Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 06:13   #1 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

Восклицание Рецепты для кремлевской диеты

Сюда пишем вкусные низкоуглеводные рецептики для кремлевской диеты :holiday:
Чтобы не искать по основному форуму.
Готовить не умею, поэтому максимум на что меня хватит - рецепт "яйца варенные" :eating:
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 07:55   #2 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепт от prussio

Морской окунь, запеченный с луком
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обвалять в сбитом яйце. Нарезать кружками репчатый лук. Рыбу уложить в глубокую тарелку. Сверху уложить лук, влить растительное масло и залить 2-3 ложками воды,посыпать тёртым сыром. Запекать в микроволновке при мощности 800 Вт около 10 мин.
Рыба
750 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Лук
1 головка
Яйцо
2шт
Сыр
50 гр
Соль, перец
Подавать с грибами (гарнир)
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:01   #3 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепт от Тиграша

Берете 700 гр. вареных креветок, баночку ананасовых долек, порезаных, 2 яичка (порезаных), салата пучек (порезанного соломкой), перемешиваешь все это... добавляешь майонеза, опять перемешиваешь... а сверху перед самой подачей посыпаете белыми сухариками... мням-мням... очень вкусно
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:02   #4 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепт от Тиграша

А еще фаршированные грибочки (шампиньоны)... Берем грибочки с большой шляпкой, моим их, отрываем ножки... (шляпки пока оставляем в сторонке) режим очень мелко (ножки).. обжариваем с луком... трем на мелкой терке сыр.. смешиваем его с пожаринными ножками и выкладываем это в каждую шляпку... на каждую шляпку намазываем немного майонеза.... шляпки выкладываем на намазанный маслом протвень и ставим в духовку... мин. на 25-30... мням
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:07   #5 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепты от neona

Курица под белым соусом

Вам понадобятся:
500 г куриного филе, 100 г сыра, 100 г репчатого лука, 250 мл кефира, 250 мл сметаны, 100 мл майонеза, 2 зубчика чеснока, растительное масло, соль, перец, зелень.
Это блюдо готовится быстро и просто. Его можно подавать и к будничному, и к праздничному столу. На гарнир лучше всего подойдет отварная картошка. Что вполне позволительно тем, кто сидит на «тайной диете Кремля», - одну-две небольшие картофелины иногда можно съесть.

Порежьте лук полукольцами, мясо - кубиками (3-4 см), натрите на терке сыр. Отдельно в посуде смешайте кефир, сметану и майонез.

Обжарьте в казане лук до золотистого цвета. Добавьте мясо, посолите и поперчите.

Когда курица будет готова, влейте в казан «молочную» смесь. Добавьте мелко рубленый чеснок и тертый сыр. Тушите на медленном огне еще минут пять.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо порезанной зеленью.

100 г - 2,5 у.е.

Шашлычки домашние

Этот рецепт очень прост в исполнении, а вкус - отменный. Для приготовления шашлычков даже не требуется мангал.
Вам понадобятся:
700 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 75 мл майонеза, 75 мл томатного кетчупа, соль, перец.

Порежьте мясо и шампиньоны кубиками (3-4 см). В отдельной посуде смешайте майонез и томатный кетчуп.

Мясо посолите. Отдельно в подсоленной воде отварите до полуготовности грибы. Нанизайте на деревянные шпажки куриное мясо и грибы.

Готовьте шашлычки в духовке (можно и на домашнем гриле). За 2-3 минуты до готовности хорошо смажьте шашлычки смесью из майонеза и кетчупа и снова отправьте на огонь.

100 г - 2,6 у.е.

Салат «Китайское разноцветие»

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален - его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо. В первом случае нужно подавать к столу с пылу с жару, не заправляя майонезом.
Вам понадобятся:
500 г говяжьего мяса, 200 г картофеля, 200 г свежих огурцов, 2 сладких болгарских перчика (желательно красный, и желтый), растительное масло, соль, перец, соевый соус, майонез.

Нарежьте соломкой мясо, картофель, огурцы и перец.

В казане обжарьте говядину, посолите, поперчите, добавьте немного соевого соуса.

За 5-7 минут до готовности мяса положите в казан картофель и продолжайте жарить. Хорошо мешать продукты почаще. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавьте в казан огурцы и обжаривайте еще 1-2 минуты.

Снимите казан с огня. Добавьте в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешайте.

100 г - 4,6 у.е.

Салат «Кудыка Твердятич»

Самое сложное при изготовлении этого салата - найти бруснику. У нас она не растет, поэтому на прилавки попадает из соседней России. Да и стоит она приличных денег, но без этой ягоды настоящего «кудыки» не получится.
Вам понадобятся:
500 г белокочанной капусты, 200 г моркови, 200 г яблок, 50 г кедровых орешков, 50 г брусники, 1 лимон, растительное масло, соль, перец.

Мелко нашинкуйте капусту.

На средней терке натрите морковь и яблоко. Все переложите в отдельную посуду, добавьте кедровые орешки, бруснику, посолите, поперчите.

Влейте 3-4 столовые ложки растительного масла и сок одного лимона. Тщательно перемешайте.

100 г - 7,1 у.е.

Мясной рецепт

ЗА основу (мясной какой-нибудь продукт) можно взять что угодно. Я купила куриные желудки.
Протушиваете их до готовности (у меня дома скороварка есть поэтому для меня это очень быстро).
Пока все тушится берете 100 гр сметаны или простокваши, немного чеснока, шампиньоны в банке или отварные, солите/перчите по вкусу, добавляете немного зелени.
Подготовить соус минуты 2 (и то 1,5 минуты уходит на открывание банки с шаппиньонами ).
Когда мясо протушится вливаете в него этот соус и довдите до кипения. Если получилось жидковато - добавьте ложку муки. Ничего с вами от этого не станет и у.е. собо не прибавятся. Одна ложка муки идет с расчетом на 800-1000 гр. мяса. Всей семье подаватьс макаронами или гречкой, а сами лопайте на здоровье. По всем подсчетам, у.е. набирается максимум 5-6, а то и меньше А вкусно-то как!!!
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:10   #6 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепт от Julkin

Семга
1. Замачиваешь стейк в лимонном соке и перце (без соли) и в духовку на решетку минут на 20!
2. Нарезаешь свежую рыбку тонююююююсенькими шмоткАми, укладываешь на тарелку, заливаешь лимонным соком и оливковым маслом. Маринуется это дело 15 мин. Затем раздалбливаешь черный перец горошком и посыпаешь рыбку. Сверку на терке натираешь сыр пармезан или маасдам и алга(вперед по-татарски). Пальчики оближешь.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:10   #7 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рецепт от Лепсик

Салатик:
100 г. кальмаров сушеных - 3 б.
1 вар. яйцо - 0,5 б.
100 г. сыра твердого 1,5 б.
50 г. майонеза - 2 б.
Калмары порезать, яйцо покрошить, сыр на терочку, заправить майонезом.
В итоге большая порция салата, которую вы явно всю не скушаете, и баллов в этой порции - 7 б. (половина выйдет на 3,5)
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:14   #8 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

"Рулеты из филе грудки индейки с грибами под сливочным соусом"Филе индейки (стейки) - 700 г - 0 у.е.
Грибы шампиньоны 150 г - 0,15 у.е.
Сливки 22 % - 2 ст.л. - 1,4 у.е.
Мука 1 ч.л. - 6,8 у.е.
Плавленный сыр "Президент" 100 г - 6,5 у.е.
2 ст.л. соевого соуса - 0,1
соль, перец по вкусу
карри, французские травы - 10 г - 0.1 у.е.
масло растительное - 0 у.е.
вода - 0 у.е.
филе индейки отбить для того, чтобы было удобно заворачивать грибы. Замариновать в соевом соусе, специях. В течение этого времени, пока мясо маринуется обжарить мелко нарезанные грибы, залить их сливками и заварить мукой, дать остыть. Далее сформировать рулетики, можно закрепить зубочитсками (если боитесь что развалятся), я обычно так не делаю, т.к. когда я их обжариваю (рулетики) то кладу на раскаленную сковородку швом вниз.
Итак, обжарить рулетики со всех сторон, и выложить в глубокую посуду. Приготовить соус: развести плавленый сырок в теплой воде и залить этим соусом рулетики. Можно поставить в духовку, на плите, я обычно довожу до готовности в микроволновке.
Блюдо готово. Приятного аппетита
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:15   #9 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

РУЛЕТЫ МЯСНЫЕ С КАПУСТОЙ.
2шт говяжих отбивных—отбить, соответственно.
Длинный ломтик соленого огурца закатать в мясо в виде рулета(+специи, чеснок)---завязать ниткой или закрепить зубочисткой--- слегка обжарить на раст.масле---залить водой или бульоном—тушить до готовности.( 0 уе, если на считать 10гр огурца).
Квашеную капусту(200гр) промыть водой в дуршлаке + пару кусочков(20гр) копченой колбаски мелко порезать----добавить в кастрюльку с рулетами-----тушить до готовности капусты (6уе )
=============7уе(подсчитано с огурцом и колбаской)
Очень вкусное, горячее блюдо в немецком стиле. ВНИМАНИЕ: не солить, т.к. капуста даст необходимую соль и кислоту.
Можно просто потушить капусту с колбасой или курицей, рыбой, с солеными огурцами(варианты солянки)

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ
1 кг. филе любой белой рыбы,
100 гр. сыра,
1-2 яйца,
2 ст. л. томата,
3 ст.л. майонеза,
соль, перец, Порезать рыбу на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить водой (можно добавить кусочек лимона). Поставить на огонь. После того, как закипит, варить 1 минуту и выключить. Рыбу вынуть из бульона и остудить.
Разобрать рыбу на хлопья руками, одновременно вынимая косточки ( если попадутся ). Добавить яйца, сыр ( натертый ), перец. Столовой ложкой выкладывать смесь на горячую сковородку и жарить.
Готовые котлеты добавить немного воды, лаврушку потушить в оригинальном рецепте еще идет мука и майонез,но я делала без них-очень вкусно,ну и вообще во всех рецептах убираю все что нельзя на диете

МИМОЗА
3 вареных яйца,1 банка консервированного лосося ,жареный лук ,яблоко,сливочное масло
майонез
1 слой - мелко рубленые белки, 2 слой - лосось, 3 слой - лук, 4 слой - майонез, 5 слой - тертое яблоко, 6 слой - тертое сливочное масло, 7 слой - майонез, 8 слой - тертые желтки.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:17   #10 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Салат овощной

Ингредиенты:
100 г маринованных грибов,
300 г сельди,
150 г соленых огурцов,
одно яблоко,
2 средних луковицы,
одна крупная морковь,
2 яйца, майонез,
зелень, соль, перец.
Приготовление:
Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками. Очищенные яблоки, маринованные грибы, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, вареные яйца измельчить, лук нашинковать. Все смешать и заправить майонезом. Готовый салат украсить зеленью и кусочками моркови.
Итого: 100 г - 4,9 у.е.

Чудо-пирог из баклажанов

Ингредиенты:
5-6 некрупных баклажанов,
2 средних луковицы,
1 кг любого фарша,
4 яйца, стакан томатного сока,
3-4 ст. ложки сметаны,
50 г сыра,
50 г сливочного масла,
3-4 зубчика чеснока, соль, перец.
Приготовление:
1. Баклажаны разрезать вдоль на 4 части и слегка обжарить на растительном масле. Затем в сковородку добавить лук, нарезанный полукольцами, и еще немного подержать на огне.
2. Фарш посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа.
3. В глубокую форму для выпекания уложить первый слой - обжаренные баклажаны (корочкой вниз), сверху смазать сливочным маслом, смешанным с мелко порубленным чесноком, посолить. Затем - второй слой - фарш, сверху - обжаренный лук. Все залить томатным соком.
4. Уложить оставшиеся баклажаны корочкой вверх. Тертый сыр смешать со сметаной и взбитыми яйцами, и все залить этой смесью. Выпекать в духовке на среднем огне около 40 минут.
Итого: 100 г - 4,2 у.е.

Салат «Неаполитано»

Ингредиенты:
250 г ветчины,
150 г говядины,
3 маринованных огурца,
яйцо, морковь, помидор, зелень,
майонез, соль, перец.
Приготовление:
Постную ветчину и жареную говядину нарезать соломкой. Томат ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Два огурца нарезать кубиками. Вареное яйцо порезать кружками. Все выложить в салатницу и заправить майонезом, перемешать. При подаче украсить яйцом, огурцами, зеленью.
Итого: 100 г - 3,9 у.е.

Зеленый салат «Мы из Простоквашино»

Ингредиенты:
3 пучка зеленого салата,
2 яйца, 1 пучок редиса,
3 свежих огурца,
1/2 пучка укропа или петрушки,
1 стакан простокваши,
2 столовые ложки растительного масла,
1 чайная ложка уксуса, соль по вкусу.
Приготовление:
1. Промытые листья салата нарезать тонкой соломкой. Петрушку мелко порезать, смешать с салатом и выложить на середину салатницы.
2. Яйца отварить вкрутую. Одно яйцо порезать кружочками, другое - вдоль. Один желток положить в середину салата, а вокруг него уложить дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг выложить кружочки яиц и редиса, а также нарезанные соломкой огурцы, между ними - веточки петрушки. Салат посолить.
3. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить. Затем добавить уксус, растительное масло и размешать. Приготовленный соус подается отдельно в соуснике.
Итого: 100 г - 5,3 у.е.

Салат «Рыбное изобилие»

Ингредиенты:
2 средних тушки кальмара,
1 упаковка крабовых палочек или крабового мяса,
4 яйца (используют только белки),
0,5 банки красной икры, майонез,
зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
Кальмары отварить 3 минуты, порезать соломкой. Крабовые палочки и яичный белок мелко порезать. Добавить 0,5 банки красной икры, перемешать с майонезом. Салат выложить в салатник горкой и посыпать сверху зеленью.
Итого: 100 г - 1,9 у.е.
admin вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты народной медицины NeMeLI Все о здоровье 18 01.02.2013 08:50
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИЕТЫ ИЛИ КАК НЕ НАБРАТЬ ОПЯТЬ НЕНАВИСТНЫЕ КГ!!! AMAZONKA Проблемы похудения 27 11.02.2009 20:17
Новичкам о кремлевской диете 1 admin Кремлевская диета 9 02.01.2009 23:51


Часовой пояс GMT +3, время: 18:30.