Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Все о похудении > Дневники худеющих
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Дневники худеющих Дневники пользователей форума

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 27.03.2011, 08:57   #11 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Александра
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 38
Репутация: 45

По умолчанию

vikkki, клетчатка, для меня по крайней мере, во время похудения, это всё, своеобразная палочка-выручалочка. Я покупаю всё время Сибирскую клетчатку. Она абсолютно не усваивается организмом. По сути, для нас , кремлёвцев, она заменяет муку. С её помощью можно пожарить творожнички, блинчики, использовать вместо панировки для котлет, рыбы, можно просто добавлять её в кефир и пить. В кефире клетчатка разбухает(когда засыпешь в кефир, нужно перемешать и дать постоять ему минут пять). Она прекрасно работает в паре с водой, то есть, выпила ты кефир с клетчаткой, после этого обязательно в течение получаса постарайся выпить два-три стакана воды и... пардон, будешь очень хорошо дружить с туалетной комнатой))).
На диете многим не хватает хлеба, так вот, хлебцы можно испечь с помощью клетчатки. Употреблять клетчатку в пищу желательно со второго этапа КД. Позже я сфоткаю и выложу вам фото баночек с клетчаткой, чтобы было нагляднее.

Добавлено через 2 минуты 2 секунды
Да, забыла добавить, продаётся клетчатка в магазинах, в отделах для диабетиков. Можно найти в аптеках. И, ищите именно ту клетчатку, на которой написано - Сибирская клетчатка. Она может быть с добавлением всяких ягод - черники и т.д.

Добавлено через 6 минут 35 секунд
Немного инфы по клетчатке:
Зачем клетчатка здоровому человеку?

Уже не секрет, что очень многие проблемы со здоровьем происходят в результате неправильного питания. Не будем касаться времени приема пищи способов приготовления и т.д. Остановимся на главном. Что должен получать с пищей организм в первую очередь? Белки, углеводы, витамины и, конечно же, пищевые растительные волокна - клетчатку.

2. В чем особенности Сибирской клетчатки?

Основой клетчатки являются нерастворимые растительные волокна, Сибирская клетчатка соединяет два вида волокон - злаковые и ягодные (фруктовые). Злаковые волокна (находящиеся в оболочке зерна) - более грубые, богатые витаминами группы В, практически не усваиваются в организме. Ягодные или фруктовые, более мягкие, содержат большое количество витаминов, минералов, органических кислот и природных красителей, которые хорошо усваиваются организмом.

3. В каком возрасте лучше принимать клетчатку?

Обычно наши болезни не возникают одномоментно, а являются следствием длительного неправильного питания, или других неблагоприятных воздействий. Поэтому любую болезнь лучше предупредить, чем лечить. Исходя из этого утверждения, правильное питание не повредит людям любого возраста.

4. Какова роль нерастворимых пищевых волокон в процессе пищеварения?

Клетчатка почти не переваривается. Проходя по пищеварительному тракту, она способствует продвижению пищи и очистке кишечника от наслоений каловых камней, гноя, слизи и т.д. Кроме того, пищевые волокна впитывают в себя токсины, нитраты, мутагены и канцерогены (шлаки, яды, соли тяжелых металлов, пестициды.) Пища, бедная клетчаткой, медленно продвигается по пищеварительному тракту и застаивается в нижних отделах кишечника. Доходя до этих отделов многие продукты, превращаются в опасные для организма яды, которые вместо того, чтобы выводиться наружу начинают всасываться в кровь. Соответственно, чем дольше отходы пищеварения находятся внутри нас, тем хуже. Кроме того, растительные волокна являются одновременно пищей и "домом" для полезной микрофлоры, проживающей в нашем кишечнике. Современные статистические данные говорят о том, что регионы, в которых растительная пища преобладает, онкологические заболевания пищеварительного тракта и молочной железы сокращаются на 30% , по сравнению с "мясными" регионами, в которых потребление клетчатки намного ниже нормы.

5. Почему клетчатку рекомендуют людям, стремящимся сбросить лишний вес?

Как известно, одной из причин ощущения сытости является наполнение желудка, после чего специальные рецепторы сигнализируют мозгу - "хватит есть" и растягивать желудок.. Наступает состояние насыщения.
Клетчатка является идеальным "балластом" для желудка, кроме того, она практически не содержат калорий. Стакан кефира с клетчаткой для человека, стремящегося похудеть, может "заменить" обед, завтрак или ужин. Кроме того, "зашлакованный" кишечник не способен "правильно" усваивать питательные вещества, нарушается обмен веществ, и, как следствие этого, наступают проблемы с весом.

6. Как правильно есть клетчатку?

Дневная норма растительных волокон 200-250 г.. Учитывая то, что небольшое количество клетчатки находится в любой растительной пище, дневная норма Сибирской клетчатки составляет 20-150 грамм в зависимости от Вашего самочувствия и употребляемых в пищу продуктов (следует помнить, что в картошке и макаронах клетчатки практически нет ), желательно разделить ее на 2-3 приема. Удобнее всего принимать клетчатку с кефиром, снежком, йогуртом или другими кисломолочными продуктами из расчета 3-4 столовых ложки на стакан (одна столовая ложка 5гр.) В них клетчатка равномерно распределяется по всему объему жидкости, что делает ее приятной в употреблении Конечно, клетчатку можно разбавить любой другой жидкостью, можно добавить ее в суп или кашу, положить в тесто, фарш или использовать, как панировочный материал. Не беда, если Вы съедаете меньше клетчатки, любое количество будет полезно Вашему организму. Для сравнения скажем - чтобы получить дневную норму растительных волокон клетчатки нужно ежедневно съедать 1,5 кг яблок, или 1.25 кг апельсин, 270 гр. чернослива, 600гр отрубного хлеба. Учитывая, что в нашем рационе клетчатка содержится в любой растительной пище даже, минимальное количество клетчатки нам не повредит.

7. Есть ли ограничения и противопоказания в приеме "Сибирской клетчатки"?

Конечно, есть. Например, не рекомендуется ежедневно, в течение длительного времени съедать клетчатки больше рекомендуемой нормы. Переизбыток растительных волокон вредно сказывается на микрофлоре кишечника. Кроме того, клетчатка не рекомендуют людям, имеющим язву желудка в открытой форме.

8. От каких болезней спасает регулярный прием "Сибирской клетчатки"?

В первую очередь это непосредственно болезни и нарушения пищеварительной и выделительной системы- запоры, геморрой, варикоз, онкологические заболевания толстого кишечника и прямой кишки, желчекаменная болезнь, заболевания печени и почек, ожирение.
Применение клетчатки снижает риск атеросклероза, сахарного диабета, аллергии, химической и микробной интоксикации. Надо помнить, что клетчатка это не лекарство, поэтому после однократного приема резкого улучшения здоровья не произойдет. Но регулярный прием уже в течение 5-10 дней обязательно скажется на Вашем самочувствии.

9. Особенности употребления и изготовления "Сибирской клетчатки"?

Во-первых, "Сибирская клетчатка" готова к употреблению, она не требует дополнительного запаривания и тепловой обработки. Во-вторых, в "Сибирскую клетчатку" добавляется натуральная ягода, фрукты, кедровый орех. Мелко перетертая ягода смешивается с оболочкой пшеничного зерна, продукт проходит специальную обработку при температуре до 60*С и высушивается. Естественно, что почти все витамины, минералы и органические вещества, содержащиеся в свежих продуктах, сохраняются, и в результате мелкодисперсной структуры гораздо лучше усваиваются организмом, чем свежие цельные плоды и ягоды.
Очень важно, что в "Сибирскую клетчатку" принципиально не добавляются химические красители, ароматизаторы, сахар и т.д. Это, возможно, сказывается на вкусе, но как показывают наши эксперименты, "вкус" свежей ягоды без химических добавок практически не ощущается даже при содержании ягоды в продукте в количестве (как в "Сибирской клетчатке") 30-40% .

10. Используется ли "Сибирская клетчатка" еще где-нибудь?

"Сибирскую Клетчатку" применяют в косметологии, в качестве витаминных, очищающих масок для лица и тела. "Сибирская клетчатка" содержит ягоды и фрукты, косметические свойства которых давно известны и широко используются в современной

Последний раз редактировалось Александра, 27.03.2011 в 08:57. Причина: Добавлено сообщение
Александра вне форума  
Старый 27.03.2011, 09:17   #12 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для vikkki
 
Регистрация: 23.03.2011
Адрес: Россия,г.Сергиев Посад
Сообщений: 90
Репутация: 45

По умолчанию

Александра, может тож стоит попробывать,может вес будет нормально двигаться?чето сегодня опять стоит.
vikkki вне форума  
Старый 27.03.2011, 23:01   #13 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Александра
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 38
Репутация: 45

По умолчанию

Уфф.... только что закончила готовку. Замечаю за собой странную тенденцию - чем больше и дольше я сижу на диете - тем больше и дольше я начинаю готовить. Полдня сегодня опять прокрутилась с котлетами - лепила дочери зразы с сыром и колбасой. Потом попыталась испечь печенья в формочках. Котлеты, пельмени и всё что связано с мясом у меня получаются просто супер, а вот печенья.... . Пеку печенья и отдаю мужу на работу - чтобы самой не соблазниться).
Очень устала, устала до такой степени, что и есть не хочется -лишь пила много воды. Утром съела сыр - грамм сто плавленный. Попила чай зелёный без ничего. Часа в четыре съела яишницу из трёх яиц с ломтиками колбасы (колбасы совсем чуть). И пожалуй всё. Да, признаюсь - сейчас, когда пекла печенья - одно попробовала, ну чтобы понять пропеклось или нет. Написала и смешно стало - как будто придумываю отговорку-оправдание самой себе, почему я покушала печенье))).
Мерила сегодня вещи - осталась довольна, заметно что объёмы упали. Уже и платье, купленное на размер меньше сидит хорошо.И юбка классно смотрится. И даже узкие брюки натянула - хотя вот они сидят туговато, тут ещё худеть и худеть).
Выпила сегодня свою витаминку. Надо будет завтра проверить льняное масло - стоит уже полгода, никак не решусь его начать принимать, таакое противное - брррр.....
Завтра с утра первым делом на весы))).
Александра вне форума  
Старый 28.03.2011, 20:20   #14 (permalink)
Местный
 
Аватар для Lili
 
Регистрация: 13.09.2010
Сообщений: 1,171
Репутация: 522

По умолчанию

Александра, а где твоя линейка? С ней всем было бы нагляднее следить за твоими успехами.
Lili вне форума  
Старый 28.03.2011, 20:43   #15 (permalink)
Местный
 
Аватар для akita
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: ступино
Сообщений: 441
Репутация: 317

По умолчанию

Александра, да и приходи обсуждать проблемы насущные во флудилку-3, мы там все общаемся_)))))))))
akita вне форума  
Старый 28.03.2011, 21:30   #16 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Александра
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 38
Репутация: 45

По умолчанию

Lili, akita, так приятно что вы зашли ко мне в дневничёк))), линеечку постараюсь сделать на днях. Кстати, попытаюсь загрузить фотку с клетчаткой, вот она:

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
Небольшой отчёт по питанию. В 12.00 - яичница с колбасой (кажется я её переела)+ котлета кремлёвская. Сейчас прокручиваю прошедший день в памяти и понимаю, что ничего больше не ела. Пришла с работы, позанималась с ребёнком, помчалась на кухню готовить, попутно стирка (закладывала бельё, вынимала, вешала). Опять провозилась до 21.00. И всё время пила пила пила воду. Сейчас вот только что кефир с клетчаткой выпила. А есть не хочется вообще. Да, проглотила свою витаминку. До масла так и не добралась - завтра.
Александра вне форума  
Старый 29.03.2011, 08:01   #17 (permalink)
Местный
 
Аватар для akita
 
Регистрация: 10.01.2011
Адрес: ступино
Сообщений: 441
Репутация: 317

По умолчанию

Александра, Слушай!Хорошая штука эта клетчатка! А сколько она примерно стоит?
akita вне форума  
Старый 29.03.2011, 10:30   #18 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Александра
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 38
Репутация: 45

По умолчанию

Я покупала в супермаркете - 80 рублей баночка. Схватила сразу 3 банки - продавщица смотрела огромными глазами))).
Пока ещё ничего не ела, только пришла. Сейчас что-нибудь приготовлю. Всё время забываю листок с падением веса - хоть галочку себе что-ли поставить на руке...
Александра вне форума  
Старый 29.03.2011, 10:33   #19 (permalink)
Местный
 
Аватар для morkovka
 
Регистрация: 15.03.2011
Адрес: Украина. Харьков
Сообщений: 293
Репутация: 83

По умолчанию

Александра,
привет
как дела, на весы с утра встала?
morkovka вне форума  
Старый 29.03.2011, 11:29   #20 (permalink)
Пользователь
 
Аватар для Александра
 
Регистрация: 25.03.2011
Сообщений: 38
Репутация: 45

По умолчанию

Приветик))), вес стоит конечно, что и следовало ожидать, он стоит стоит обычно - а потом кааак плюхнется вниз, так что я особо не расстраиваюсь. Съела сейчас грамм 50 сыра + 2 зразы по кремлёвски с начинкой из яиц. Вкуснотища!!!

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
Надо бы наверное, упражнения какие-либо для пресса поделать... Попробую сегодня вечером.

Последний раз редактировалось Александра, 29.03.2011 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
Александра вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.