Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Кремлевская диета
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Кремлевская диета Поговорим о Кремлевской диете: азы для начинающих, проблемы, продукты, этапы диеты, рецепты

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2005, 18:22   #11 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: КНИГА ТАЙНАЯ ДИЕТА РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ

Реплика: Куда подевались калории?
Хочу задать один вопрос насчет диеты по условным еди¬ницам. А разве калории учитывать не нужно? Ведь всегда счи¬талось, что для похудения самое главное — их не перебрать. Разве теперь это не так?
Жаров С. К.

Реплика: морить себя голодом вредно и опасно!

Хочу поблагодарить того, кто придумал «кремлевскую» диету. Я наконец-то смогла доказать всем вокруг, что депо «овсе не в калориях, и оттого, что моришь себя голодом, ста¬новится только хуже. Жаль только, что не могу встретиться со своим бывшим эндокринологом, который отравил мне все детство, бесконечно объясняя моим родителям, что та¬кую толстуху, как я, лучше вообще не кормить, а заодно и не поить. А ведь я никогда не была обжорой, даже наобо¬рот — без всякого принуждения ела меньше, чем среднеста¬тистический ребенок. Да и двигалась очень много, потому что дико любила танцевать и вообще лет до 10 мечтала стать ба¬лериной. А вот похудеть никак не могла. Сколько же слез было из-за этого пролито! Сколько гадостей в поликлинике пришлось выслушать на свой счет! А апофеозом стала прину¬дительная поездка в санаторий, куда меня, десятилетнюю, за¬гнали со скандалом, словно алкаша в ЛТП. Чтобы, наконец, «вдали от мамочкиных харчей» похудела. Тамошнюю полу¬голодную диету век не забуду. А уж результат поездки и по¬давно: за один месяц 4 кг в плюсе. И неутолимый голод в те¬чение двух последующих месяцев (хорошо хоть в этом плане потом все на место встало).
Хотите — верьте, хотите — нет, но за долгие годы я так и не смирилась со своим лишним весом и не утратила ни желания , ни надежды когда-нибудь похудеть,
казалось, это безнадежно. Но вот оно, свершилось. Я, в тринадцать лет ще¬голявшая в бабьих тряпках 48 калибра, теперь ношу даже не 44-й, а 42-й, заметьте, российский размер. И никакого голо¬дания — с этими химерами я уже давно покончила. И чув¬ствую себя хорошо, и анализы, представьте себе, в порядке. И от овощей и фруктов, как кое-кто пытается сделать, чтобы сполна ощутить все прелести «кремлевки», не отказываюсь. Просто ем их теперь не бессистемно и на ходу, как делала раньше, а «с чувством, с толком, с расстановкой», смакуя каж¬дый витамин.
Желаю, чтобы и у вас все так же хорошо получилось. Засим разрешите откланяться.
Рыбакова Т. С.
prussio вне форума  
Старый 03.08.2005, 18:28   #12 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: КНИГА ТАЙНАЯ ДИЕТА РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ

Калорийностью называют энергоемкость пи¬щи. Долгое время считалось, что организм работает подобно печи: получил пищу — переработал ее в энергию и «сжег». Если «топлива» оказалось больше, чем требовалось, оно отложилось в организме в виде жира. Таким образом, полнота и последующее ожирение являются результатом этого несоответствия «поставок» и реальных энергозатрат. Иными словами, лишние килограммы — это неизрасходованная человеком энергия. Таким образом, ответ па вопрос «как похудеть?» должен быть предельно простым: следует либо меньше есть, либо больше двигаться. Помните, одно время — как раз когда и нашей стране начался «похудательный бум» — в популярных книгах и телепередачах калорийность продуктов любили сопоставлять с теми или иными видами двигательной активности. Например, съели вы яблоко — чтобы «сжечь» полученные калории, придется пройти пешком километр или сколь¬ко-то еще, а то не яблоко это будет, а новая складка на вашем животе. В результате такой просветительской работы у миллионов человек сложилось мнение, что «утилизировать» съеденную пищу можно только в активном движении. Однако это неверно. Во-первых, если следовать предложенной логике, то человека, занятого «сидячей» работой, вообще кормить не стоит, не говоря уже о тех, кто болезнью прикован к постели. Абсурд! Дело в том, что авторы популярных программ как-то «позабыто, что большое количество энергии расходуется организмом не на двигательную активность, а на те обменные процессы, которые обеспечивают его нормальную жизнедеятельность: дыхание, работу сердца, поддержание температуры тела и т. д. Эта «потаенная работа» не останавливается ни на миг, и энергия активно расходуется даже тогда, когда мы спим или, разлегшись на любимом диване, болтанием по телефону. Вот и пример из животного мира весьма кстати. Помните, как медведи и сурки перед зимней спячкой изо всех сил нагуливают жир, округляются, хорошеют? А как выглядят эти жи¬вотные по весне? Тощие, голодные, «на грани нервного срыва». И это несмотря на то, что во время спячки у них замедляются сердечный ритм и дыхание, а температура тела значительно снижается.
Но врачи-то — диетологи и эндокринологи — не могли не учитывать того, что человек не живет, подобно фотону, только в движении. Однако и они взяли теорию калорийности на вооружение и изо всех сил ее популяризировали. Нас постоянно предупреждали: не перебирайте с калориями и двигайтесь, иначе рано или поздно заплывете жирами, как рождественские гуси. Тем же, кто уже страдал ожирением, недолго думая, назначали ограничительные диеты. А если лечение «вдруг» не приносило результата, часто винили самого больного: значит, не соблюдал положенного режима и просто не хочет признаться в этом врачу. Только вот таких «нарушителей» режима почему-то оказывалось слишком много... Не знаю как вам, уважаемый читатель, но мне еще ни разу в жизни не довелось встретить человека, похудевшего бла¬годаря ограничительной диете более чем на 1-2 кг.' Хотя искренне желавших этого и честно соблюдавших установленный режим среди знакомых было немало. В чем же секрет? Почему такая изящная теория у***** не хочет работать? Вот что пишет по этому поводу автор одной из наиболее известных и уважаемых на сегодняшний день систем разумно¬го питания М. Монтиньяк: «.Основанная на наивном понимании проблемы схематическая теория калорий в течение нескольких десятилетий занимала важное место в диетологии. Ученые-диетологи, выступая в защиту энергетической модели, преднамеренно пренебрегали явлениями адаптации и регулирования организма человека. Тем са¬мым отрицались уникальные особенности индивидуума».
Увы, представляя себе человека чем-то вроде того бассейна из старинной задачки, где «в одну трубу вливается, в другую выливается», ученые мужи как-то не учли того, что природа гораздо мудрее и предусмотрительнее строителей бассейна и позаботилась о том, чтобы, лишившись источника пищи, человек не «засох» в течение нескольких дней. Организм делает и будет делать запасы независимо от воли человека — это важный защитный механизм. Причем у женщин он развит более сильно, нежели у мужчин, поскольку им предназначено вынашивать и вскармливать потомство, это отражается и в особенностях строения женского тела: пышные бедра, круглые ягодицы и животики... Кроме того, количество жировых клеток у мужчины — величина постоянная, а у женщины оно может увеличиваться (вот вам и липосакция!). А теперь — самое интересное. Защитные механизмы для того и нужны, чтобы активно вклю¬чаться в работу в минуту опасности. Касаемо механизма накопления энергетических запасов такой опасностью является грозящий организму голод. И объяснить организму, что человек, сидящий на строгай ограничительной диете, голодает по доброй воле и во имя высокой цели, невозможно, 'Реакция на лечебное мероприятие будет точно такой же, как голод по причине неурожая или осады города: организм приложит максимум сил, чтобы как можно медленнее расходовать уже существующие запасы, а при каждом удобном случае будет копить, копить и копить новые. Так что « в пустую » не пропадет ни один съеденный грамм. Более того, механизм будет работать и спустя некоторое время после окончания «голодовки». Именно поэтому даже к тем, кому удается похудеть за время ограничительной диеты, утраченные килограммы, как правило, возвращаются в течение 2-3 месяцев, да еще и «с припеком».
Но и это еще не все. Оказывается, организм способен расценить как угрозу голода даже обычный пропущенный обед или завтрак. Особенно если человек в течение многих лет придерживается привычки есть 1-2 раза в день, да к тому же не в определенное время, а когда придется. Еще хуже, если все питание сведено к «легкому перекусу» между делом, а ведь сейчас для многих это стало чуть ли не стилем жизни: принес с собой на работу пакет бутербродов или «быструю» лапшу — вот тебе и весь обед, да еще и съеденный без отрыва от родного компьютера. Стоит ли удивляться тому, что, вступив в должность стройной девой, через полгода вы замечаете, что без видимых причин начали превращаться в оплывшую тетку, которой не только юбка, но даже офисное кресло начало жать в бедрах.
Конечно, вы можете вспомнить ужасные картины, запечатлевшие голодающих во время войны или истощенных детей Эфиопии (в свое время эти ужасающие кадры были известны всему миру). Да, адаптационные возможности организма не бесконечны. И если человека морить голодом в течение нескольких месяцев, у него разовьется так называемая алиментарная дистрофия, чаще всего приводящая к гибели. Но при чем здесь диета?! Ведь врач, диетолог или эндокринолог, не ставит перед собой задачи уморить пациента... Так есть ли смысл в ограничительных диетах? Сегодня многие исследователи, имеющие смелость противостоять светочам ортодоксальной диетологии, твердо заявляют: смысла в таких диетах нет, и вреда они приносят гораздо больше, чем пользы.
Поэтому давайте перестанем считать калории, а займемся лучше подсчетом у. е. — условных единиц. Следующая наша глава посвящена «правильным» блюдам — вы убедитесь в том, что они не только полезны для вашей фигуры, но также приятны на вкус и необременительны в приготовлении. И конечно, к вашим услугам «Обменный пункт», без которого невозможно правильно подпирать продукты для «звездного» питания.
prussio вне форума  
Старый 03.08.2005, 19:51   #13 (permalink)
Местный
 
Аватар для prussio
 
Регистрация: 23.05.2005
Сообщений: 5,152
Репутация: 950

По умолчанию Ответ: КНИГА ТАЙНАЯ ДИЕТА РОССИЙСКИХ ПОЛИТИКОВ

Обменный пункт: продукты
и их «стоимость»
в «у. е.»

Приведенные выше рецепты — это своеобразный ориентир. Вы можете следовать только им, разумеется, не забывая о том, что общая сумму очков не должна превышать 40 условных единиц (у. е-). Но в еде, как и во всем прочем, желательно разнообразие. Привожу таблицу «стоимости» наиболее распространенных пищевых продуктов*. Начинающие кулинары могут проявить фантазию, опытные — реализовать мастерство, а ленивые — выбрать полуфабрикаты по своему вкусу. Успехов вам и приятного аппетита!
Продукты Очки продукты Очки (у. eJ
ХЛЕБ, МУКА
Пшеничный хлеб 50
Ржаной 34
Бородинский 40
Рижский 51
Хлеб украинский 40
Батон нарезной (из пшеничной муки высшего сорта) 51
Лаваш армянский 56
Диабетический 38
Хлеб зерновой 43
Сдобные булочки 51
Мука пшенич. высший сорт 68
Мука из зародышей пшеницы 33
Мука пшенич. первый сорт 67
Мука пшенич. второй сорт 63
Мука ржаная сеяная 64
Мука кукурузная 70
Мука гречневая 71
Мука соевая необезжирен. 16
Крахмал картофельный 79
Крахмал кукурузный 85
Макароны 69
Лапша яичная 68
Бублики 58
Сушки 68
Соломка сладкая 69
Сухари сливочные 66
Сушки ванильные 71
Баранки сдобные 60
Хлебцы хрустящие 60
Ржаные сухарики "Три корочки" 64
Рожки к чаю 57
Печенье миндальное 67
Печенье сдобное 75
Пряники заварные 77
КРУПЫ (в сухом виде)
Гречневая 62
Гречневая (продел) 65
Манная 67
Овсяная 49
"Геркулес" 50
Перловая 66
Пшено 66
Ячневая 66
Рис 71
Горох лущеный 50
Фасоль 46
Пшеница (зерно) 57
Рожь (зерно) 55
Овес (зерно) 55
Ячмень (зерно) 56
Кукурузная 71
Чечевица 46
МЯСО, ПТИЦА
Говядина,телятина 0
Баранина, свинина 0
Гуси, утки 0
Кролик 0
Курица 0
Мясо отварное, жареное 0
Антрекот 0
Бифштекс 0
Эскалоп 0
Мясо в сухарях 5
Мясо под мучным соусом 6
Сердце 0
Мозги 1
Печень говяжья 0
Печень куриная 1,5
Сардельки говяжьи 1,5
Сардельки свиные 2
Сосиски молочные 1,5
Колбасы (вареные,полукопченые, сырокопченые,сервелат) 0 - 0,5
Колбаса "Докторская" 1,5
Корейка 0
Окорок 0
Сало 0
Жир свиной, говяжий 0
Язык свиной, говяжий 0
Ножки свиные 0
Яйца в любом виде (штука) 0,5
РЫБА, МОРЕПРОДУКТЫ
Рыба отварная 0
Рыба копченая 0
Рыба вяленая 0
Анчоусы 0
Крабы 2
Крабовые палочки 15
Крабовое мясо 12
Мидии 5
Устрицы 7
Кальмары 4
Омары 1
Лангуст 1
Раки речные 1
Креветки 0
Икра черная 0
Икра красная 0
Морская капуста 1
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
Молоко пастеризованное нежирное 4,9
3,2% жирности 4,7
Молоко топленое нежирное 5
4% жирности 4,7
Сливки 20% жирности 4
Сметана 20% жирности 3,4
Творог 3
Творожная масса сладкая 15
Сырки глазированные 32
Кефир, простокваша 3,2
Тан (айран) 1,5
Йогурт без сахара 3,5
Йогурт сладкий 8,5
"Чудо-йогурты" с фруктовыми добавками 16
Сыр различных сортов 0,5-2
Сыр колбасный (копченый) 4
Брынза 0,5
Масло сливочное 1,3
Маргарин 1
Майонез столовый 2,6
Масло растительное 0
ОВОЩИ, БАХЧЕВЫЕ, БОБОВЫЕ
Арбуз 9
Баклажаны 5
Бобы 8
Брюква 7
Горошек зеленый 12
Дыня 9
Капуста цветная 5
Капуста белокочанная 5
Капуста кольраби 8
Капуста краснокочанная 5
Фасоль стручковая 3
Морковь 7
Тыква 4
Кабачок 4
Дайкон (китайский редис) 1
Помидоры 4
Перец зеленый сладкий 5
Перец красный сладкий 5
Огурец свежий 3
Лук-порей 6,5
Лук репчатый 9
Лук зеленый 3,5
Петрушка (зелень) 8
Петрушка (корень) 10,5
Редис 4
Редька 6,5
Репа 5
Салат листовой 2
Свекла 9
Сельдерей (корень) 6
Сельдерей (зелень) 2
Спаржа 3
Хрен 7,5
Черемша 6
Чеснок 5
Картофель 16
Шпинат 2
Щавель 3
Топинамбур 13
Ревень 2,5
Капуста брюссельская 4
Огурец парниковый 2
Укроп (зелень) 4
ПРЯНОСТИ, ПРИПРАВЫ
Соль 0
Соус барбекю (1 ст. ложка) 1,8
Томатный соус
(1/4 стакана) 3,5
Соус тартар (1 ст. ложка) 0,5
Пряные травы (1 ст. ложка) 0,1
СЛАДОСТИ
Сахар-песок, рафинад 99
Мед 75
Халва 55
Леденцы 70
Мармелад 76
Карамель 92
Варенье из айвы 70
Варенье грушевое 71
Варенье клубничное 71
Варенье малиновое 71
Варенье из черноплодки 75
Варенье из слив 74
Варенье яблочное 66
Пюре яблочное 19
Джем черносмородиновый 73
Джем мандариновый 72
Джем абрикосовый 72
Какао-порошок 10
Сироп из шиповника 70
фрукты
Абрикос 9
Айва 8
Алыча 6,5
Ананас 11,5
Апельсин 8
Банан 21
Вишня 10
Гранат 11
Грейпфрут 6,5
Груша 9,5
Инжир 11
Киви 10
Лимон 3
Мандарин 8
Персик 9,5
Нектарин 13
Рябина 8,5
Рябина черноплодная 11
Слива 9,5
Финики 68
Хурма 13
Черешня 10,5
Яблоки 9,5
Изюм 66
Курага 55
Чернослив 58
Груша сушеная 49
Яблоки сушеные 45
Урюк 53
ЯГОДЫ
Брусника 8
Виноград 15
Голубика 7
Ежевика 4,5
Клубника 6,5
Клюква 4
Крыжовник 9
Малина 8
Морошка 6
Облепиха 5
Смородина белая 8
Смородина красная 7,5
Смородина черная 7,5
Черника 8
Шиповник свежий 10
Шиповник сушеный 21,5
ОРЕХИ
Грецкие 12
Кедровые 10
Арахис 15
Фундук 15
Лещина 9
Миндаль 11
Фисташки 15
Кешью 25
Кокос 20
Мак (семена) 14
Семена кунжута 20
Тыквенные семечки 12
Подсолнечные семечки 18
ГРИБЫ
Белые 1
Белые сушеные 7,5
Грузди свежие 1
Лисички свежие 1,5
Маслята свежие 0,5
Опята свежие 0,5
Подберезовики 1,5
Подберезовики сушеные 14
Подосиновики свежие 1
Подосиновики сушеные 13
Рыжики 0,5
Сморчки 0,2
Сыроежки 1,5
Шампиньоны 0,1
ГОТОВЫЕ БЛЮДА
Суп фасолевый 7
Суп рисовый 8
Суп картофельный 8
Суп картофельный
с перловкой 6,5
Суп-пюре из картофеля 8,5
Суп молочный
с макаронами 8
Суп молочный с рисом 7,5
Борщ из свежей капусты и картошки 5,5
Щи из свежей капусты 2
Щи из квашеной капусты 2
Окрошка мясная со сметаной 6
Солянка рыбная 1,5
Макароны отварные 20
Каша гречневая 14
Каша овсяная 11
Каша геркулесовая 10
Каша ячневая 10
Каша перловая 10
Каша пшенная 16
Горох отварной 20
Биточки паровые 9
Биточки с рисом 18
Котлеты рубленые 13
Поджарка 4
Рулет мясной 8
Шницель 9
Тефтели 9
Пельмени отварные 13
Пельмени жареные 14
Пирожки с мясом и луком 35
Почки по-русски 11
Вареники ленивые 14
Сырники творожные 18
Запеканка творожная 14
Капуста отварная 5
Капуста жареная 5
Капуста квашеная 5
Картофель отварной 16
Картофель, жаренный брусочками 24
Картофель,жаренный во фритюре 30
Картофельное пюре 15
Зразы картофельные 20
Драники картофельные 19
КОНСЕРВЫ
Зеленый горошек 6,5
Фасоль 2,5
Кукуруза 14,5
Оливки 5
Томаты 4
Огурцы 3
Икра кабачковая 8,5
Икра баклажанная 5
Икра из свеклы 2
Салат с морской капустой 4
Шпроты в масле 0
Рыба натуральная в масле 0
Рыба в томатном соусе 6
Печень трески 1,2
Томат-пюре 12
Перец, фаршированныйовощами 11
Томат-паста 19

НАПИТКИ

КРЕПКИЕ
Абсент 1,5
Бренди 0
Джин 0
Водка 0
Виски 0
Коньяк 0
Ром 0
Текила 0
ШАМПАНСКИЕ ВИНА
Шампанское сухое 0,5
Шампанское полусухое 2,5
Шампанское полусладкое 5
Шампанское сладкое 8
СУХИЕ ВИНА
Красное виноградное 1
Белое виноградное 1
ПОЛУСУХИЕ ВИНА
Красное 2,5
Белое 8
КРЕПКИЕ ВИНА
Красное 12
Белое 12
ПОЛУДЕСЕРТНЫЕ
Лидия 10
Николь 12
Сливовое
"Золотой дракон" 15
ВЕРМУТЫ
Букет Молдавии 16
Мартини россо 14,5
Мартини розе 16
Мартини бьянко 16
ЛИКЕРЫ
Амаретто 17
Бейлис 20
Гран-Марнье 25
Дулис 28
Кримфлид23
Лаппония(клюквеный) 33
Куантро 25
Малибу 20
Мари Бризард
-апельсиновый 20
вишнёвый 25
голубой кюрасо 35
земляничный 28
кокосовый 21
Моцарт
чёрный шоколад 21
Старый Таллинн 32
Шеридан 10

ПИВО
Балтика № 0 6,1
Балтика № 3-4 4,8
Балтика № 5 3
Балтика №6 6
Балтика № 7 4,5
Балтика № 8 3,4
Балтика № 9 3,7
Бочкарев светлое 3,6
Жигулёвское 4,6
Клинское светлое 4,6
Клинское люкс 4,7
Красный Восток 3,2
Миллер 3,5
Сибирская корона
праздничное 5,8
Солодов классика 3,2
Старый мельник
классика 5,3
Старый мельник светлое 4,6
БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Минеральная вода 0
Чай, кофе без сахара 0
Квас хлебный 5
Сок яблочный 7,5
Сок апельсиновый 12
Сок виноградный 14
Сок томатный 3,5
Сок грейпфрутовый 8
Сок мандариновый 9
Сок гранатовый 14
Сок сливовый 16
Сок сливовый
с мякотью 11
Сок вишневый 11,5
Сок абрикосовый 14
Сок морковный 6
Компот абрикосовый 21
Компот из винограда 19
Компот вишневый 24
Компот грушевый 18
Компот яблочный 19
Компот на ксилите 6
Пепси-кола 11,8
Кока-кола 10,6
Кола диетическая 0
Фанта 12,9
Спрайт 10,2
prussio вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:46.