Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2005, 22:00   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию ОПРЕДЕЛИТЕ СВОЙ ТИП, ИЛИ СНОВА О БЕЛКАХ, ЖИРАХ И УГЛЕВОДАХ!

Информация взята из открытых источников.

Всех нас мучает извечный вопрос "что бы такое сьесть, чтобы похудеть?" Одни худеют на углеводах, другие на белках, а третьи на жирах.
От вас требуется - ручка, лист бумаги и немного терпения.
Предлагается тест, выполнив который вы сможете определить свой тип.
А так же вы сможете составить для себя наиболее рациональную систему питания на КД.

Справедливости нет на свете! Есть женщины, которые могут есть часами горы спагетти, оставаясь при этом сами стройными как спагетти. Годами они не меняют свой 42 размер одежды и могли бы работать на шоколадной фабрике, зная точно, что ни на грамм не поправятъся. Именно такого типа ваша лучшая подруга? Тогда, наверняка, она относиться к тому типу людей, которые быстро говорят, точнее сказать - тараторят, ещё быстрее они соображают. Они создают впечатление мимо промчавшейся на всех скоростях машины. В сравнении с ней вы всегда чувствуете себя усталой и неподвижной. Вы относитесь к тому типу людей, которым сложно сконцентрироваться. Что касается вашей фигуры, то она выглядит так, будто вы только что парковались у МакДональса, с единственной целью - насытить все многотысячные жировые клетки вашего тела. От чего эта несправедливость? Большей частью причина заключается в наследственности, но ещё больше виновата наша система метаболизма, обмен веществ. Наш обмен веществ участвует во всех биохимических процессах организма и, подобно цвету волос или оттенку кожи, у каждого человека свой, индивидуальный. От него зависит наша способность к активности, как быстро мы набираем вес, и насколько легко нам удаётся сбросить лишний вес. Именно он лежит в основе того, что не все диеты нам подходят, а порой и наоборот, оказывают на нас прямо противоположный результат.

Индувидуальный план питания!
Американский биохимик Роджер Джей Вилльямс был единственным учёным в 50-х годах, кто подразделил всех людей на 3 группы по виду обмена веществ: 1. углеводный тип, 2. белковый тип, 3. сбалансированный тип.
Углеводному типу необходимо очень много сложых углеводов в питании для того, чтобы запустить свой обмен веществ, данный ему от природы.
Белковый тип, согласно исследованиям учёного, очень любит вкусно и много покушать. Причина тому - активный обмен вещест, который работает на высоких скоростях, благодаря болъшому количеству белка сжигает всё лишнее, при недостатке же белка, он тормозит на скоростях, накапливая непереработанные остатки пищи в виде жира.
Сбалансированный тип не относиться ни к одному из вышеперечисленных типов. У этого типа обмен веществ не слишком быстрый, но и не медленный. Этому типу следует питаться очень сбалансированно.

Узнайте, что нужно вашему телу!
Если вы питаетесь абсолютно правильно, что означает, соответственно вашему типу, ваш обмен веществ работает так, что у вас не будет лишнего веса. В этом случае вы чувствуете себя наиболее уравновешенно и сможете в скором будущем забыть о подсчёте калорий, так как вам это уже не понадобиться. Наш тест поможет вам определить ваш тип.

При выборе ответа на вопрос, выбирайте тот, который наиболее подходит вам, напротив номера вопроса ставьте соотетсвующую букву.
Если вам не подходит ни один ответ, просто пропускайте этот вопрос.
Pupochka вне форума  
Старый 03.10.2005, 22:10   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

1). Физические особенности:
1. Ваш любимый климат -
а. Больше всего мне нравиться, когда сияет солнце, и на улице очень жарко.
б. Мне нравиться осенняя непогода, люблю долгие прогулки в зимний день.
в. Я чувствую себя хорошо и в холодную, и в жаркую погоду.

2. Утренние часы.
а. Утром я выпрыгиваю из кровати, я полна сил и энергии.
б. По утрам я очень медленно прихожу в себя.
в. Утром я чувстбую себя умеренно хорошо.

3. Взгляд.
а. У меня почти всегда сохнут глаза.
б. У меня влажные глаза, очень часто слезяться.
в. Мои глаза средне влажные.

4. Гусиная кожа.
а. У меня часто появляеться гусиная кожа, даже если я не мёрзну.
б. Гусиная кожа? что это такое?
в. Бывает, иногда случается.

5. Ногти.
а. У меня толстые, плотные, твёрдые ногти.
б. У меня всегда слоятся и ломаются ногти.
в. У меня средней плотности ногти.

6. Вес.
а. Я всегда была худенькой.
б. Я легко набираю лишний вес.
в. У меня средний вес.

7. Розовые щёчки.
а. Я краснею при любой возможности.
б. Я очень редко или совсем не краснею.
в. Я иногда крснею, когда я сильно взволнованна.

8. Моя кожа...
а...как правило, сухая.
б...как правило, жирная.
в...нормальной жирности.

9. Чихание.
а. Если я не болею или у меня нет аллергии, то я никогда не чихаю.
б. Я очень часто чихаю, особенно после еды.
в. Я чихаю время от времени, не будучи при этом больной и не имея аллергий.

10. Килограмчики?
а. Мне нужно силъно постараться, чтобы поправиться.
б. Каждая мелочь оседает на мне лишним килограммом.
в. Мой вес колеблется в очень узких рамках.

2) Психологические особенности.
11. Терпение.
а. Для меня это незнакомое слово.
б. Я очень терпеливый человек.
в. При необходимости я потерплю.

12. Различия во мнениях.
а. Я буду спорить, чем уступлю.
б. Я оставляю за собеседником право голоса.
в. Я спорю только при необходимости.

13. Точность
а. Я не могу терпеть, когда кто-либо опаздывает. Я всегда прихожу вовремя.
б. Вообще то я всегда бегу за часами, но никак мне неудаётся их догнать, я всегда опаздываю.
в. Бывает, случется, но очень редко.

14. Тщеславие.
а. Я всегда работаю над своей задачей до победного конца, я добиваюсь всего сам.
б. Я принимаю всё так, как оно есть.
в. Иногда я прикладываю усилия, но не всегда.

15. Способность концентрироваться.
а. Когда я занят делом, ничто не способно меня отвлечъ.
б. Я очень легко отвлекаюсь.
в. Когда захочу, ничто меня не отвлечёт, а иногда, каждая мелочь меня сбивает с мысли.

16. Общительность.
а. Я - одиночка, мне нравится одиночество.
б. Без моих друзей и друга/подруги чувствую я себя получеловеком.
в. Иногда хочется и в одиночестве побыть, а иногда, с друзьями.

17. Память.
а. Я легко всё запоминаю.
б. В большинстве случаев я быстро забываю.
в. У меня относительно хорошая память.

3) Питание.
18. Завтрак.
а. Я болъше всего на завтрак люблю есть мюсли, овощи и фрукты или булочку с мармеладом или чем-то подобным.
б. Мой день начинается чаще всего с яиц или колбасы/ сыра или соевая сосиска и т.д..
в. Белковые продукты и сладости мне одинаково нравятъся.

19. Я люблю больше всего....
а...салат, спагетти, вермешель, вегетарианскую кухню, курицу.
б...говядину, свинину, телятину, сыр.
в...от всего по-немножку.

20. Спокойной ночи?
а. Ночью я не просыпаюсь.
б. Я часто просыпаюсь по ночам, чтобы поесть, потом снова засыпаю.
в. Бывает, что я ночью вскочу, чтобы чего-нибудь перекусить.

21. Набор веса.
а. Если я съем много мяса или рыбы, я тут же поправлюсь.
б. Когда я ем много углеводов (хлеб, макароны, сладости), я тут же поправляюсь.
в. Я поправляюсь только в том случае, если много ем и мало двигаюсь.

22. Привычки в еде.
а. Я редко думаю о еде, могу долгое время обойтись без еды.
б. Я должна есть часто, чтобы чувствовать себя хорошо и уравновешенно.
в. Мне достаточно есть 3 раза в день.

23. Голод.
а. Я редко чувствую голод, а если случается, то он быстро проходит.
б. У меня всегда ощущение пустого желудка, поэтому я всегда что-то жую.
в. Я чувствую голод только, когда я долгое время ничего не ела. К положенным приёмам пищи у меня появляется несильное чувство голода.

24. Ваше отношение к еде.
а. Еда для меня - не очень важная вещь, я редко думаю об этом, а чаще, совсем забываю о еде.
б. Еда для меня очь важна, я ем с удовольствием, чаще, в компании.
в. Я ем толъко тогда, когда чувствую голод, однако, редко пропускаю положенный приём пищи.

25. О солёненьком.
а. Еда мне часто кажется пересолёной.
б. Я отношись к тем людям, которые хватаются за солонку перед тем, как попробовать еду.
в. Мне нравится, когда еда слегка подсолена, мне достаточно совем немножко.

26. Страсти по кофе.
а. После кофе я чувствую себя очень хорошо, без своей дневной дозы кофе я совсем не соображаю.
б. Когда я пью кофе, у меня повышается нервозность, возбудимость, даже иногда трясутся руки.
в. Кофе не оказывает на меня ни положительного, ни отрицателъного влияния.

27. После еды...
а...я чувствую себя часто усталой, измождённой.
б...у меня полно энергии.
в...не чувствую никакой разницы.

28. Теория множеств.
а. Большие порции для меня невыносимы, у меня сразу пропадает аппетит.
б. Моя тарелка не завалена, но в тоже время достаточно плотно заполненна.
в. Мне нравятся среднии порции.

29. Десерт.
а. Если я не получу свой сладкий десерт после еды, то я чувствую себя обделённой.
б. В качестве десерта я предпочитаю что-нибудь сытное, например, сыр.
в. Выбор десерта зависит от того, что было собственно в качестве основного блюда.

30. Апелъсиновый сок...
а...заменяет мне иногда приём пищи и даёт мне много энергии.
б...не очень хорошо его переношу. Часто после него у меня снова голод или совсем становится плохо.
в...люблю выпить пару стаканчиков между приёмами пищи, особого влияния на меня не замечено.

31. Когда у меня есть выбор...
а... я ем к кофейку фруктовый или ягодный торт, песочный пирог или печенье.
б... предпочитаю сливочный торт или торт со взбитыми сливками.
в... ем все виды пирогов и тортов с одинаковым удоволъствием.

32. Кисленькое рассмешит?
а. Я не люблю кислое.
б. Обожаю всё кисленькое.
в. Я иногда ем кислое, но особой потребности в кислом не чувствую.

33. Сладкие воспоминания.
а. Я могла бы жить на одних сладостях. В основном они усмиряют мой аппетит.
б. Сладости дают сил толъко на короткое время, после мне нужно снова есть сладости или я буду себя плохо чувствовать.
в. Я иногда с удовольствием ем что-нибудъ сладкое, но этого не достаточно, чтобы наесться.

34. Листочек к листочку.
а. Мне достаточно салата на обед, я чувствую себя сытой после него.
б. Только салат?! Это же не еда!!! Его я ем только как добавку к основному блюду.
в. Я часто ем салат на обед, но до ужина мне нужно ещё что-нибудъ перекусить.

35.Если я ничего не ела болъше 4 часов...
а...даже не замечу.
б...не подходи, укушу!
в...вроде можно и перекусить?

36. Частота.
а. Чтобы чувствовать себя хорошо, мне нужно редко есть.
б. Мне нужно часто естъ, чтобы себя хорошо есть.
в. Если я пропущу приём пищи, чувствую себя некомфортно.

37. Пищеварение.
а. Моё пищеварение слабое, часто бывает отрыжка. У меня часто вздувает в животе, поэтому мне нужно всегда следитъ, что я ем.
б. Моё пищеварение очень хорошее. Я могу есть без проблем абсолютно всё.
в. Моё пищеварение достаточно хорошее. Однако есть продукты, от которых я себя не очень хорошо чувствую.

38. Время спать.
а. Если я перед сном чего-нибудь перекушу, то я не могу уснуть.
б. Я отлично засыпаю, особенно, если перед этим чего-нибудь плотно поем.
в. Если я не переем перед сном, то хорошо засну.

39. Завтрак.
а. Это не для меня. Мне достаточно чашки кофе.
б. По утрам у меня огромный аппетит, мне требуется много времени, чтобы наестся.
в. Иногда по утрам у меня болъшой аппетит, а иногда совсем не хочется есть.

40. Обед.
а. Для меня вполне достаточно днём только перекусить на обед.
б. Каждый день жду обеда с нетерпением, ем его с ограмным наслаждением, что-то горячее обязательно.
в. Мой аппетит колеблется день ото дня.

41. Ужин.
а. Не очень важен.
б. На ужин ем ещё одно горячее блюдо.
в. Иногда готовлю болъшой ужин, иногда обхожусь бутербродом.

42. Перекусы.
а. Ем редко.
б. Нужны всегда и везде.
в. Время от времени.

43. Любимые закуски.
а. Сладости или ягоды и фрукты.
б. Что-нибудь сытное.
в. Сладкое или сытное, без разницы.

44. После обеда вы полдничаете?
а. Нет, так как ещё обед не переварился.
б. Да, постоянно, иначе не смогу сосредоточитъся.
в. Бывает.

45. Картофель.
а. Не мой идеал.
б. Могу есть каждый день есть картошку, составляет осонову добавок.
в. Могу есть, могу не есть, особой потребности не ощущаю.

46. Красное мясо (говядина, телятина, ягнёнок и проч.)
а. Не люблю, после такой еды чувствую себя усталой.
б. Когда я чувствую себя усталой, именно такая еда даёт мне энергию.
в. Мне не важно, могу есть, могу не есть.

47. Жирненькое.
а. Не люблю жирную еды, она лишает меня энергии и вызывает у меня проблемы с пищеварением.
б. После жирной еды чувствую себя сытой и довольной. Только тогда у меня появляется чувство, что я действительно хорошо поела.
в. Не вызывает у меня никаких проблем.

48. Реакция на продукты питания.
а. Если я возбужденна или раздраженна, мясо только усилит эти чувства.
б. Плотная, сытная еда успокаивает меня.
в. Я успокаиваюсъ, поев, совершенно не важно, что я поем.

49. Когда я на диете....
а... мне ужасно хочется шоколада, сладких фруктов, печенек или др. сладостей.
б... постоянно думаю о мясе, салями, колбасе, чипсах или орехах.
в... я достаточно дисциплинирована.

50 Время - есть.
а. Я ем 2 раза в день, между приёмами пищи никаких перекусов.
б. Я ем 3 раза в день, у меня в кармане с собой всегда есть, чем перекусить.
в. Я ем 3 раза в день, мне этого достаточно.
Pupochka вне форума  
Старый 03.10.2005, 22:12   #3 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

Теперь подсчитаем пункты:
а._____
б._____
в._____

Если количество пунктов а) болъше 5 и болъше, чем б) или в), тогда вы - углеводный тип.
Если количество б) больше 5 и болъше, чем а) или в), тогда вы - белковый тип.
Если количество в) больше 5 и больше, чем а) и б), вы - сбалансированный тип.
* при равных показателях: разница между а) и б) меньше 5, вы - Сбалансированный тип.
между а), б), и в) меньше 5 пунктов - тоже сбалансированный тип.
между а) и в) меньше 5 - углеводный тип.
между б) и в) меньше 5 - белковый тип.
Pupochka вне форума  
Старый 03.10.2005, 22:18   #4 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

продолжение следует!
Pupochka вне форума  
Старый 04.10.2005, 23:40   #5 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

Углеводный тип:
ВАМ ПРОСТО НЕОБХОДИМО БОЛЬШЕ ТОПЛИВА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ЗАПУСТИТъ ВАШ МЕТАБОЛИЗМ.
Завидно! Люди этого типа, как правило, худощавы и зачастую обладают идеальной фигурой для бикини. Причиной набранного веса может быть только чрезмерное увлечение сладостями.

Пусковой механизм для ленивых.
Стройное былое! Единственное очевидно - вы относитесь к тем людям, кто особенно рад приглашению отобедать тортиком. Такие слова, как кровяная колбаса или парное мясо, не имеют место быть в вашем лексиконе, не говоря о том, чтобы съесть что-нибудь подобное. В то время, как ваши коллеги по работе во время обеденного перерыва наслаждаются чем-нибудь сытным, вы ублажаете свой желудок ванильными печеньками. Вообще то, вы могли бы спокойно обходиться исключительно мороженным, шоколадными тортиками или жевательными конфетками, не испытывая при этом ни маленьшего чувства расскаяния, что вы переели. Причина лежит в том, что вам необходимо болъше углеводов для того, чтобы ускорить ваш замедленный от природы метаболизм. В противоположность белковому типу ваш обмен вещест работает только наполовину. От этого вы часто испытываете потребность в сладком, так как продукты распада еды, богатой сахарами, быстро поступают в кровь, обеспечивая вас энергией. Поскольку эти вкусности не вынуждают вас долго стоять у плиты, что вам однозначно не нравитъся, они быстро становятся вашей основным питанием. Углеводный тип имеет от природы достаточно стройную фигуру, для него сложно поправиться. На вашей фигуре не отражается долгое воздержание от спорта, в сочетании с поеданием пицц и сливочного мороженного. Однако не всё вечно под луной. Поскольку вместо того, чтобы употреблять полезные продукты, вы постоянно пичкаете себя подобными перекусами, которых хватает только на короткое время, снижая, тем самым, ваш метаболизм. Сделайте ваш выбор в пользу свежих овощей, ягод и фруктов, бобовых, вместо шоколадок и сладких напитков. Добавьте обезжиренные молочные продукты, тогда получится вполне сбаланчированная система питания, которая запустит мотор вашего метаболизма на полную мощность.

"Тай-бо" вместо шоколадки. Есть ещё более простой способ, чтобы расшивелить ваш неактивный метаболизм - взрывные тренировки такие, как тай-бо или кик-боксинг. Они созданны будто для вас! Выложитесь полностью на тренировке, это включит вашу печь метаболизма на самую полную мощность. Ваша активность будет вознаграждена, и результаты не заставят себя ждать, ведь за час подобной тренировки вы сжигаете около 350 кк.

К углеводам - приступайте!
Все продукты растительного происхождения, такие как овощи, цельнозерновые продукты, ягоды и фрукты, состоят в основном из углеводов. Именно из них должна состоять основа вашего питания. Поскольку ваш организм очень медленно преобразует углеводы в энергию, вы можете лучше, чем другие типы, усваивать крахмалистые и богатые сахарами продукты. Но тем не менее, не забывайте, слишком много сахара - вредно!

Предпочитайте обезжиренные белки.
Ваш обмен вещест нуждает в большом количестве углеводов, но и без белков ему не обойтись. Белковые продукты, богатые жирами, такие как жареная свинина, для переваривания используют большое количество энергии, после подобного пиршества вы чувствуете себя усталой и подавленной. Предпочитайте обезжиренные источники белка, например, птица, рыба или обезжиренный творог.

Сахар.
Сладости влияют на вас возбуждающе, поэтому вы склонны к их злоупотреблению. Однако сахар не содержит ни полезных веществ, и не обеспечивает вас достаточной энергией на длительное время, в которой вы нуждаетесь.

Хлеб из цельного зерна - лучший выбор.
Хлеб относиться к самым достойным источникам сложных углеводов, дающих сил на долгое время. Выбирайте по возможности хлеб из цельного зерна, так как он содержит меньше крахмалов, больше клетчатки и обеспечивает чувство сытости на долгое время.

Бобовые дают сил.
Горох, чечевица или бобы - отличный источник растительного белка и содержат приличное количество углеводов. Особенно, если вы - вегетарианка, они регулярно должны быть у вас на столе.

Жиры и масла.
Углеводный тип нуждается в меньшем количестве жиров, чем другие типы. Люди этого типа спокойно обходятся совсем без них. Однако полностью исключать их не стоит, поскольку жиры участвуют в обмене веществ, в них нуждаются клетки вашего организма. Выбирайте самые лучшие растительные жиры, немного масла тоже не повредит.

ПРАВИЛьНОЕ СОЧЕТАНИЕ.
Следующие продукты вам следует употреблять каждый день:
1. Продукты, богатые углеводами:
-3-4 порции хлеба, макарон или риса,
-3-4 порции овощей,
-2-3 порции ягод и фруктов.

2. Продукты, богатые белками:
-2 порции обежиренных белков,
-1-2 порции обезжиренных молочных продуктов.

3. Продукты, богатые жирами.
- 1 ст.л. растительного масла хорошего качества.

Распределите потребление ваших калорий в следующей пропорции - 60% углеводов, 25% белков, 15% жиров.

Попытайтесь к каждому приёму пищи употреблять соответствующее количество из всех 3-х видов продуктов. 1 порция продуктов, богатых углеводами = 50 гр. 1 порция овощей = от 50 до 100 гр. Белковые продукты соответствуют 120-170 гр, например, рыбы, птицы или бобовых. Такое сочетание будет поддерживать сахар в крови на постоянном уровне. Оливковое, рапсовое или масло из семян льна обеспечит вас всеми необходимыми жирами. Иногда можно позволить себе погрызть орешков.

Белковая группа.
Мясо/птица: яица, куриные грудки, белое мясо индейки, постная свинина, постная ветчина.
Рыба: треска, форель, камбала, речной окунь, палтус, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: творог, обезжиренный йогурт, нежирные сорта сыра, кефир, молоко 1,5%.
Бобовые: бобы, горох, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.

Углеводная группа.
Злаковые: хлеб, гречиха, кускус, спельта, ячмень, овсянка, просо, мюсли, вермешель, ржаной хлеб, рис, рожь, пшеница.
Овощи: баклажаны, брокколи, картофель, брюква, чеснок, кресс-салат, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, болгарский перец, пастернак, корень петрушки, редька, красная капуста, свёкла, салат, огурец, спаржа, шпинат, сладкий картофель, помидоры, савойская капуста, кабачки.
Фрукты: яблоки, ананасы, абрикосы, бананы, ягоды, груши, финики, вишня, дяня, персики, сливы, виноград, тропические фрукты, цитрусовые.

Группа жиров.
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокосы, тыквенные семечки, миндаль, макадамия, базильский орех, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, грецкий орех.
Масла/жиры: сливочное масло, арахисовое масло, миндальное, лъняное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное, масло грецкого ореха.

3*7 предложенных вариантов. выбирайте то, к чему душа лежит.
Завтрак:
1. ягодняе мюсли - 200 гр ягод, 4 ст.л. овсянки, 120 мл обезжиренного молока.
2. банановые мюсли - 1/2 банана, 80 гр творога, 1 ч.л. мёда, 6 ст.л. злаковых хлопьев.
3. коктейль "рассвет" - 1 банан, 100 гр ягод, 100 мл апельсинового сока, 150 гр нежирного йогурта, 2 ст.л. овсянки, взбить в пюре.
4. кресс-сандвичь-2 кусочка ржаного хлеба, 1 ст.л. домашнего сыра, 2 ст.л. семян кресс-салата.
5. яичница-болтушка со свежим перцем: 1 яицо, 1/2 ч.л. масла, 1/4 лука, 1/2 свежего перца, поджарить и выложить на 2 кусочка ржаного хлеба.
6. хлеб с яблочным творогом: 1 яблоко, мелко потереть, 1 ч.л. сока лимона, 50 гр творога. Есть с ржаным хлебом.
7. Йогурт с инжиром: 150 гр йогурта, 1 ч.л. мёда, 1/2 маленького грейпфрута, 2 инжира мелко порезать, всё смешать.

Обед:
1. греческий салат - 60 гр сыра фета (или адыгейского), 2 помидора, 1/2 огурца, 1 ст.л. масла, 1 ст.л. уксуса, 1 кусок хлеба к салату.
2. курица с салатом: 90 гр куриных грудок, 1 ст.л. масла раст., салат из помидор, моркови и листого салата.
3. шпинат с кунжутным соусом: 1 ст.л. семян кунжута, 2 ст.л. кунжутного масла, 1 ст.л. соевого соуса, 250 гр отварного шпината.
4. азиатское блюдо: по 100 гр китайской капусты, моркови, 1 ст.л. орехового масла, обжарить при высокой температуре, 100 гр спаржи, перемешать.
5. суп-мисо: 200 мл бульона даши, разогреть с 1 ст.л. мисо, тофу 50 гр порезать на маленькие кусочки, добавить к супу.
6. паста "арабиата": 1 зубчик чеснока, обжарить в 1 ст.л. оливкого масла, 100 гр. порезанных квадратиками помидоров, 100 гр макарон.
7. минестроне: 200 гр различных овощей разогреть в теч. 10 мин в 300 мл овощного бульона, 1 ст.л. натёртого пармезана.

Ужин.
1. макаронный салат: 100 гр макарон гарнировать с 80 гр овощей, 1 ст.л. масла, 1ст.л. уксуса.
2. белковые булочки: 1 булочка из цельного зерна, 1 ч.л. масла, 1 отварное яицо мелко порезать, посыпать на смазаную маслом булочку.
3. рикола-салат: 50 гр салата смешать с 1 ст.л. раст. масла и 1 ст.л. уксуса, добавить поджаренные сухарики.
4. бутерброт с тунцом:2 ст.л. тунца (из консервы) смешать с 1 ст.л. творога, специй, намазать на 2 кусочка ржаного хлеба.
5. салат с рыбой: 60 гр салата смешать с 1 ст.л. масла и 1 ст.л. уксуса, 50 гр копчёной рыбы.
6. бутерброт с сыром: 2 кусочка ржаного хлеба с 100 гр сыра пониженой жирности.
7. салат с помидорами: 4 помидора, порезать, смешать с раст. маслом и уксусом.

Перекусы: 2 рисовые вафли, 1 банан, 1/2 ананаса, 1 грейпфрут, 1 кищи, 1 сухофрукт, 1 папая, 100 мл овощного сока.
Pupochka вне форума  
Старый 04.10.2005, 23:47   #6 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

Красота - в спокойствии.
Пробовали считать калории? Ни к чему не привело? Всего лишь одна экстрапорция белка успокоит ваш бурный метаболизм.

Почему диеты не помогают?
Вы уже не однократно пытались похудеть, для этого вы ограничивали себя в калориях? А попытки полного голодания, вероятно, провалились с треском? Вина лежит не в вашей слабой силе воли, а в вашем особенном метаболизме, которому не хватает белков.

Ведём своё хозяйство энергично!
Вы обладательница округлостей, которые так нравятся мужчинам. Вы твёрдо стоите на ногах, вы активны, терпения вам не занимать, иногда вы бываете раздражены и вспыльчивы. Как представитель белкового типа, вы принадлежите к тем людям, метаболизм которых сжигает всё очень быстро, т.е. всё, что вы сьели очень быстро превращается в энергию. К сожалению, это не означает, что вы можете есть столько и то, что вам захочется. Наоборот, из-за вашего повышенного аппетита, вы слишком быстро поглащаете много калорий, болъше, чем вам требуется. А от того, что после основного приёма пищи, вы всё ещё чувствуете себя голодной, вы тут же хватаетесь за сладости, переедание которых приводит к ещё болъшему разжиганию вашего аппетита. В результате, вы ещё болъше раздражены и беспокойны. Кроме того, содержащийся в сладостях, сахар быстро расходуется, что приводит к тому, что вы чувствуете себя снова усталой, обессиленной и голодной. Этот замкнутый круг вы можете разорвать только придерживаясь высокобелкового питания. Только оно способно притормозить ваш аппетит и бешеные темпы обмена веществ. Кроме того, оно ускоряет производство гормона - Глюкагона, задача которого освобождать жир из жировых резервов и использовать его в качестве энергии.
На практике это означает : вы должны есть колбасу, не задумываясь, только без хлеба. Кроме того, потребление рыбы, мяса, яиц для вас должно быть болъше, чем для всех других типов. Если вы будете придерживаться этого правила, то у вас не возникнет больше желания набивать себе желудок углеводами, которые растравляют ваш аппетит и вызывают прибавку в весе. Питайтесь соответственно вашему типу и у вас появится гаранития в том, что поправиться снова вам будет очень не легко.

Правильное сочетание:
Эти продукты необходимы вашему обмену веществ в течении дня:
1. Белковые продукты:
-3-4 порции жирных белковых продуктов,
-2-3 порции молочных продуктов с натуральным содержанием жира.

2.Продукты, богатые жирами:
-2 ст.л. раст. масла.

3.Продукты, богатые углеводыми:
-4-5 порций овощей или ягод
-2-3 порции хлеба, злаковых или бобовых.

Распределите калории соответственно: - 40% кк белки,
- 30% кк жиры,
- 30% кк углеводы.

Каждый приём пищи должен состоять примерно на 70% в виде белков и жиров, остальные 30% необходимо набрать в виде полезных углеводов. Белки можно потреблять в виде мяса, птицы, молочных продуктов, бобовых или орехов. Выбирайте в течение дня 3-4 порции белковых продуктов, что составляет ок. 180-240 гр белков, богатых жирами. К тому же 100 гр в виде молочных продуктов. Углеводные продукты потреблять в виде овощей, ягод, злаковых, бобовых, от 50 до 100 гр на порцию.

Лучшие продукты для белкового типа:
1. Белковые:
Мясо/птица: яица, утка, гусь, домашняя птица, куриная печень, курица, внутренние органы, телятина, ягнёнок, индейка, говядина, говяжья печень, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, сельдь, омар, икра, крабы, раки, сёмга, макрель, молюски, сардины, каракатица, тунец.
Молочное: домашний сыр, йогурт, жирные сорта сыра, кефир, молоко, творог, сливки.
Бобовые: сухие бобы, белые бобы, горох, бобы лима, чечевица, кукуруза, соевые бобы, тофу.

2. Углеводы:
Зерновые: гречиха, кускус, спельта, ячмень, овёс, просо, кукуруза, мюсли, рожь, неочищеный рис.
Овощи: артишоки, брокколи, бобовые, свежая капуста, свежий горох, картофель, тыква, морковь, грибы, початки капусты, сельдерей, спаржа, шпинат.
Фрукты: яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, вишня, нектарины, оливки, папая, персики.

3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, кокос, семечки тыквы, миндаль, бразильский, фисташки, семечки кунжута, подсолнуха, орехи макадамия, грецкий орех.
Масла и жиры: сливочное масло, арахисовое масло, кокосовое, льняное, рапсовое, сливки, подсолнечное, масло грецкого ореха.

3*7 предложенные варианты на выбор:
Завтрак:
1. классический завтрак: 1 варёное яицо, 1 кусок ржаного хлеба, 50 гр домашнего сыра, 1 нектарин.
2. яичница-болтунья с грибами: 40 гр грибов, 50 гр ветчины, 1/2 лука, 1 ст.л. масла, пожарить всё, вбить 2 яица.
3. сэндвичь с ветчиной: 1 кусок цельнозернового хлеба, кусочек масла, 70 гр ветчины, 2 помидора.
4. творог-авокадо: 1/2 авокадо, 80 гр творога, 1 ст.л. масла, 1 кусочек ржаного хлеба к творожной массе.
5. сёмга к завтраку: 80 гр копчёной сёмги, 1 ст.л. сливочной пасты со специями, 1 кусок рж. хлеба, 1 груша.
6. цельнозерновые мюсли: 50 гр творога, 2 ст.л. сливок 2 ст.л. изюма, 1/2 чашки мюсли.
7. фруктовый творог: 80 гр творога, 1 ст.л. мёда, 200 гр свежих фруктов, порезанных на маленькие кусочки.

На заметку: стакан апелъсинового сока утром - это не для вас, лучше выпейте свежевыжатого овощного сока.

Обед:
1. стейк с картофелем: 120 гр говядины, 1 картофель, 2 ст.л. творога, зелёные бобовые.
2. салат с грудками утки: 200 гр утиных грудок, салат из помидор, кукурузы, спаржи.
3. спаржа с картофелем: 300 гр спаржи с соусом и 2 картофелинами.
4. белое мясо индейки с рисом: 120 гр белого мяса индейки, готовый шпинат, 2 ч.л. сливочного масла, 1/2 чашки неочищенного риса.
5. овощной омлетт: 2 помидора, 50 гр сыра, 2 яйца.
6. рыба с картофелем: 120 гр жареной рыбы, 80 гр картофельного салата, цветная капуста.
7. тофу-шашлык: 100 гр тофу, свежий лук, паприка, надеть на шампуры, быстро обжарить в 1 ст. л. кунжутного масла, гарнировать кускусом.

Ужин:
1. салат с тунцом:100 гр тунца, зелёный горошек, лук, майонез, к салату 2 куска рж. хлеба.
2. помидоры с сыром моцарелла: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла, 1 ст.л. бальзамического соуса и оливкого масла, булочка из цельного зерна.
3. луковая булочка: 1 булочка, 1 ст.л. свежего сыр пониженной жирности, посыпать порезанным луком-латук.
4. итальянская анти-паста: 1/2 авокадо, 10 оливок, 2 кусочка ветчины, 1 булочка из цельного зерна.
5. запечёая сёмга: разогреть печь до 200 С, 2 ст.л. оливкого масла, сок лимона, 200 гр рыбы. выпекать 3 мин.
6. салат с птицей: 200 гр грудок птицы, 2 артишока, 2 ч.л. майонеза. 2 кусочка рж. хлеба.
7. ростбиф с соусом: 120 гр мяса, 2 ч.л. соуса, 2 кусочка рж. хлеба.

Перекусы: 200 гр творога, 1/2 банана с миндалём, 100 гр домашнего сыра с кусочками яблока, 1 крекер из цельного зерна с миндальным муссом, 200 гр кефира, 1 папая, 2 морковки, 1 персик.



Полное расслабление.
Весь день бегаете вы как заведённая, с одного собрания - на другое, у вас куча дел, вы чувствуете себя разражённой, неспокойной, возбуждённой? Тогда вам подойдёт только одно, что способно привести ваш метаболизм в баланс - спокойные виды тренировок, например, йога, она уравновесит ваше состояние и успокоит. Так же достаточно и 15 мин. простого расслабления.

Важные моменты:
1. Выбирайте питательные белки.
Не все белки одинаковы. Вам нужен, прежде всего, определённый белок, точнее, богатый жирами. Толъко тогда ваш метаболизм приобретёт необходимую скорость, только тогда у вас появиться чувство сытости после еды. К наилучшим продуктам для вас относятся все продукты животного происхождения: внутренние органы, мясо, колбасы, рыба, молочные продукты и яица, а так же бобовые, грибы, шпинат и спража.

2. Углеводы вам тоже нужны.
Если вы будете питаться не соответственно вашему типу, вы тут же начнёте прибавлять в весе. Особенно быстро вы поправляетесь на раффинированных углеводах - торты, пироги, сладости, мучное. Предпочитайте цельнозерновые, они стабилизируют сахар в крови и предотвращают желание "погрызть ещё чего-нибудь".

3. Фрукты или соки.
Фруктовые соки и цитрусовые вам лучше полностью избегать, т.к. они содержат много сахара и вызывают подьём сахара в крови. Попробуйте авокадо, оливки, яблоки или спелые бананы, они подходят вам лучше.

Молочные продукты.
Выбирайте йогурт или сыр, или другие молочные продукты, они содержат ни только много белка, но экстра порцию кальция, который необходим вашему метаболизму.

Коффеин-содержащие напитки.
Лучше отказаться от кофе, колы или чая, они усиливают вашу нервозность и перевозбуждают вашу нервную систему. Если вы уже не чувствуете себя человеком без чашечки кофе, добавьте тогда немного белка, например, несколько орешков, или же много молока, оно смягчит негативное влияние кофеина.

Жиры и масло.
Только в сочетании с ненасыщенными жирами (растительные жиры или жирная рыба) способны белки обуздать ваш аппетит и метаболизм, и наиболее эффектовно использовать энергию.

Перекусы.
Когда у вас появляется лёгкий голод, ни в коем случае не перекусывайте углеводами. Они вызовут у вас ещё болъший голод, что приведёт к переданию, соответственно к лишниму весу. Если уж сэндвич, в таком случае, с сыром.
Pupochka вне форума  
Старый 04.10.2005, 23:52   #7 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

У вас есть выбор!
От всего - по немногу: белки в сочетании с углеводами сбалансируют ваш обмен веществ.
Сочетай с умом: как представитель сбалансированного типа, вы хорошо переносите все виды пищевых продуктов, при этом не склонны к набору лишнего веса. Все проблемы с весом могут возникнуть только в том случае, если вы питаетесь ОДНООБРАЗНО.

Идеальное равновесие.
Как сбалансированному типу, питание для углеводного или белкового типа для вас не подходят. Можно выделить 2 подтипа в сбалансированном типе. Тип Е - чистый тип, то есть результаты теста однозначно указывают на преобладание пунктов "в", или же разница с "а" и "б" превышает 5 балов. Второй подтип - Р-подтип- относительно сбалансированный тип имеет все отличительные черты в примерно равном количестве как белкового, так и углеводного типа. Ответы этого типа по тесту имеют равное или примерно равное (разницы между "а", "б" и "в" не превышают 5) количество. Тем не менее, оба этих подтипа имеют очень много общего: в зависимости от того, как действует их обмен веществ в данный момент, чувствуют они себя усталыми и рaзбитыми, или же возбуждёнными и неспокойными. Вопросы питания не доставляют им головной боли. Их обмен веществ работает не слишком быстро, но и не медленно. Поэтому у них сдержанный аппетит, который, хорошо адаптирован к привычным приёмам пищи. Ровно в 12 часов дня подаёт их желудок сигнал о том, что пора бы устроить полуденный перерывчик. Вы придерживаетесь питания по часам и очень редко лакомитесь чем-либо в перерывах. Кусочком торта наполеон мало кто может выманить вас из-за вашего рабочего стола. Дикий голод нападает на вас тогда, когда вы питаетесь несбалансированно. Тогда баланс вашего обмена веществ нарушается и сдвигается приимущественно в одну из сторон - либо к белковому типу, либо к углеводному. Именно поэтому очень важно для вас питаться разнообразно, а не так однобоко. Распределите в питании количество белков и углеводов поровну, тогда ваш метаболизм приобретёт наилучший темп. Вы можете есть практически всё, только обращайте внимание на то, чтобы ваш рацион имел все полезные вещества и элементы. К наиболее яркому и здоровому сочетанию относятся ягоды, овощи, сыры, творог, рыба и мясо. Придерживайтесь разнообразного питания и тогда ваше тело отблагодарит вас великолепной внешностью.

Поскакали за здоровьем!
Выбирайте такие виды тренировок, которые не слишком расслабляют, но и не изматывают, так чтобы ваш обмен веществ всегда находился в равновесии. Ни йога, ни бег на длинные дистанции вам не подходят. Чтобы оживить свою жизнь, прыгайте в своё удовольствие на скакалке или добавьте в рутину дня пробежки. После нагрузки обязательно найти время для отдыха для того, чтобы ваш метаболизм немного успокоился.

Важные советы:
Всё что вы пожелаете...: Как представитель сбалансированного типа, вы обладаете огромным выбором продуктов питания, подходящих вашему рациону, так как ваш обмен веществ хорохо справляется как с белками, так и с углеводами. Когда вы сбалансируете свой рацион таким образом, что в вашем питании будут присутствовать белки, жиры и углеводы в соответсвующей пропорции, тогда вы достигните своего идеального баланса.

Различные источники белка: Некоторые белки присутствуют в пищевом продукте вместе с жирами, некоторые предствлены в чистом виде. Белки в сочетании с жирами, например, запечёный гусь, сдвигают ваш метаболизм в направлении белкового типа, белки в обезжиренном виде, например, бобовые, скорее - в сторону углеводного типа. Используйте в вашем питании оба типа белков, таким образом вы сохраните равновесие метаболизма.

Углеводы - гликемический индекс (ГИ): Сбалансированному типу следует употреблять углеводы с низким ГИ. Изделия из белой муки, сладости и крахмалсодержащие продукты, например, картофель или морковь, вызывают резкий подьём сахара в крови, что вызывает избыточное выделение инсулина, как следствие, повышение аппетита, срывы с диет, замедление процесса сжигания жира в клетках организма.

Перекусы: Вообще то, вы не относитесь к тем людям, кто удиляет большое внимание перекусам. Но, если же случилось, что вам захотелось перекусить, съеште немного белка в сочетании с углеводами.

Хлеб, рис и злаковые: Когда у вас есть выбор, отдавайте своё предпочтение цельнозлаковым продуктам. В противоположность изделиям из белой муки, они надолго насыщают, полезны для здоровья и сдерживают скачки сахара в крови.

Фрукты и соки: В противоположность белковому типу вы очень хорошо переносите фрукты. Однако злоупотреблять ими тоже не стоит, иначе они выбьют ваш метаболизм из равновесия. Если ва очень голодны, вам следует сперва съесть немного белка, вместо фруктов. Свежевыжатые овощные соки дадут вам много энергии. Фруктовые соки зачастую содержат много сахара, для вас лучше съесть свежий цельный фрукт.

Жиры и масла: Будучи сбалансированным типов, вы тоже нуждаетесь в жирах. Выбирайте самые лучшие жиры и масла, однако, знайте меру. Вы можете набрать необходимое количество жиров, потребляя продукты, содержащие жиры вместе с белками.

Идеальное сочетание:
Эти продукты вам следует съедать в течение дня:
1. Продукты богатые белками:
-2-3 порции обезжиренных или богатых жирами белков,
-2-3 порции молочных продуктов.

2. Продукты богатые углеводами:
-2-3 порции овощей,
-2-3 порции ягод или фруктов,
-2-3 порции злаковых, риса или бобовых.

3. Продукты богатые жирами:
-1 1/2 ст.л. раст.м.

Количество колорий должно находиться в след. пропорциях: - 50% углеводов,
30% белков,
20% жиров.
Разнообразие во всём - первая заповедь для сбалансированного типа. Употребляйте половину своих калорий в виде наиболее полезных углеводов, а остальные набирайте за счёт нужной пропорции белков и жиров. Употребляйте ок. 150-180 гр белковых продуктов, такое же количество в виде молочных продуктов. Углеводы в виде овощей, ягод и фруктов, злаковых, риса или бобовых запустят ваш метаболизм. Порция углеводных продуктов - 50-100 гр. Так же включите в своё питание наилучшие растительные масла - рапсовое, оливковое или льняное масло.


Наилучшие продукты, соответствующие вашему типу:
1. Белковые продукты.
Мясо/птица: яица, утка, гусь, куриные грудки, курица, внутренности, телятина, ягнёнок, индейка, грудки индейки, говядина, ветчина, дичь.
Рыба: анчоусы, устрицы, окунь, форель, палтус, сельдь, омар, треска, икра, крабы, сёмга, макрель, моллюски, сардины, пикша, тунец, сом.
Молочные продукты: домашний сыр, йогурт, сыр, кефир, молоко, сливки.
Бобовые: сухие бобы, горох, чечевица, тофу.

2. Углеводы:
Злаковые: гречиха, кускус, спельта, ячмень,овёс, пшено, кукуруза, рожь, неочищенный рис.
Овощи: артишоки, баклажаны, цветная капуста, бобы, брокколи, горох, огурец, картофель, чеснок, кресс, тыква, лук, кукуруза, мангольд, морковь, паприка, грибы, редька, початки капусты, свёкла, селъдерей, спаржа, шпинат, проростки пшеницы, сладкий картофель, помидоры, кабачки.
Фрукты: ананас, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы, груши, финики, дыня,оливки, персики, виноград, цитрусовые, слива.

3. Жиры:
Орехи: кешью, арахис, лесной орех, каштан, семечки тыквы, кокос, макадамия, миндаль, бразилъский орех, фисташки, кунжут, семечки подсолнуха, грецкий орех.
Масло: сливочное масло, арахисовое, кокосовое, льняное, миндальное, оливковое, рапсовое, сливки, кунжутное, подсолнечное масло, масло грецкого ореха.

3*7 предложенных рецептов:
Завтрак:
1. пикантный завтрак: 1 варёное яицо, 2 куочка рж. хлеба, 1 ломтик колбасы, 1 ломтик сыра.
2. банановый творог: 80 гр. творога, 1 ч.л. мёда, 1 банан, размять в творог.
3. сэндвичь с сёмгой: 2 куска рж.хлеба, 1 ст.л. мягкого сырка со специями, немного зелёнго лука, 60 гр копчёной сёмги, всё выложить на хлеб.
4. коктейль из авокадо с морковью: 1/2 авокадо, 200 мл морковного сока, немного поджаренных орехов миндаля, всё смешать в миксере.
5. йогурт с корицей: 150 гр обезжиренного йогурта, корица, 1 ч.л. мёда, 100 гр ягод.
6. сэндвичь с индейкой: 2 кусочка хлеба с маслом, 50 гр индейки, немного листъев салата.
7. коктейль из апелъсина с киви: 2 очищенных киви, мелко порезать, смешать с апельсиновым соком.

На заметку: "чайная церемония". Чёрный чай - отличное начало дня, содержащийся в чёрном чае коффеин медленно поступает в кровь, а потому не оказявет такого возбуждающего действия как кофе. Считается, что, чем дольше настаивается чай (от 8 до 10 мин), тем мягче его действие.

Обед:
1. филе из говядины: 120 гр тонко порезанной годины, соус бальзамико, в горячей плите ок 3 мин готовить, гарнировать салатом.
2. куриные грудки с салатом: 200 гр курных грудок, обжарить, подаватъ с салатом из помидор, кукурузы и спаржи.
3. спагетти с приправой: 120 г спагетти смешать с 1 ст.л. приправ, содержащих базилик.
4. салат с индейкой: 50 гр салата, 2 помидора, 1 ст.л. уксуса, масла, 150 гр поджаренной индейки.
5. салат с чечевицей: 50 гр чечевицы отварить 20 мин, 1 небольшой огурец, 1 помидор, 1/2 зелёного лука, масло.
6. блины со спаржей: 200 гр спаржи быстро обжарить, 2 ст.л. соуса, выложить на блин.
7. рыба с картофелем: 2 отварённых картофеля, порезать кубиками, 1 ст.л. мелко порезанного лика, 1 ст.л. масла, 2 филе рыбы.

Ужин:
1. сырые овощи: 200 гр сырых овощей со сметаной.
2. слат с форелью: смесь салата, 1ст.л. уксуса, масла, 50 гр копчёной форели.
3. помидоры с сыром моцарелла: 2 помидора, 1 шарик сыра моцарелла, 1 ст.л. бальзамико и оливкого масла.
4. салат с сёмгой и апельсином: 1 апелъсин, 60 гр копчёной сёмги, 1 ст.л. уксуса и масла.
5. тосты с салями: 2 кусочка рж. хлеба, 50 гр салями, 1 помидор.
6. инжир с ветчиной: 2 инжира разрезать пополам, 1 ч.л. соус-горгонзола, ветчина.
7. тоскана салат: 2 помидора, 6 оливок, 1 паприка, 2 артишока, уксус, масло.

Вкусные перекусы:
- 200 мл ананасового сока,
- 1 банан,
- 1 персик,
- 100 гр фиников,
- 1/2 манго,
- 100 гр йогурта,
- 50 гр дутого риса.
Pupochka вне форума  
Старый 04.10.2005, 23:54   #8 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

10 Базовых правил для Идеального Веса:

1. Ешьте только то, что подходит вашему типу. Т.к. только эти продукты перерабатываются со скоростью, оптимальной для вашего обмена веществ.
2. Не достаточно только выбирать правильные продукты, важно также количественное соотношение. Только когда соотношение белков, жиров и углеводов правильно, нормализуется содержание сахара в крови.
3. Уделите время еде. Попытайтесь насладиться каждым кусочком. Так вы быстрее заметите, когда вы сыты и не будете наедаться сверх меры.
4. Не пропускайте прием пищи. Т.к. тогда содержание сахара в крови выйдет из равновесия, замедлится обмен веществ, а это вызывает чувство голода.
5. Не уменьшайте количество калорий свишком сильно. Иначе обмен веществ прейдет на сберегающий режим и отложит поступившие калории в жировые резервы.
6. Научно доказано: регулярная еда повышает скорость обмена веществ. Разделите лучше еду на маленькие порции и еште в течение дня.
7. Выбирайте качественные растительные жиры. Если тело недополучит основных жирных кислот, оно не сможет поддержать выработку энергии в клетках и это замедлит обмен веществ.
8. Еште до того, как станете голодными. Если вы дождетесь, когда желудок прилипнет к позвоночнику, вы начнете автоматически больше есть.
9. Каждый прием пищи должен содержать белок. Т.к. это побуждает выделение гормона похудения Глюкагона (Glukagon). Жировые запасы таким образом мягко мобилизуются.
10. Пейте много воды. Недостаток жидкости затормаживает обмен веществ и мешает похудению. Сок, кофе или черный чай не подходят для удовлетворения потребности организма в жидкости.
Pupochka вне форума  
Старый 05.10.2005, 00:20   #9 (permalink)
Местный
 
Аватар для Pupochka
 
Регистрация: 27.06.2005
Сообщений: 2,675
Репутация: 1278
Отправить сообщение для Pupochka с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: определите свой тип или снова о белках, жирах и углеводах

Ну вот, теперь, определив свой тип, вы можете сознательно оптимизировать диету.

Ну, углеводного типа среди нас скорее всего нет...
Хотя... Может просто в вас с детства пихали мясо и творог, и вы решили, что это есть правильно и полезно и продолжаете себя истязать? И к чему это привело? Ну, конечно... Все отложилось в бока?
Кстати, Ума Турман - типичный углеводный тип - пару лет назад скинула на так называемой шоколадной диете достаточное кол-во лишниг кг!!! Вот так!!!

Так вот, сидючи на КД:

Белковый тип должен по-максимуму сократить плохие углеводы, т.е. сахар и крахмал... Это касается не только варенья, печенья, картофана и мороженного, но так же и вареных колбас, сосисок, майонеза и проч. суррогатных и сублимированных продуктов, т.е. тех, в которых явно или в скрытом виде содержатся сахара и крахмалы. А также, к сожалению, фруктов и сладких овощей (морковь, свекла и проч.)... И скорее всего, под запретом окажутся йогурты и проч. кисломолочные продукты с повышенным содержанием углеводов. Ну на первое время, конечно... Так что вам, скорее всего на 20 у.е.! Добро пожаловать!!! А что делать? Кому легко?

Сбалансированному типу можно делать себе поблажки в виде малого кол-ва фруктов с наиболее низким гликемическим индексом и с наиболее малым содержание углеводов (карбогидратов). Так же не запрещены и натуральные йогурты, кефир, ряженка и проч. Можно поедать достаточно большое кол-во зеленых овощей (огурцы, цукини, брокколи, салат листовой, шпинат, спаржа и проч.), а также побаловать себя и цв. капусткой, синенькими (баклажанами) и даже помидорками! Главное, знать меру!!! А вот колбасу вареную не посоветую... Ну, не полезный это продукт! Итак, подобьем бабки: вам, скорее всего, можно порезвиться и на 40 у.е.!

И, главное, помнить, что тот рацион питания, который прописан для каждого типа, будет доступным вам ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК ВЫ СКИНЕТЕ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ!!! если же вы сразу со всеми вашими жировыми складками, минуя диету, подсядете на этот рацион, результата, боюсь не будет... Ну может, конечно, и будет, но лет через 20-30 в лучшем случае... А оно нам надо?
Итак, вперед на Кремлевскую диету!!! Но, с умом, вооружившись знаниями и интуицией! И обязательно надо прислушиваться к своему организму! Он же не дурак, понимает, небось, что ради него, любимого, стараемся...

Итак: Кого вы больше любите: себя или шарлотку???
Pupochka вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 11:41.