Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Полезные форумы > Беседка
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Здесь можно поговорить обо всем, что вас волнует

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.07.2006, 19:10   #101 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.07.2006, 19:13   #102 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

Вопрос: Почему же ранее, при аналогичной ситуации захвата заложников, Израиль не шел на открытый конфликт с Хизбаллой?
Ответ: По той самой причине, которая описана выше. Израиль опасался за уязвимость своего тыла и жизнь мирных граждан. Принятие решения о военном столкновении требует не только решимости правительства и мощи армии, для этого необходим широкий консенсус внутри демократического общества, готового пойти на жертвы ради качественного изменения ситуации в области безопасности в будущем. На сегодня в Израиле существует консенсус о целях и задачах военной операции в Ливане и мощная поддержка правительства со стороны как оппозиционных политических партий, так и населения.

Вопрос: Есть ли у Израиля территориальный конфликт с Ливаном? Не является ли эта операция военной провокацией против молодой демократии Ливана, только недавно освободившегося от оккупации сирийских войск?

Ответ: Нет. У Израиля нет конфликта с ливанским правительством и нет никаких территориальных претензий к Ливану. В июле 2000 года Израиль в одностороннем порядке вывел свои войска из зоны безопасности на территории Ливана. Согласно принятой впоследствии резолюции СБ ООН №1559, все неправительственные вооружённые формирования, действующие на территории Южного Ливана, должны быть разоружены и распущены. Обеспечение безопасности на границе возлагается на ливанское правительство и армию.

Вопрос: Выполнило ли ливанское правительство решение решением СБ ООН №1559?

Ответ: Нет. До настоящего времени ливанское правительство не хотело или было не в состоянии выполнить решение СБ ООН, о чем заявил несколько дней назад премьер-министр Ливана Фуад Синьора.

За шесть лет, прошедших после вывода израильских войск из этой страны, части ливанской армии так и не были размещены на границе, в результате чего приграничные районы контролируются боевиками террористической организации Хизбалла, финансируемой и управляемой Ираном при полной поддержке Сирии. Иран и Сирия не признают легитимным само существование Израиля.

Вопрос: Почему Израиль начал военную операцию вместо того, чтобы вести переговоры с Хизбаллой о возвращении заложников?

Ответ: Израильское правительство приняло решение не вести переговоров с террористическими организациями по обмену пленных. Ни в секторе Газа с ХАМАСом, ни в Южном Ливане с Хизбаллой. Резон очень прост: захват пленных — одно из средств давления террористов на правительства демократических стран с целью навязывания демократиям своей воли путем террора. Предыдущий опыт освобождения заложников путем переговоров привел к новым похищениям. Для суверенного государства, находящегося на переднем крае борьбы с террором, подобное положение недопустимо.





На фото: израильский пассажирский автобус
Вопрос: Каково мнение международного сообщества в этом конфликте?

Ответ: Подавляющее большинство демократических стран поддерживает требования Израиля о возвращении заложников и выполнении резолюции СБ ООН №1559 — разоружение Хизбаллы, размещение частей ливанской армии в южных районах Ливана для обеспечения безопасности на границе. Наиболее последовательный союзник Израиля — это США, объявившие войну с мировым террором одним из главных пунктов своей современной доктрины, поставив режимы, поддерживающие террор по одну сторону баррикад и демократические страны, страдающие от этого террора — по другую сторону.

Вопрос: Кто подерживает Хизбаллу в этом конфликте?

Ответ: Безоговорочную поддержку террористическая организация Хизбалла имеет только от Сирии и Ирана. Лига арабских стран выразила беспокойство провокациями Хизбаллы на границе с Израилем, соседние с Израилем Иордания, Египет, а также Саудовская Аравия призывают Хизбаллу выдать израильских заложников и прекратить обстрелы израильских городов.

Вопрос: Является ли легитимной бомбардировка Ливана в ответ на запуск ракет Хизбаллы?

Ответ: Израиль бомбит только те цели, которые имеют отношение к Хизбалле, в том числе и в самом Бейруте. Израиль не ведёт войны против Ливана и, безусловно, не ставит своей целью смещение правительства и оккупацию этой страны.

До сих пор бомбардировки израильских ВВС были точечными, в соответствии со стратегическими и тактическими целями: офисы и тренировочные лагеря террористов, их коммуникации, склады оружия, командные пункты, мобильные пусковые установки и те населенные пункты, из которых ведется обстрел мирных жителей Израиля с помощью реактивных снарядов и минометов.





На фото: Обстрел террористами города Нагария
Вопрос: Предупреждается ли мирное население Ливана о готовящихся бомбардировках?

Ответ: Да. Посредством листовок и обращений по радио на арабском языке жителей просят покинуть район военных действий и те населённые пункты, из которых террористы обстреливают израильские города.

Вопрос: Производит ли Израиль
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 14:43   #103 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

"Касам" попал в фабрику "Элит", тяжело ранена женщина
Обновлено 30.07 13:26
"Касам", выпущенный из северной части сектора Газы, разрушил предприятие концерна "Элит" в промышленной зоне Шаар ха-Негев. Несколько человек получили ранения, предприятию причинен огромный ущерб.

Из больницы "Сорока" в Беэр-Шеве сообщают, что одна из женщин, раненых в ходе обстрела, находится в критическом состоянии. В настоящее время она находится в операционной.

Промзона Шаар ха-Негев (Врата Негева) практически примыкает к Сдероту, здесь работают многие жители города и близлежащих поселков.

Заметим, что в самом начале войны в Ливане "Хизбалла" вывела из строя шоколадную фабрику "Элита", расположенную в Цфате. Тогда в производственный цех попала ракета, выпущенная "Хизбаллой".

В последние дни на севере пострадали еще несколько предприятий, в том числе Тверии, Кирьят-Шмоне, Кармиэле, Маалоте, Хайфе.

Только сегодня в результате ракетного обстрела был разрушен торговый центр в Кирьят-Шмоне.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 14:50   #104 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

ВВС Израиля: в Кафр-Кане стояли ракетные установки

Пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что в районе южно-ливанской деревни Кафр-Кана находилось большое количество боевиков «Хизбаллы», обстреливавших ракетами территорию Израиля. Жители деревни неоднократно получали предупреждения покинуть дома, чтобы не подвергать свои жизни опасности. Согласно сообщениям ливанских СМИ, в результате атаки израильских ВВС в Кафр-Кане рухнул 3-этажный дом, при этом погибли 51 человек, в том числе 21 ребенок. Большинство из этих людей были беженцами из других районов Ливана.

Как сообщил сайту Ynet высокопоставленный источник в израильских ВВС, боевики поставили ракетные установки в жилых кварталах Кфар-Каны. Оттуда по Израилю были выпущены десятки «катюш». Вчера именно из этого населенного пункта велся обстрел Кирьят-Шмоны. После обстрела боевики скрывались в жилых домах.

Израильские самолеты уничтожали ракетные установки на протяжении трех дней. ВВС располагали информацией, что большинство жителей покинули деревню. По словам источника, «с воздуха Кафр-Кана выглядела совершенно заброшенной». Тем не менее, подчеркнул он, огонь велся только по ракетным установкам, пилоты не атаковали объекты гражданской инфраструктуры. Сейчас в ЦАХАЛе создана комиссия, которая в экстренном порядке расследует это происшествие.

Премьер-министр Ливана Фуад Ас-Синьора, в связи с трагедией в Кафр-Кане потребовал немедленного прекращения огня без всяких условий.
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 17:18   #105 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

100 ракет за неполные сутки

30 июля после полудня «Хизбалла» вновь обстреляла ракетами израильские приграничные города Кирьят-Шмону и Метулу. Большинство «катюш» упало на открытой местности, некоторые из них привели к возникновению пожаров. В Кирьят-Шмоне осколками был легко ранен солдат ЦАХАЛа. Там же одна из ракет попала в дом, но никто не пострадал. Другая «катюша» взорвалась во дворе, при этом легкие осколочные ранения получил один человек.

Всего с утра по Израилю было выпущено около 100 ракет. Утром в результате прямого попадания «катюши» в дом в Акко были легко ранены два человека и еще несколько испытали состояние шока. Кроме того, «скорая помощь» сообщила о раненом в Кирьят-Шмоне. Ракетному обстрелу подверглись также Нагария, Маалот и Тверия.

Сигналы тревоги звучал также в Хайфе и городах-спутниках, в Западной и Северной Галилее, а также в Нацерете, Мигдаль а-Эмеке и других населенных пунктах. Всего с начала военных действий в Южном Ливане и до сегодняшнего утра по Израилю было выпущено порядка 1 750 ракет, с учетом сегодняшних обстрелов эта цифра выросла, как минимум, до 1 850.

Вчера более 90 ракет было выпущено по Западной Галилее, Цфату, Кирьят-Шмоне, Нагарии, Тверии, Рош-Пине и Акко. Пятеро израильтян получили легкие осколочные ранения в результате прямых попаданий ракет в жилые дома в Нагарии и Маалоте. Одна из ракет попала в здание психиатрической больницы в Акко. Никто не пострадал, но зданию нанесен огромный ущерб. В районе Цфата ракеты упали на пустой местности. В Тверии взрывом двух ракет причинен значительный ущерб зданию предприятия, расположенного в промышленной зоне.
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2006, 21:15   #106 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

Солдатам ЦАХАЛа запрещено открывать огонь по мечетям, хотя именно оттуда боевики "Хизбаллы" обстреливают их фугасами и противотанковыми снарядами.

На снимке: мечеть в Бинт-Джбейле не пострадала, хотя именно оттуда велся плотный огонь по израильским солдатам
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа [[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 11:10   #107 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

Сколько ракет осталось у «Хизбаллы»

Версия для печати
Отправить ссылку другу
01 августа 2006. Возможности «Хизбаллы» запускать ракеты «Зильзаль» по израильской территории сильно сократились, сообщает Хаарец.

«Зильзаль» — ракеты иранского производства дальнего радиуса действия, которые могут достигать расстояния в 200 км. По информации ЦАХАЛа, две трети таких ракет уничтожены израильскими ВВС.

Вместе с тем, заявляют службы безопасности, в распоряжении террористов остаются 9-10 тысяч ракет более скромного радиуса действия диаметром 122 мм и сотни ракетных установок для таких ракет.

Мелкие ракеты стали за последние три недели основным источником неприятностей в израильских городах. Несмотря на их ограниченные возможности, у них есть одно существенное достоинство с точки зрения террористов. Такие ракеты и установки трудно обнаружить и уничтожить с воздуха.

У «Хизбаллы» также сохранилась возможность запускать ракеты диаметром 302 мм. Это тот вид ракет, который использовался для обстрела Афулы и был первоначально принят израильскими экспертами за «Зильзаль». Ракеты, которые «Хизбалла» называет «Хайбар 1», могут долететь на расстояние 90-115 км.

Хаарец со ссылкой на израильских экспертов пишет, что у «Хизбаллы» осталась примерно половина 220-милиметровых ракет из тех, которые были в начале войны. Предполагается также, что боезапас пополняется за счет переброски ракет из Сирии.

Эта информация публикуется в израильских СМИ не случайно, Эхуд Ольмерт подтвердил 31 июля на встрече с представителями местной власти, что Израиль считает необходимым продолжить уничтожение инфраструктуры террора, и о немедленном прекращении огня речь не идет.
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 14:07   #108 (permalink)
Местный
 
Регистрация: 03.05.2006
Адрес: Украина
Сообщений: 416
Репутация: 413
Отправить сообщение для Tanya с помощью ICQ

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

Здоровье
Hi-Tech
Интернет
Авто
Туризм

Новости регионов



База данных СМИ Война множит число сторонников "Хезболлах" в Ливане

Фото: РИА "Новости"
Я никогда не был сторонником "Хезболлах", но чем дольше продолжается эта (израильская) агрессия, особенно после трагедии в деревне Кана, убеждаюсь в том, что "Хезболлах" является ...
Второй союзник этой ливанской шиитской организации - Сирия, по мнению ливанского военного аналитика, угрозы для Израиля не представляет, так как ее армия не располагает современным ... // РИА "Новости"

Всего в сюжете: сообщений: 130, фото: 30, видео: 5 В блогах: 22 мнения
Первое сообщение: RUzer.NET, 28.07.06 06:27


Последние новости:
13:27 И Израиль, и "Хебзолла" несут потери Правда.ru
13:08 Израильские войска уничтожили 20 боевиков "Хезболлах" LentaCom.Ru
13:07 Израиль атаковал шиитские деревни Инфорос
13:02 Израиль расширяет наземную операцию в Ливане РИА "Новости"
13:01 Израильская авиация нанесла удар по шиитским деревням на юге Ливана РИА "Новости"
13:01 Израильские войска уничтожили 20 боевиков "Хезболлах" на юге Ливана Труд
12:54 ВВС Израиля нанесли удар по ливанскому городу Баальбек, жертв нет Труд
12:42 Израильские войска в ходе операции на юге Ливана уничтожили 20 боевиков движения ... Российская газета
12:35 Эхуд Ольмерт заявил, что в ближайшие дни в Южном Ливане не будет прекращения огня Голос России
12:21 Генерал Мишель Аун: "Сейчас в Ливане нет единства" NEWSru.com
12:17 Израиль расширяют зону наземного наступления в Ливане Gzt.Ru
12:08 Израильская авиация нанесла удар по ливанскому г. Баальбек Утро.ru
12:07 Война множит число сторонников "Хезболлах" в Ливане РИА "Новости"
12:06 Израиль расширяет наземную операцию в Ливане Голос России
12:02 Израиль настроен воинственно Newsinfo
12:00 Израиль расширяют зону наземного наступления на юге Ливана РИА "Новости"
11:53 Израильская авиация нанесла удар по ливанскому городу Баальбек Вести.Ru
11:52 Израиль может завершить операцию на юге Ливана в течение двух недель Утро.ru
11:49 По истечении 48-часового моратория на авиарейды, Тель-Авив ударит по базам "Хезболлы" Труд
11:20 Перец: Израиль не может согласиться на немедленное прекращение огня LentaCom.Ru
11:19 Израиль намерен уничтожить инфраструктуру "Хезболлаха" на юге Ливана Интерфакс
11:12 Израиль продолжит удары по Ливану ТВ Центр
11:00 В Израиле объявлен дополнительный призыв резервистов Первый канал видео
10:57 Израильские войска уничтожили на юге Ливана 20 боевиков "Хезболлах" РИА "Новости"
10:55 Израиль намерен уничтожить "Хезболлах" Труд
Tanya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 18:49   #109 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

На снимке: вот такие "предметы первой необходимости" хранят в своих домах мирные ливанские жители
Фото: пресс-служба ЦАХАЛа

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2006, 18:52   #110 (permalink)
Местный
 
Аватар для лемма
 
Регистрация: 26.06.2005
Сообщений: 13,979
Репутация: 1437

По умолчанию Ответ: Когда штормит на душе

На снимке: вот такие "игрушки" вылетают из мирных арабских деревень
[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
лемма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 00:56.