Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2005, 10:37   #1 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Советы Комсомолки

Для тех, кто впервые читает про кремлёвскую диету, сообщаем: её суть - меньше
сладкого и мучного.Очки - содержание углеводов в 100 граммах продуктов.Чтобы
похудеть, надо набирать меньше 40 очков в день.Сохранение веса - 60 очков.


сколько часов нужно потеть,что бы потерять 1 кг жира.
ЗАНЯТИЯ.....................Мужчины............... .......Женщины
Ходьба...........................138.............. ................242
Быстрая ходьба.................63......................... ......96
Бег трусцой......................14................... ............18
Езда на велосипеде...........30........................... ....38
Плавание..........................17.............. .................21
Теннис.............................13............. ..................16
По данным французского доктора Монденарда

Достаточно 6 минут спорта в неделю

Цитата:
Британские ученые выяснили, что 6 минут интенсивной нагрузки приведут к тому же результату, что и шесть часов обычной тренировки.

Исследователи утверждают, что обычный режим тренировок — три раза в неделю по два часа, вполне можно сократить до двух минут в день. При этом результаты будут абсолютно аналогичными. Сокращенная программа включает в себя четыре подхода к велотренажеру, каждый по 30 секунд, во время которых требуется крутить педали в буквальном смысле изо всех сил.

В исследовании приняли участие 23 человека — мужчины и женщины в возрасте от 25 до 35 лет. Сначала каждого из них попросили "проехать" на велотренажере 30 км и зафиксировали время. Затем подопытных разделили на три группы. В течение последующих двух недель первая группа занималась на велотренажере по два часа в день в умеренном темпе.

Вторая группа крутила педали по 10 минут в день с перерывами через каждые 60 секунд. При этом скорость была выше, чем в первой группе. И, наконец, последняя группа тренировалась по 2 минуты в день, разделенные на четыре подхода по 30 секунд, во время которых велосипедисты крутили педали в бешеном темпе. Между "рывками" подопытным разрешалось отдохнуть 4 минуты.

Через 2 недели испытаний участникам эксперимента предложили повторить 30-километровый заезд на велотренажере. Оказалось, что все подопытные улучшили свои первоначальные результаты примерно в одинаковой степени. Как показали дальнейшие тесты, уровень поглощения кислорода мышцами у каждого участника эксперимента, вне зависимости от группы, также улучшился одинаково.
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:37   #2 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

Летняя таблица "стоимости" продуктов и готовых блюд
(Продукты, 100 г / Очки, усл. ед.) ХЛЕБ, МУКА
ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ, БОБОВЫЕ
ОВОЩИ
Баклажаны .............5
Батат
(Сладкий кортофель)....28
Бобы ..................8
Брюква ................7
Горошек зеленый .......12
Дайкон
(китайский редис) .....1
Дыня ..................9
Кабачок ...............4
Капуста цветная .......5
Капуста белокочанная ..5
Капуста брокколи.......6
Капуста брюссельская...4
Капуста кольраби ......8
Капуста краснокочанная.5
Картофель..............16
Корнишоны..............1,8
Кресс-салат............3
Кукупуза...............22
Лук-порей .............6,5
Лук репчатый ..........9
Морковь ...............7
Огурец свежий .........3
Огурец парниковый .....2
Патиссоны..............4
Перец зеленый сладкий .5
Перец красный сладкий .5
Петрушка (корень) .....10,5
Помидоры ..............4
Ревень.................2,5
Редис .................4
Редька ................6,5
Репа ..................5
Салат листовой ........2
Свекла ................9
Сельдерей (корень) ....6
Спаржа ................3
Топинамбур ............13
Тыква .................4
Фасоль стручковая .....3
Хрен ..................7,5
Чеснок ................5

ЗЕЛЕНЬ
Горчица................2,5
Лук зеленый ...........3,5
Свекла (листья)........4,5
Пастернак..............12
Петрушка (зелень) .....8
Сельдерей (зелень) ....2
Укроп (зелень) ........4
Черемша................6
Шпинат ................2
Щавель ................3

ФРУКТЫ
Абрикос ...............9
Айва ..................8
Актинидия..............10
Алыча .................6,5
Ананас ................11,5
Апельсин ..............8
Банан .................21
Гранат ................11
Грейпфрут .............6,5
Груша .................9,5
Инжир .................11
Киви ..................10
Кизил .................10
Лимон .................3
Мандарин ..............8
Персик ................9,5
Нектарин ..............13
Слива .................9,5
Финики ................68
Хурма .................13
Яблоки ................9,5

ЯГОДЫ
Арбуз..................9
Брусника ..............8
Виноград ..............15
Вишня .................10
Голубика ..............7
Ежевика ...............4,5
Клубника ..............6,5
Клюква ................4
Крыжовник .............9
Малина ................8
Морошка ...............6
Облепиха ..............5
Рябина ................8,5
Рябина черноплодная ...11
Смородина белая .......8
Смородина красная .....7,5
Смородина черная ......7,5
Черешня ...............10,5
Черника ...............8
Шиповник свежий .......10

ГРИБЫ
Белые .................1
Белые сушеные .........7,5
Грузди свежие .........1
Лисички свежие ........1,5
Маслята свежие ........0,5
Опята свежие ..........0,5
Подберезовики .........1,5
Подберезовики сушеные .14
Подосиновики свежие ...1
Подосиновики сушеные ..13
Рыжики ................0,5
Сморчки ...............0,2
Сыроежки ..............1,5
Шампиньоны ............0,1

ВАРЕНЬЕ
Варенье абрикосовое ...72
Варенье из айвы .......70
Варенье грушевое ......71
Варенье клубничное ....74
Варенье малиновое .....70
Варенье персиковое.....67
Варенье из черноплодки 73
Варенье из слив .......75
Варенье яблочное ......66
Пюре яблочное .........19
Джем черносмородиновый.73
Джем мандариновый .....72
Джем абрикосовый ......72
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:39   #3 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

Голопом по кухням Азии и Европы!
ИТАЛИЯ

Опасно для талии

Спагетти .................................................. .....20 очков
разновидности:биджоли,букатини,канеллони,
ригатони,тальятелли,тренетти,фарфалле,фу-
зилли,перчиателли и ещё сотни три всевозмож-
ных вермишелей.Подают их с соусами,сыром,
овощами,мясом,рыбой.
ПИЦЦА .................................................. ........25-30 очков
Начинок для этого "пирога с помидорами" тоже
не счесть
ЛАЗАНЬЯ .................................................. .....25 очков
БРУСКЕТТА .................................................. ..25 очков
Жаренный на гриле деревенский хлеб,натёр-
тый чесноком,политый оливковым маслом.
Сверху кладут кусочки помидора,сыр,травы
РИЗОТТО .................................................. .....18 очков
Рис,сваренный в курином бульоне с белым
сухим вином,добавляются жаренный лук,
прянности,сыр
ПОЛЕНТА .................................................. .....18 очков
Популярная кукурузная каша с сыром
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:39   #4 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

ИТАЛИЯ

ЕШЬ НА ЗДОРОВЬЕ
МИНЕСТРОНЕ........................................ ....................3 очка
Наваристый овощной супец с фасолью
СТРАЧАТЕЛЛО .................................................. .......2 очка
Суп с яйцом
СТРАКОТТО .................................................. ...........2 очка
Мясо в горшочке,тушенное с шампиньонами,овощами
красным вином
ПИККАТА .................................................. ...............1 очко
Эскалоп из телятины,обжаренный с сухим белым
вином
САЛЬТИМБОККА .................................................. ......1 очко
Вкуснейшие телячьи рулетики,фаршированные сыпром,
шалфеем.Не зря переводится как "Прыжок в рот"
ЖАРЕНЫЕ ФАЗАНЫ,ГОЛУБИ,ПЕРЕПЕЛА..........................1 очко
ПРОШЮТТО .................................................. ...........1 очко
Вяленный около года свиной окорок
ВИТЕЛЛО ТОННАТО .................................................. .2 очка
Холодная телятина с соусом из тунца
ФРИТТАТА .................................................. .............4 очка
Омлет с кабачками либо спаржей,артишоками
ПАРМСКАЯ ВЕТЧИНА С ДЫНЕЙ......................................6 очков
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:40   #5 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки


РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба свежая,мороженая
(речная,моская)..........0
Рыба отварная .........0
Рыба жареная в масле...0
Рыба жареная в сухарях.12
Рыба копченая .........0
Рыба вяленая ..........0
Рыба в томате..........6
Анчоусы ...............0
Икра черная ...........0
Икра красная ..........0
Крабы .................2
Крабовые палочки ......15
Крабовое мясо .........12
Креветки ..............0
Кальмары ..............4
Лангуст ...............1
Мидии .................5
Морская капуста .......1
Морской гребешок.......1
Омары .................1
Раки речные ...........1
Трепанг................0
Устрицы ...............7
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:40   #6 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

ТУНИС

Опасно для талии

КУС - КУС .................................................. ..12 очков
Самое знаменитое восточное блюдо из пропарен-
ной пшеничной крупы с добавлением овощей,ку-
сочков мясы,рыбы или курицы.
БРИК .................................................. ..........25 очков
Нечто вроде нашего чебурека с начинкой из яиц,
тунца,специй
ТАЖИН .................................................. .......30 очков
Запечёные в тесте помидоры,яйца
ПАЛЬЧИКИ ФАТИМЫ .......................................25 очков
Рулетик,начинённый мясным фаршем и яйцом
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:41   #7 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

ТУНИС

ЕШЬ ОТ ДУШИ
БРОШЕТ............................................ ................0 очков
Малюсенькие шашлычки из мяса или курицы
ШЕВРЕТ .................................................. .......2 очка
Креветки под соусом
ШЭКШУКА .................................................. ...........7 очков
Овощное рагу
МАРКА .................................................. ...............3 очко
Запечённое в томатном соусе мясо

ТУНИС
Здешняя кухня - смесь арабской и итальянской.На каждом шагу свежевыжанный апельсиновый сок (24 уе) Национальное блюдо Тунец,его вы не обнаружите,разве что в компоте
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:42   #8 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

МАЛЬТА

Опасно для талии

СПАГЕТТИ МАРИНАРА .......................................15 очков
Спагетти с тунцом,осьминогом и креветками -фирмен-
ное блюдо многих ресторанов.
РАВИОЛИ .................................................. ......13 очков
Типа наших пельменей,только размером поменьше.
С начинкой из свежего сыра с петрушкой
ЛАМПУКИ ПАЙ .................................................30 очков
Очень популярный пирог с начинкой из
рыбы-дорады(она же лампуки) и овощей
с рисом.
ТИМПАНА .................................................. .....16 очков
Запеканка из макарон с говяжим фаршем и корочкой
из овечьего сыра.

МАЛЬТА

ЕШЬ ОТ ДУШИ
ФЕНЕК............................................. ...................4 очка
Кролик по-мальтийски хит здешней кухни
Мясо на ночь маринуют в красном вине с чесноком,
затем обжаривают в оливковом масле и тушат на
слабом огне с помидорами,луком и травами
БРОДЖОЛИ .................................................. .......2 очка
Свёрнутый в трубочку очень тонкий кусок говядины,
фаршированный рубленым беконом,сыром,варёным яйцом,
петрушкой с чесноком,обжаренный в оливковом масле
БРАГИОЛИ.......................................... ..................2 очков
Типа люля-кебаба

МАЛЬТА

Очень много рыбы и морепродуктов.Это плюс для кремлинов.Популярен здесь и бекон.Его кладут во многие блюда.Минус для нас - соседство с Италией.(макароны)
Большинство здешних ресторанов из-за жары открывается только вечером.Дневные кафе,как правило,предлагают сэндвичи(50 очков),пиццу(25) и картофель фри (30)
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:44   #9 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

ТУРЦИЯ

Опасно для талии

БЕРЕК .................................................. ..........30 очков
Пироги с мясом,рыбой , сыром.
ПИЛАВ .................................................. ..........16 очков
Плов из риса или дроблёной пшеницы
ЛАХМАДЖУН .................................................. .25 очков
Местная пицца
ДОЛМА .................................................. .........14 очков
Мясо с рисом и другими приправами в виноградных
листьях или овощах
РАХАТ-ЛУКУМ ..................................................88 очков
ЩЕРБЕТ .................................................. .........80 очков
БАКЛАВА .................................................. ........75 очков
Пахвала она же

ТУНИС

ЕШЬ ОТ ДУШИ
ШИШ КЕБАБ............................................. ...............0 очков
Шашлык из баранины
ДОНЕР КЕБАБ .................................................. .......0 очка
Шаурма
ПИРЗОЛЯ .................................................. .............0 очков
Баранина на косточках
ТАНДЫР............................................ .....................0 очков
Запечённая баранина
ПАСТИРМА.......................................... ....................0 очков
Вяленная говядина
КАРНЫ ЯРЫК.............................................. ..............4 очков
Мясо,запечённое в баклажане
АЙРАН............................................. ........................2,5 очка
Кисломолочный напиток утоляет жажду,хорош
с похмелья!
ДЖАДЖЫК........................................... ......................0 очков
Взбитый йогурт с чесноком,маслом и огурцом

В Турции предпочтение отдавайте мясу,курице,рыбе,морепродуктам в жаренном(особенно на гриле),варенном,запечёном,тушеном и прочих видах кулинарной обработки.
Оливковое масло,овощи,брынза и сыры тоже пойдут на пользу.
Чего не скажешь о рисе и сладостях,на которые турки- настоящие кудесники!
prussio вне форума  
Старый 20.08.2005, 10:45   #10 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: Советы Комсомолки

ЕГИПЕТ

Опасно для талии

МАКБУС .................................................. ..........18 очков
Напоминает плов с бараниной.но рис и
орешки варятся в мясном бульоне
МАКБУС САМАК ..................................................18 очков
То же,но с рыбой
КОШРИ .................................................. ...........16 очков
Отварной рис с чечевицей
КУШАРИ .................................................. .........20 очков
Макароны с луком,чечевицей

ТУНИС

ЕШЬ ОТ ДУШИ
ЖАРЕНЫЙ ГОЛУБЬ............................................ ................1 очко
МУНКАЧИНИ .................................................. ..................8 очков
Арабский салат с апельсинами,луком
и маслинами
ПАСТЕРМА .................................................. ....................3 очка
Вяленая говядина с пряностями
КЕБАБ -КУФТА............................................. ....................1 очко
Рубленные котлеты из баранины,говядины
БАБА ХУММУС............................................ ......................5 очков
Жареные баклажаны

Египет славится изысканой кухней.Много блюд из натурального мяса и жареной рыбы.Причём рыба Красного моря отличается по вкусу от средиземноморской.Часто её жарят на гриле.В арабской кухне нет понятия гарнира.Поэтому овощи или рис зачастую составляют с мясом одно блюдо!
prussio вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гороскоп от комсомолки для КД. prussio Кремлевская диета 12 20.08.2005 10:28


Часовой пояс GMT +3, время: 22:26.