Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 08:22   #11 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Карп «Грибное чудо»

Ингредиенты:
1 кг карпа,
200 г свежих шампиньонов,
70 г сливочного масла,
2 луковицы,
1,5 стакана сметаны,
1 ст. ложка пшеничной муки,
100 г острого сыра,
2 ст. ложки панировочных сухарей,
соль, перец.
Приготовление:
1. Карпа почистить, срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо или противень и запечь в духовке. Но не до полной готовности.
2. Грибы очистить, хорошо промыть и нарезать довольно крупными ломтиками. Положить в кастрюльку, добавить нарезанный кольцами лук, соль, перец, полстакана воды и тушить до полной готовности.
3. На рыбу выложить грибы, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями, и сбрызнуть растопленным маслом. После запекать в духовке до образования золотистой корочки.
Итого: 100 г - 9,7 у.е.

Курица в чипсах

Ингредиенты:
окорочка (лучше бедрышки, там больше мяса, но можно и голень - получится красивее) - 1 кг,
чипсы -100 г (лучше взять те, что производят из нарезанной картошки, а не из картофельного пюре), 2 яйца,
1 большой лимон,
молотый красный сладкий перец, соль.
Приготовление:
1. Выжать сок из лимона и полить им курицу. Оставить на 30-40 минут, чтобы мясо хорошо промариновалось.
2. Чипсы мелко порубить (чем мельче, тем вкуснее). При покупке чипсов лучше отдать предпочтение тем, в состав которых входит паприка.
3. Взбить яйца, как на омлет, добавить соль и перец по вкусу. Каждый кусочек курицы обмакнуть в сбитые яйца, затем запанировать в чипсах.
4. Выпекать в духовке от 30 до 40 минут.
Итого: 100 г - 5,2 у.е.

Салат «Боярская доля»

Ингредиенты:
На 2 порции:
5 средних картофелин,
200 г свежих шампиньонов,
200 г копченой селедки,
200 г ветчины,
2 вареные моркови,
3 соленых огурца (можно использовать маринованные),
2 небольшие луковицы,
3 ст. ложки майонеза,
2 ст. ложки сметаны,
чуть-чуть горчицы, немного растительного масла, соль, перец.
Приготовление:
1. Картофель и морковь тщательно промыть, отварить в мундире, остудить и очистить от кожуры.
2. В сковороде нагреть растительное масло, добавить очищенные и мелко нарезанные лук и грибы, обжарить до готовности.
3. Картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а селедку - узкими полосками, добавить обжаренные лук и шампиньоны, горчицу, соль, перец. Все это перемешать, заправить сметаной и майонезом.
Итого: 100 г - 7,2 у.е.

Салат «Баунти»

Ингредиенты:
500 г отварного куриного филе,
200 г твердого сыра,
300 г шампиньонов,
100 г молотых грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока, майонез, сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
Отварить куриное филе и мелко порубить. Сыр натереть. Шампиньоны (свежие или консервированные) обжарить на сливочном масле. Орехи порубить. Чеснок мелко порезать. Все смешать и заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Итого: 100 г - 5,4 у.е.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:27   #12 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Салат: тертый сыр (на крупной терке), давленный чеснок, вареная курица (куски должны быть не маленькими) и заправляем все майонезом. Этот салат на работу лучше не брать

На горячее: берем противень и смазываем его маслом, выкладываем на него куски курицы и резаные шампиньоны (можно мороженые, а можно консервированные), запекаем. За пять минут до готовности обильно посыпаем все тертым сыром.

Мясные рулетики: отбиваем куски мяса (перчим, солим), заворачиваем в каждый кусок тертый сыр с резаными шампиньонами. Скреплять очень удобно деревянными зубочистками. Выкладываем на противень, жарим.

Рулет из фарша: готовиться очень быстро, выглядит очень красиво. Берем фарш без специй (просто прокрученное мясо) добавляем яйца, соль, перец и выкладываем этот фарш на МОКРОЕ кухонное полотенце. Затем раскатываем фарш на полотенце в форме прямоугольника (толщина фарша 2 см.) Весь фарш посыпаем начинкой (в нашем случае это резаные яйца, грибы, тертый сыр). После этого начинаем скручивать рулет приподнимая полотенце. Получается очень ровненькая и толстенькая колбаска. Заварачиваем все это в фольгу и запекаем в духовке. Резать этот рулет лучше совсем холодным, т.к. горячий он может раскрошиться. Рулет вкусен как в холодном, так и в горячем виде.

Холодец: готовит каждый по разному, но ввиду того, что состоит он фактически только из мяса, бульона и желатина, который практически не содержит углеводов, то холодец можно назвать кремлевским блюдом.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:28   #13 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Суп:
из фарша (свинина+говядина+маленькая луковка+чесночинка+1 ст. л. сметаны+зеленушечка) делаем небольшие фрикадельки, кидаем в кипящую воду и даем 10 мин покипеть, в это время обжариваем резанные грибочки(вешенки, шампиньоны или еще что- нибудь)и ссыпаем в кастрюльку с фрикадельками, варим еще 5 мин. Все. Оч. Вкусно...
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:29   #14 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Скумбрия фаршированная
берем скумбрию (голову не отрезаем) потрошим, жабры тоже вытаскиваем и получается целая красиваю рыбка.. Затем солим-перчим...
Фарш
отдельно нарезаем луковку и петрушки-укропы и лимончек полукружками
укладываем нашу рыбку бочком на кусок фольги и начинаем фаршировать: сначала зеленушку, затем рубленный репчатый лучок, затем красиво укладываем дольки лимона(я кладу в нахлест, чтоб больше лимона влезло), затем сверху опять лучок и зелень
Кладем пузатую рыбку на спинку и аккуратненько заворачиваем фольгу, так чтоб шив был сверху, а рыба на спине лежала...подворачиваем фольгу с боков в верх, чтоб сок не вытекал и всеэт дело в духовочку мин на 40...Лучше есть холодной, а еще лучше дать ей ночку полежать(не разворачивая), выделившимся соком пропитаться....УУУ песня, а не рыбка..
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:29   #15 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Фаршированный судак:
Берем целого судака. Отрезаем голову и снимаем с него кожу чулком. Делается это ОЧЕНЬ просто. По-тихоньку кожу выворачиваем наружу. Все плавники, которые мешают снять кожу подрезаются аккуратно изнутри ножницами. Кожу зачищать до конца не обязательно, т.е чулок может получиться довольно толстым.
Затем готовим фарш для начинки. Снимаем мясо с костей, добавляем яйца и чуть-чуть (мы же на диете) муки, специи. Очень хорошо, если есть другая рыба, то в фарш можно добавить и другую рыбу, будет еще вкуснее.
Набиваем чулок фаршем, только не очень плотно, т.к. если набить плотно, то при готовке чулок может "поехать", т.е. разорваться.
Заворачиваем рыбу в фольгу (кладем пузом вниз), заворачиваем также голову. Все это запекаем в духовке. Разворачиваем уже холодным. Режем, естественно, тоже холодным.
Вкуснотища, выглядит потрясающе. На праздничный стол подать не стыдно. Перед подачей на праздничный стол украсить лимончиками и маслинами.

Секретик: когда мы режем готового судака, то опять мешают плавники (нож их не режет и судак может раскрошиться), их сначала аккуратненько можно подрезать ножницами, а потом уже продолжить резать ножом. И еще, когда мы положим судака на противень, то на противень лучше налить и затем подливать воды, что бы судак не припекся к противеню.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:33   #16 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА И БРОККОЛИ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
Цветная капуста и брокколи отваривается в подсоленой воде до полуготовности, на сковородке обжаривается маленькая луковка,высыпаются туда же отваренные овощи и все чуть обжаривается, затем все заливается сливками и доводится до кипения, чуть кипнет, туда же тертый плавленный сырок, все солим, добавляем базилики кипятим на медленном огне,чтоб чуть загустело...
Объеденье какое-то и давольно таки сытно
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:33   #17 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Закуска «по-белорусски»
Говядина 300 г отварить в неб кол-ве воды (с лаврушкой), пропустить через мясорубку, добавить ½ жареной луковицы (4 у.е), тертого сыра 50 г (1у.е), 2 ст.л майонеза(1,5 у.е). Замочить желатин, (10г/стакан воды) на час. Разбухший желатин залить говяжим бульоном, довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня и залить ранее приготовленную смесь (удобно делать в судке, как заливное).
У.Е = 6,5 –7. И целый судок вкуснятины. Единственный недостаток – сложно остановиться и не слопать все за раз.

Цветная капуста в яйце и сыре. Отварить цветную капусту (чтоб стала чуть мягкая), выложить на сковороду и залить смесью одного яйца и тертого сыра. Если не увлекаться кол-вом капусты (не более 200г) получается 12 у.е – и отличный гарнир к нашему 0 уешному мяску-рыбке. А можно и просто – как самостоятельное блюдо.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:34   #18 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Рыбный суп

Треска ( 200 г), семга ( 100 г) кусочками заливается водой, варится, перец, соль добавляются, потом туда - мидии 200г, креветки - 200 г, вылила стакан томатного сока, много зелени. и все.
Очень вкусно. По баллам не считала, но всяко по уям немного.
admin вне форума  
Старый 23.05.2005, 08:35   #19 (permalink)
Администратор
 
Аватар для admin
 
Регистрация: 21.05.2005
Сообщений: 390
Репутация: выкл

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Запеканка из рыбы

рыбное филе нарезанное на кусочки уложить на дно судочка, сверху как попало накрошить половину плавленного сырка и грамм 25 сливочного масла и ляпнуть столовую ложку майонеза плюс соль и специи. Сунуть в микроволновку на 4 минуты и рыба в порясающем белом соусе готова! А в холодном виде это выглядит как запеканка.
admin вне форума  
Старый 09.06.2005, 05:25   #20 (permalink)
Анюта
 
Сообщений: n/a

По умолчанию Ответ: Рецепты для кремлевской диеты

Спасибо огромное!
Просто великолепные рецеты!
Я уже несколько блюд приготовила!
Ну а из цветной капусты ........ - м-м-м! просто сказка!
 
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рецепты народной медицины NeMeLI Все о здоровье 18 01.02.2013 08:50
ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ДИЕТЫ ИЛИ КАК НЕ НАБРАТЬ ОПЯТЬ НЕНАВИСТНЫЕ КГ!!! AMAZONKA Проблемы похудения 27 11.02.2009 20:17
Новичкам о кремлевской диете 1 admin Кремлевская диета 9 02.01.2009 23:51


Часовой пояс GMT +3, время: 23:17.