинчику, а сливочный сыр – по второму. Соедините, проложив листом салата.
Украсьте кружками помидора и любыми специями по вкусу.


куриные грудки в сливочном соусе с шампиньонами
Ингредиенты
4 грудки
2 луковицы
1 банка консервированных шампиньонов
200гр сливок 20%
масло подсолнечное
Как Приготовить
Куриные грудки отделяем от костей и кожи.нарезаем на мелкие кусочки,обжариваем.Затем приготавливаем соус,обжариваем лук и шампиньоны(я брала консервированные),а затем вливаем сливки.даем загустеть и смешиваем все с курицей!!!очень вкусно!
На 1 порцию (117.4 г.):
Калории: 204.8
Жиры: 7.6 г.
Углеводы: 1.5 г.
Белки: 30.7 г.

Ложная икра
Ингредиенты
1. Сельдь
2. Морковь
3. Масло сливочное
4. Сыр плавленный
Как Приготовить
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
На 1 порцию (21.3 г.):
Калории: 58.6
Жиры: 4.7 г.
Углеводы: 0.8 г.
Белки: 2 г.

грудка в пароварке со шпинатом и соусом
Ингредиенты
грудка без кожи
сметана нежирная
шпинат
укроп кинза
соль перец чеснок
Как Приготовить
грудку без кожи надрезать и в кармашек положить кубик шпината..в пароварке до полной готовности..
соус:самая нежирная сметана+соль+перец+чеснок+зелень(укроп кенза петрушка )..
курицу полить соусом..на гарнир салат из любых овощей..
На 1 порцию (130 г.):
Калории: 161.4
Жиры: 6.3 г.
Углеводы: 5.5 г.
Белки: 20.5 г.

котлетки из индейки
Ингредиенты
лук репчатый - 100гр
фарш из индейки - 800гр
Как Приготовить
фарш смешать с крупно порезанным луком, сформировать котлетки и отправить на 30 мин в пароварку
На 1 порцию (100 г.):
Калории: 132.6
Жиры: 7.1 г.
Углеводы: 0.9 г.
Белки: 16.2 г.


Супчик:
варим любые части курицы или говядины, мяско вылавливаем, кидаем в бульон порезанный щавель, солим, доводим до кипения. В стакан разбиваем пару яиц, добавляем чуть-чуть воды, размешиваем вилочкой. Начиная вращать вилкой в супе, постепенно выливаем содержимое стакана. Снова доводим до кипения, опускаем срезанное с косточек вареное мяско. Перчим, даем настояться. Получается весьма приличный суп средней кислинки и кудрявости Вкусно потреблять со сметанкой и зеленым луком.

Последний раз редактировалось NeMeLI, 26.01.2013 в 13:18. Причина: Добавлено сообщение
NeMeLI вне форума  
Старый 26.01.2013, 13:26   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

капуста тушеная с говядинкой.
Тушим мелко порезанное мяско, почти до готовности,добавляем мелко порезанную капустку, жарим сначала без крышки, потом тушим под крышкой и в итоге поджариваем без крышки. Нужно постоянно мешать! Либо капуста тушится до готовности и в нее вмешиваются все те же яйца из стакана)) Дугие рецепты без углеводов: котлетки без добавления хлебного мякиша,жареные кабачки под сыром, фаршированные мясные рулеты (выкладываем в фольгу соленый, перченый фарш тонко, кладем сверху утрамбованные шарики из смеси тертого вареного яичка, чесночка и тертого плавленного сырка, покрываем остатками фарша, заворачиваем в фольгу, печем в духовке минут 40

Печень тушенная с овощами

600-650г кур. печени
200г лук репчатый
1/4 банки (0,5) зел.горошка консервированного.
1ст. л. растительного масла
соевый соус, соль.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук немного, до мягкого состояния, добавляем резанную куриную печень, солим, поливаем сой.соусом. Когда печень готова, минут через 15-20, добавляем горошек без жидкости, протушиваем ещё 5 минут) готово.

сп: вместо горошка можно взять болг.перец или любой овощ, который подскажет фантазия, главное что бы по весу его было в 3 раза меньше печени.

Рыба с грибами
грибы любые (у меня шампиньоны)
лук репчатый
филе рыбы любой (у меня сёмга)
масло льняное
протушиваем нарезанный полукольцами лук. добавляет грибочки, до полу готовности доводим. добавляем мелко нарезную рыбку (мелко потому что она потушенная все равно развалится!)соль, перец, специя для рыбки, соевый соус. доводим до готовности


Котлеты на пару
Фарш (куриная грудь или телятина) 300 гр, лук (по вкусу) через мясорубку, 1 яйцо, добавляем зиры, молотой кинзы, мелко нарубленный укроп, черный молотый перец, перемешиваем тщательно руками
Формируем котлеты, укладываем в пароварку либо в мантышницу либо в кастрюлю на возвышение ставим тарелку, чтоб края тарелки не задевали края кастрюли и уровень воды был ниже, чем тарелка
Накрываем крышкой, следим, чтоб вода кипела, но не очень сильно
Готовится час
На гарнир варим яйца, свеклу. Свеклу протираем через крупную терку, добавляем молотого миндаля и мелко протертые 2 зубчика чеснока, обезжиренного майонеза, тщательно перемешиваем. У яйц срезаем верх, вытаскиваем желток, заполняем свеклой

Последний раз редактировалось NeMeLI, 26.01.2013 в 13:27. Причина: Добавлено сообщение
NeMeLI вне форума  
Старый 30.03.2013, 05:45   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию

Домашняя варёная колбаса

Ингредиенты:

Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)— 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправы

Приготовление:

1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
NeMeLI вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 08:04.