Кремлевская диета: Форум  

ВЕРНУТЬСЯ НА САЙТ KDIET.RU


Вернуться   Кремлевская диета: Форум > Полезные форумы > Беседка
Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Беседка Здесь можно поговорить обо всем, что вас волнует

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2005, 18:18   #1 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Новогоднее застолье


[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
До наступления Нового года осталось... ровно столько, чтобы приобрести подарки, выбрать елку и задуматься о новогоднем столе. Уже кружится в предпраздничной суете мир, живущий по солнечному календарю. Начались предрождественские распродажи в супермаркетах Нью-Йорка и Парижа, полетели самолеты с туристами в Лапландию на встречу с Дедом Морозом, но что всего важнее - соседи по лестничной клетке уже закупили шампанское.

Говорят, как встретишь год, так его и проведешь. Недаром ломятся рождественские и новогодние столы от праздничных лакомств. Как у каждой уважающей себя хозяйки существует "коронное" блюдо, так и у каждого народа есть собственные, веками извлекаемые на свет Божий рецепты новогодних яств. Поделимся ими.

[[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]]>
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:19   #2 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

В Германии Рождество Христово считается праздником праздников. Именно Германии мир обязан традицией украшать елки: первая из них была наряжена там еще в 1419 году, в городе Фрайбурге. Кстати говоря, стеклянные елочные игрушки тоже пришли из Германии. Даже искусственные елочки из проволоки и цветных перьев придумали немцы.

Рождественский стол в Германии обязательно застилают снежно-белой скатертью, украшают еловыми ветками, душистыми восковыми свечами и всевозможными милыми новогодними "штучками", которых, по мнению немцев, никогда не бывает много. Обязательным угощением на Рождество считается фигурное слоеное или сдобное сладкое печенье и марципановые конфеты. Все остальное определяется вкусами семьи и умением хозяйки.

Итак,баварское рождественское печенье.
1 яйцо, 2 ст. л. сахара, 0,3 л жирных сливок, 400 г муки, 100 г сливочного масла, соль по вкусу, сахарная пудра, толченый миндаль.
Взбейте в пену белок с двумя ложками сахара, смешайте с солью и сливками. Всыпайте муку, постоянно помешивая, до получения однородной густой массы. Тесто оставьте в холодильнике на час. Потом раскатайте слоем толщиной в 1 см, разложите по поверхности кусочки масла, сложите вчетверо и снова раскатайте. Опять охладите тесто (в течение 10 мин.) и вновь, сложив вчетверо, раскатайте. Операцию повторите 3-4 раза. Готовое тесто раскатайте слоем толщиной 2-3 мм и нарежьте формочками фигурное печенье. Выложите на смазанный маслом противень. Обсыпьте сахарной пудрой и миндалем и выпекайте 15-20 мин. при температуре 220 о С.
Марципановые конфеты.
500 г очищенного сладкого миндаля, 15 шт. горького миндаля, 200 г сахарной пудры, 50 г изюма, 1 ст. л. воды, порошок какао.
Очищенный от кожицы миндаль смолоть в кофемолке и смешать с сахарной пудрой. Массу сбрызнуть водой. Добавить измельченный изюм и всю смесь провернуть через мясорубку 3-4 раза. Готовую марципановую массу подогреть в толстостенной посуде на слабом огне. После этого можно формировать различные конфеты и обваливать их в порошке какао, смешанном с сахарной пудрой. По сравнению с Рождеством Новый год в Германии - праздник второстепенный.

А вот Чехия активно справляет и Рождество, и Новый год. Новогодний ужин здесь традиционно начинается в 8 вечера, а заканчивается в полночь, когда у других народов веселье в самом разгаре. Наступление Нового года считается сигналом к поднятию последних бокалов и окончанию праздничной трапезы.



Своеобразен и чешский новогодний стол. Все закуски на столе должны быть мясными - множество сортов колбас, балыков. И при этом никаких салатов, овощей, зелени. Мясо - символ достатка. Надо же показать, что уходящий год упрочил благосостояние семьи. В качестве горячего здесь из века в век подают запеченного в сметане карпа, на десерт - шоколадный торт (нами называемый "Прага") с шампанским.

Карп, запеченный в сметане.
500 г рыбы, 1/4 стакана молока, 500 г картофеля, стакан сметаны, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 2 ст. л. муки, 4 ст. л. масла, 25 г сыра.
Очищенного и промытого карпа разрезать вдоль хребта, нарезать поперек на куски и выдержать 3-5 минут в подсоленном молоке. Куски посолить, обвалять в муке и обжарить в масле. Обжарить шампиньоны и нарезанный кружками толщиной 5 мм картофель. Рыбу выложить в неглубокую форму, на каждый кусок положить по кружочку сваренного вкрутую яйца и грибы, затем обложить картофелем и залить сметанным соусом. Сверху карпа засыпать тертым сыром и запекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Соус из сметаны готовят так: сметану нагревают до кипения, добавляют чайную ложку муки и столько же масла, перемешивают и, подсолив по вкусу, кипятят 1-2 мин.


Во Франции рождественские и новогодние праздники - настоящее буйство, если не безумие кулинарной фантазии. Никто не закатывает таких новогодних пиров, как французы. Конечно же, основа основ - шампанское. Хорошее - франков за 200-300, великолепное - от 600 до 1000 и потрясающее - до бесконечности. Присовокупите к этому фуа-гра (знаменитый паштет из гусиной печенки), зернистую икру, копченый лосось и зеленый салат. На горячее подается индейка с брусникой, а потом национальная гордость французов - устрицы.

Десертом взыскательным французам служит изумительное рождественское полено (торт с цукатами, красными ягодами и изюмом) и шоколад. Все это запивается холодным шабли.

Кто устоит перед таким столом? А значит, и бороться с обжорством здесь бесполезно. Хотите удивить гостей французскими устрицами? Пожалуйста.

Устрицы "Фин де клер о натурель" под соусом с луком-шаллот.
На одну порцию: устрицы - 9 шт., лук-шаллот - 100 г, один лимон, сливочное масло - 50 г , белое сухое вино - 50 мл, виноградный уксус - 50 мл, перец душистый -1 0 шт., колотый лед.
Специальным ножом откройте устрицы и красиво расположите их на колотом льду. Подавайте с долькой лимона и соусом с луком-шаллот. Соус: мелко нарезанный лук-шаллот пассируют на сливочном масле, добавляют белое вино, молотый душистый перец, виноградный уксус и все тщательно перемешивают.
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:20   #3 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Кухня Швейцарии не столь прихотлива, как французская, зато многообразна, поскольку впитала в себя традиции ближайших соседей - Германии, Франции, Италии. Потому рождественский стол в разных уголках этой страны убирают по- разному и заставляют разными лакомствами. Но везде и всегда, при любом застолье, найдется место настоящему швейцарскому фондю.

Для этого блюда требуется: 600 г эмментальского сыра, 1/2 стакана сухого белого вина, 1 ч. л. крахмала, 1/4 стакана вишневой наливки, зубок чеснока, черный молотый перец, мускатный орех, белый хлеб.
Огнеупорную глиняную посуду нужно натереть чесноком и разогреть в ней вино. Натертый сыр засыпать в вино и, помешивая деревянной ложкой, довести до кипения. В небольшом количестве воды развести крахмал, добавив в него перец и тертый мускатный орех. Смешать все с вишневой наливкой. Дать фондю прокипеть на слабом огне 5-10 минут. На стол подавать горячим, с кусочками обжаренного белого хлеба.

А еще в Швейцарии существует старинный обычай - дарить друзьям и соседям на Новый год грушевый пряник. Его потом и едят в качестве новогоднего десерта.

Гризонский грушевый пряник.
800г сушеных груш, 200 г инжира, 300г изюма без косточек, 150 г лесных орехов, 50 г цукатов, 30 г корицы, 4 ст. л. сахара, 4 ст. л. белого вина, 2 ст. л. водки, гвоздика, имбирь и 1,5 кг любого дрожжевого теста.
Промытые сухие фрукты и орехи надо пропустить через мясорубку, смешать с пряностями и сахаром, залить вином и водкой и дать настояться 12 часов. Фруктовую массу смешать с тестом, сформировать 4-5 булочек и выпекать их 45 мин. при температуре 200 о С.

Для голландцев, как и для большинства европейцев, рождественский ужин - это прежде всего индейка с яблоками. Правда, сейчас индейку чаще заменяют тривиальной жареной курицей. Как и у немцев, Рождество в Голландии немыслимо без мелкого хрустящего печенья и марципанов, а еще так называемого рождественского хлеба - яичного кекса, сверхщедро начиненного орехами и изюмом. А вот Новый год в Голландии отмечают пончиками. Самыми настоящими пончиками! Обычно голландцы не едят их: пончики - исключительно новогоднее блюдо. За столом, провожая старый год и встречая новый, жители этой маленькой полусказочной страны пьют шампанское, а после двенадцати выходят на улицы, и тут начинается всеобщее распитие глинтвейна. Глинтвейн в новогоднюю ночь варят во всех питейных заведениях и просто на улицах, а рядом на лотках продают все те же пончики.


Для приготовления голландских новогодних пончиков вам потребуется:
500 г муки, 0,5 л молока, 30 г дрожжей, 150 г изюма, 100 г цукатов, 2-3 кислых яблока, 50 г толченых грецких орехов, одно яйцо, литр растительного масла и сахарная пудра.
Просейте муку с солью через сито в миску. В 100 мл теплого молока растворите дрожжи. Сделайте в муке лунку, влейте туда молоко с дрожжами и тщательно перемешайте. Добавьте яйцо и оставшееся теплое молоко. Тесто бейте тыльной стороной деревянной ложки до тех пор, пока оно не станет эластичным, а на поверхности не образуются пузыри. Мелко нарежьте цукаты, орехи и яблоки и вместе с изюмом добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте, закройте тесто влажной салфеткой и дайте ему подняться. Затем сделайте из теста шарики и обжарьте их в большом количестве разогретого масла до золотисто-коричневого цвета. Готовые, слегка остывшие пончики обсыпьте сахарной пудрой.

Для новогоднего глинтвейна возьмите 2 бутылки полусладкого красного вина, стакан коньяка, 1/2 стакана орехового ликера, 2 нарезанных ломтиками лимона, 100 г меда, корицу и гвоздику.
Вино в эмалированной посуде нагревают до 70 о С и растворяют в нем мед. Смесь снимают с огня, бросают в нее нарезанные лимоны, пряности, вливают коньяк и ликер и дают настояться минут 10-15. Готовый глинтвейн разливают в фарфоровые или керамические кружки.

Именно Англия ввела моду на рождественскую индейку. В этой стране ее подают с неизменным рисовым пудингом и овощами (а в США, где индейка - столь же традиционное блюдо, - с картофелем фри).

Вообще и в Англии, и в Штатах Рождество - торжество сугубо семейное, а вот Новый год справляется по-разному. Англичане, кажется, больше ценят не сам праздник, а связанные с ним распродажи, которые проводятся начиная с 27 декабря и до наступления Нового года. Sales со скидками в 95%! Здесь не до шумных застолий - надо успеть закупить все необходимое на год. Сам же Новый год англичане встречают старомодным пуншем.

Что касается американцев, для них этот праздник - прекрасный повод пошуметь и повеселиться. Рестораны, площадки и парки - излюбленные места встречи Нового года. Можно участвовать в карнавалах или состязаниях, можно просто шататься по пестрым, гудящим улицам. Главное, чтобы было весело. Но вернемся к рождественской индейке.

Чтобы приготовить ее, нужны: тушка индейки весом около 2 кг, 6 мелких луковиц, 100 г бекона, твердое яблоко, 100 г чернослива, 100 г сливочного масла, бутылка темного вина, 300 г ветчины, одно яйцо, 2 крупные моркови, 425 г консервированной зеленой фасоли.
Две луковицы и яблоко очистите и мелко порежьте. Тонкими полосками нарежьте бекон и чернослив. Бекон и лук обжарьте на сливочном масле, добавьте туда яблоко и чернослив. Смесь залейте половиной бутылки пива и варите на сильном огне до полного испарения жидкости, затем охладите. Ветчину мелко порубите, добавьте яйцо и подготовленную смесь, перемешайте. Выпотрошенную индейку натрите внутри и снаружи перцем и солью и плотно набейте фаршем. Место разреза зашейте ниткой. Оставшиеся луковицы разрежьте на 8 частей каждую, нарежьте кубиками морковь. Разогрейте духовой шкаф до 200 о С, в большой сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем индейку со всех сторон до коричневого цвета. Оставшиеся куски бекона разложите сверху на индейке и запекайте ее в духовом шкафу 20 минут. Затем разложите вокруг птицы лук и морковь, залейте половиной оставшегося пива. Жарьте индейку еще час, поливая пивом и выделившимся жиром. В конце добавьте консервированную фасоль и доведите блюдо до полной готовности, оставив в духовом шкафу еще минут на 15-20. Птица готова, если у нее легко двигаются ноги. Рождественскую индейку подают на большом плоском блюде, обложив овощами и украсив свежей зеленью.
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:20   #4 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Английский новогодний пунш:
бутылка столового красного вина, 3 лимона, 250 г сахара-рафинада, стакан темного рома или коньяка, 2 стакана крепкого чая.
В красивую миску из термостойкого стекла влейте горячий чай, ром и вино, подогретое до 70 о С, добавьте сок двух лимонов и сахар. Хорошенько взболтайте. Третий лимон нарежьте кружками, кружочки опустите на поверхность напитка так, чтобы они плавали, а сверху положите на каждый по небольшому кусочку сахара, пропитанного ромом. Подожгите сахар и погасите свет - великолепное зрелище и вкуснейший напиток! Не забудьте: разливают пунш горячим и только в толстостенную стеклянную или керамическую посуду.

В отличие от христиан, у иудеев Новый год наступает осенью. Верующие евреи уже пожелали друг другу "хорошего и сладкого Нового года", отгуляв двухдневный праздник Рок-Ашана (в переводе - "глава года") в октябре. Для того чтобы наступающий год был удачным, евреи подают на стол: фаршированную рыбу - символ плодородия; баранью или рыбью голову - пожелание быть во всем первыми, "не плестись в хвосте"; тушеную морковь кружочками - символ богатства (по форме и цвету кружочки напоминают монеты); круглую сладкую халу с изюмом - чтобы год был изобильным и без хворей; свежие овощи и фрукты - символ надежды на урожай; яблоки в меду - их едят в начале трапезы, чтобы год был сладким и счастливым.


Глазированная морковь.
1 кг моркови, 3 ст. л. жира, 3 ст. л. сахарного песка, 1 ч.л. корицы.
Очищенную морковь нарежьте кружочками толщиной около 8 мм. Отварите до мягкости. Разогрейте жир, добавьте сахар и корицу. Обжарьте морковь в полученной смеси, осторожно помешивая, чтобы не деформировать. Морковь готова, когда все кружочки покроются золотистой корочкой-глазурью.

Фаршированный тушеный карп.
1 кг карпа, 4 луковицы, 3 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 2 яйца, 1/3 стакана холодной воды, 1/3 ч.л. сахара, 3 моркови, ломтик булки толщиной 2 см. Рыбу нужно почистить, выпотрошить, осторожно снять с нее кожицу, мякоть отделить от костей и пропустить через мясорубку. Добавить в фарш размоченный хлеб, рубленый лук, яйца, сахар, соль, перец. Постепенно вливая воду, хорошенько вымесите фарш и осторожно заполните им рыбью кожицу. На дне сотейника должно быть немного луковой шелухи и моркови, нарезанной кружочками. Затем туда кладется рыба, обложенная сверху и по бокам оставшейся луковой шелухой и морковью. Залейте все водой - так, чтобы она полностью покрывала блюдо. Доведите его до кипения и тушите на медленном огне около двух часов.
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:26   #5 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

ТЕПЕРЬ БУДЕМ СОСТАВЛЯТЬ НОВОГОДНЕЕ КРЕМЛЕВСКОЕ МЕНЮ!!!!
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:28   #6 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Салат "Новогодний" (альтернатива стандартному "Оливье")

Огурцы соленые 2-3 шт.
Вареный клубень сельдерея
Лук 2 шт.
Колбаса "Докторская" 500 гр
Сыр колбасный 500 гр
Морковь 1-2 шт.
Вареные яйца 2 шт.
Чеснок 4-5 зубчиков
Грецкие орехи 3-4 шт.
Майонез

Все компоненты выкладываются слоями, лучше в плоской тарелке. После каждого третьего слоя промазывается майонезом, смешанным раздавленным ческоком. Порядок слоев:
1. мелко нарезанные кубиками соленые огурцы 2. клубень сельдерея, натертый на терке
3. мелко нарезанный ошпаренный лук 4. мелко нарезанная колбаса 5. натертый сыр
6. колбаса 7. яйца 8. натертый сыр

Верхний слой также залить майонезом, украсить зеленью, и половинками грецкого ореха
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:31   #7 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Фруктовые рулетики.

Берем свиную вырезку. Режем на кусочки (как для отбивных). Количество зависит от числа приглашенных (ну и конечно от аппетита). Немного отбиваем (только совсем чуть-чуть, так как свиная вырезка и так будет мягкой). Немного солим и посыпаем небольшим количеством приправы (много не надо, т.к. может перебить аромат и вкус начинки). Приправы берем, кто какие любит (я посыпала небольшим кол-вом красного перчика и все). Готовим начинку: мне очень понравилось следующее сочетание фруктов: ананас (я покупала свежий, но, наверно можно и консервированный, попробуйте), апельсин, и еще я добавила совсем немного киви (больше для цвета, чем для вкуса, хотя киви несомненно сыграло немалую роль в этом блюде). На новый год хочу еще попробовать добавить сюда манго (правда не знаю, что получится))). Но каждый может использовать те фрукты и ягоды, которые больше любят!!! Все ингредиенты для начинки нарезать кубиками. Положить на мясо, свернуть рулетиками, закрепить деревянными палочками (для канапе), обжарить на сковороде до образования румяной корочки, переложить в кастрюлю, залить бульончиком или водичкой (так, чтобы чуть-чуть прикрывало сверху) и потушить до готовности свинины (у меня это получилось очень быстро), а аромат при этом стоял на всю кухню!!!!! Пахло экзотикой и чем-то необычным. На вкус это было изумительно. Я совсем не жалею, что решила провести такой эксперимент.Всем советую попробовать, не пожалеете. А на Новый год советую подать в таком виде: для начала нарежьте кружочками (можно кружочки разрезать на половинки) киви, ананас (его можно порезать на кружочек, а потом этот кружочек еще на четыре части (получатся симпатичные уголки) и апельсинчики (можно и мандаринчики) и аккуратно уложить это по краю большого блюда: можно положить сначала кружочки апельсинчиков, потом кружочки киви и третьим кругом . ананасы, а можно это все красиво чередовать . получится очень красиво!!!! А в середину водрузить только что приготовленное ароматное мясо (если его еще не съели пока вы отвернулись, чтобы помыть фрукты-овощи). Еще для цветовой гаммы можно блюдо украсить сладким перцем: помойте, порежьте по одному красному, зеленому и желтому перцу, помойте, почистите, порежьте на полосочки и проложите между кружками фруктов (можно несколько повтыкать непосредственно в мясо) . получится очень оригинально и красиво. И я думаю это блюдо станет украшением вашего Новогоднего стола, а ваши гости оценят вашу фантазию!!!
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:33   #8 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Паштет-парфе из куриных печенок с оливками.

(Предание гласит, что именно этим паштетом прекрасная Габриэль Д`Эстре приковала к себе непостоянное сердце Генриха Четвертого)

Вам потребуется: Полкилограмма куриных печенок, 500 граммов сливочного масла, большая головка чеснока (зубков 10-12), одна крупная луковица, два стакана красного портвейна, два стакана бренди или коньяка, пряности по вкусу (я обычно беру тимьян, имбирь, мускатный орех, самую капельку корицы без сахара, чуть-чуть майорана и черный молотый перец), оливки. Можно добавить немного маринованных грибов. Граммов 200 бекона . Можно взять и половинное количество всех ингредиентов.

В первую очередь свежие или размороженные куриные печенки освободите от излишних жил и сложите в миску, стоящую на краю плиты, или в любом очень теплом месте. Туда же положите крупно нарубленный чеснок. Миску завяжите в пластиковый пакет или просто плотно закройте. Теперь подготовьте масло. Поставьте на водяную баню достаточно глубокую миску или кастрюлю и сложите в нее масло. Когда вода закипит, масло начнет плавиться. Растопить его полностью и снять появившуюся на поверхности пену. Погреть без пены еще минут 10-15 на водяной бане и процедить. Отставить в теплое место, чтобы оставалось жидким. На горячую, но не раскаленную сковороду вылейте несколько ложек масла и высыпьте нарезанный лук. Томите на среднем огне. Когда лук станет мягким и от него пойдет характерный аромат жарящегося лука, осторожно влейте портвейн и бренди, всыпьте тимьян, имбирь, мускатный орех и майоран и готовьте без крышки на маленьком огне, пока соус не выкипит чуть больше, чем наполовину. Положите печенки в кухонный комбайн и превратите в пюре или проверните через мясорубку. Протрите пюре сквозь сито, чтобы отделить жилы. Вылейте соус на куриные печенки. Добавьте перец и корицу. Взбивать пюре миксером, небольшими порциями добавляя к нему жидкое топленое масло, пока не получится консистенция густого сливочного крема. Нарезать оливки и, по желанию, грибы, на небольшие кусочки, как для салата Оливье . Смешать с печеночной массой. Включить духовку. Пока духовка нагревается, взять кастрюльку или форму, такую, чтобы поместилась вся печенка. Выложить ее тонкими ломтиками бекона . Положить печеночную массу. Сверху тоже закрыть беконом. Взять кастрюлю большего размера, поставить кастрюльку с парфе туда, как для водяной бани. Плотно закрыть, можно фольгой. Все это сооружение поставить в духовку и готовить на медленном огне 1 час. Вынуть из духовки и дать остыть. Поставить в холодильник. На стол подавать не раньше, чем через 24 часа. На блюдо выложить листья салата или другую зелень. Можно гарнировать зеленым горошком.
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:34   #9 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Холодное мясо

Вам потребуется: свинина 1 кг, масло сливочное 50 г, лавровый лист, перец горошком, можжевеловые ягоды сушеные, соль, молотый черный перец, чеснок по вкусу, горчица, пряные травы майоран, тимьян, базилик, розмарин.

Корень петрушки или сельдерея, морковка. хороший кусок мягкой свинины (но обязательно с жирком!) обмываем, очищаем от пленок и, с помощью острого ножа, шпигуем дольками чеснока, обвалянными в смеси соли, черного молотого перца и растертых пряных трав, кусочками морковки и кореньев, горошинами перца и ягодками можжевельника. Сам кусок натираем смесью пряных трав и перца, обмазываем горчицей и так оставляем на ночь в холодном месте. Hаутpо нагреваем духовку, заворачиваем кусок мяса в фольгу, положив туда несколько кусочков сливочного масла, заворачиваем герметично, но не туго, чтобы сок и пар не порвали обертку. Кладем на противень и ставим в жаркую, но не через чур, духовку, и часа 2-2,5, в зависимости от величины куска, занимаемся своими делами. Выключаем духовку, открываем и даем мясу остыть прямо на противне. Оставляем его в фольге, кладем в холодильник, перед подачей на стол выкладываем на красивое блюдо и нарезаем поперек волокон. Подать с оливками и маслинами. (Маленький секрет. Если Вы совершенно не представляете праздничный ужин без горячего, мясо, приготовленное накануне, нужно после остывания вынести на мороз, а в день праздника, часа за три до подачи, прогреть духовку как следует, поставить мясо на противне внутрь, а под противень чашку с водой, убавить жар градусов до 100 и заниматься своими делами. В нужную минуту духовку выключить, мясо извлечь, быстро развернуть и ароматный, горячий, истекающий соком кусок выложить на блюдо. В этом случае его хорошо бы засыпать свежей рубленой зеленью.)
NeMeLI вне форума  
Старый 12.11.2005, 18:35   #10 (permalink)
Модератор
 
Аватар для NeMeLI
 
Регистрация: 23.05.2005
Адрес: Файна Юкрайна,Одесса
Сообщений: 18,208
Репутация: 1399

По умолчанию Ответ: ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ

Желе из мадеры с апельсинами и мандаринами.

Вам понадобиться: Штук пять средних мандаринов, три апельсина, 20 граммов желатина, полтора стакана хорошей мадеры (можно хереса или портвейна), чайная ложка меду.

Смолоть желатин в кофемолке. Замочить его холодной водой(3/4 стакана). Пока желатин набухает, выжать сок их апельсинов и размешать в нем мед. Сока должно быть около стакана. Поставить посуду с желатином в миску с горячей водой и мешать, пока не раствориться.

Внимание! Ни в коем случае не нагревать желатин выше 50-60 градусов. Иначе желе никогда не застынет. Процедить раствор желатина в чистую посуду. Влить туда вино и апельсиновый сок. Смешать. Можно бросить щепотку корицы.

Очистите мандарины и все дольки порежьте вдоль. Теперь возьмите пузатые фужеры ( по числу гостей), положите мандариновые дольки туда разрезанной стороной вверх. Налейте в каждый бокал желе. Поставьте в холодильник. Очень вкусно с мясом или паштетом.
NeMeLI вне форума  
Закрытая тема


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ГОТОВИМСЯ К НОВОМУ ГОДУ 2 NeMeLI Беседка 40 27.12.2010 14:03


Часовой пояс GMT +3, время: 09:17.